11

Бытовая техника на маркетплейсах

Я уже 2 года работаю с маркетплейсами. Продаем бытовую технику. На днях спорили с руководством по поводу СЕО-продвижения, а именно названия товара в карточках.

В моем понимании правильно просто указать бренд и модель, а дальше максимально заполнить карточку, руководство же требует названия с АлиЭкспресса. Как рядовым пользователям больше нравится? Телевизор 43" Samsung 123445 черный или телевизор 4К безрамочный красивый с HDR, 2 hdmi, 1 usb здравствуйжопановыйгод Samsung?

Спорили долго, каждый остался при своем. В моем понимании основная масса клиентов сначала на просторах интернета выбирает модель телевизора, а потом ищет конкретную модель, которую подобрали, наоборот происходит редко. Если и нужны какие-то дополнительные слова в названии, то очень кратко и точечно.

Руководство считает, что все клиенты ищут телевизор с тысячей эпитетов, но модели в названии быть не должно.

Кто по-вашему прав?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

название модели служит отправной точкой для посика и сравнения. То есть мне пофиг как она там называется до тех пор пока меня не заинтересовали её характеристики и я записываю модель что бы дальше сравнивать и найти её было проще.

Также я скорее обращусь в магазин где рядом с карточкой есть основные характеристики телика и мне не придется лезть в глубину самой карточки что бы это выцепить.

А вот бренд телика играет одну из основных ролей при выборе, ибо это первое что я пробиваю по нему.

И в итоге это выглядит так:

бренд, модель

разрешение

яркость контрастность

входы

потребление энергии

подвес

вес

гарантия

где произведено

раскрыть ветку (1)
1

Ну я как покупатель в названии дальше разрешения не хотела бы читать. Но ваше мнение имеет место быть. Спасибо

0

Насколько проблема сделать экспериментальную проверку? Пять карточек в одном стиле, пять в другом, через месяц сравнить продажи. Оптимум делать дубликаты (две карточки в разном стиле на один товар), если так нельзя, то подобрать попарно максимально похожие по популярности и характеристикам.

раскрыть ветку (1)
1

Идея) Спасибо. Может и уговорю на "конкурс"

1
DELETED
Почитайте про a/b тестирование. Не надо свою работу на нас перекладывать.
раскрыть ветку (1)
1

Я не перекладываю. Я спрашиваю мнение обычных людей. Я не писала в посте, люди добрые придумайте продающее название...

0
Марка, модель, производственный код модели. И, мать его, сортировку нормальную
раскрыть ветку (1)
0

Сортировку делает сама площадка. Продавец этого не может))) но да, она необходима.

0
DELETED
Опять кто-то не прочитал инструкцию и пытается сервис хуёвым выставить… Ну не смешно уже.
раскрыть ветку (1)
0

Не поняла вашего комментария. Не могли бы вы пояснить? Без сарказма, реально не поняла о каком сервисе речь.

Прав СЕОшник. Спеца для таких дел нужно приглашать а не самим догадки строить.

раскрыть ветку (1)
0

Так нормальный спец не пойдет за 30к работать. Ассортимент 1500 позиций. А больше платить мы будем когда-нибудь)))) а мне вот заняться больше нечем, как придумывать 100500 эпитетов к телевизору. У меня дел, особенно в сезон, хватит чтобы ночной сон заменить работой, ещё и на завтрак останется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы