Бывает и так. Хотел взять собаку

Бывает и так. Хотел взять собаку Бигль, Дрессировка, Приют для животных, Длиннопост

Здравствуйте. Решил поделиться историей как я съездил в приют чтобы взять вторую собаку в семью.
Немного предыстории.
На фото два моих бигля. Бат и Мира.
Девочку взяли отказницу от прежних владельцев в возрасте 1год 10 месяцев в ужасном состоянии. Рахит, не приучена к выгулу, щенячьи зубы и шерсть, боялась даже поднятого пальца на руке. И вечно голодная, воды не могла сутки напиться.
На третий день случился приступ эпилепсии. Прошлые хозяева в отказ, типа ничего такого не было .
Ну что делать, начали кормить, воспитывать и лечить . Купировали приступы с двух раз в месяц до одного раза в 7-8 месяцев. Всё было хорошо. Окрепла, осмелела, расхулиганилась. Умничка девочка.

Теперь об что я неожиданно обжёгся. Бигль очень сложная порода. Умнейшая, домашняя, но они охотники. Гончии. Им нужно движение. Не беда, гуляли три четыре часа минимум в день. Тренировки, команды ко мне и возврат на свисток. Адресники, трекеры и мои зайчики гуляли в лесу без поводка. Гоняли лично видел лис, косуль, оленя и лося. Ну лося не гоняли, слишком страшно и от кабанов домой летели не удержишь. На фото мы живём в палатках Волга Саратовская обл.

Бывает и так. Хотел взять собаку Бигль, Дрессировка, Приют для животных, Длиннопост

В январе 2022 случилась беда. Моя девочка заболела. Лимфома. Начали лечение. Не помогло. В апреле после второй химии наша кукушка умерла. Прожила она с нами всего три с половиной года.
С женой плачем до сих пор. Решили всё, никаких собак больше. Тяжело когда они уходят. Да и дорого стало собак содержать. Импортных прививок нет, а за бравекто уже 8 тысяч просят.

Прошло больше года, посколько жена подписана на все бигли группы ВКонтакте в курсе всех этих дел. Где кто потерялся, нашелся, кого и где лечат и переустраивают. Публикуют фото годовалой биглюшки из приюта . Не сговариваясь понимаем, это наша. Надо брать. Связываемся с приютом, договариваемся и вчера поехали на встречу. Не буду утомлять вас подробностями что и как, скажу только когда куча биглей выбегают в вольер сердце сжимается. Хочется забрать их всех. До слёз.

Ну а теперь почему я обжёгся. Мне не отдали собаку. Поскольку порода склонна к убегания у них договор на выгул только на поводке. Пожизненно. На все наши доводы что отпустим только после дрессуры, полной ориентации собаки на хозяина они были не непреклонны. Пожизненный поводок. Вот так. Вместо того чтобы воспитывать эту независимую и азартную собаку выбран метод по своей сути пожизненного заключение . Сам приют занимается очень хорошем делом, собирают биглей со всей страны, лечат, спасают. А мне отказали.
Уехали мы оттуда с неприятным чувством. У них своя правда у меня своя. Что вы думаете про это?