Быть начеку1
Каждый день я бегу с работы домой. 10 км. Кладу снедь в маленький рюкзачок, одеваю солнцезащитные очки, вставляю наушники и бегу. Первый километр вхожу в ритм, а потом ухожу в транс и бегу на автомате. Иногда слушаю музыку. Иногда медитирую или проваливаюсь в свои мысли, мечтаю, решаю какие-то застарелые задачи своего бренного бытия. Маршрут всегда одинаковый. На пути каждая кочка знакома. На 4м километре всегда пересекаю поросшую травой железную дорогу. И вот, пару дней назад, в очередной раз подбегая по тропинке к этой железной дороге, я уже на автомате собираюсь ее пересекать и немного ускоряюсь. Но срабатывает запоздалый рефлекс, поворачиваю голову направо, потом налево, а там....
На таком же расстоянии как на фото, медленно в мою сторону ползет локомотив.... испуг... в два шага преодолеваю железку перед локомотивом... тот подает сердитый гудок. Мне показалось даже, что-то на матерном гудело.
И вот сегодня я решил написать сюда пост-предостережение. Не только на волне постов про сбитых людей на переездах, но и во избежание моих ошибок, для обратной связи от человека, которого 1-2 секунды отделяли от верной смерти:
1. Играла музыка в наушниках. Наушники-капельки. Громкость 60-70%. И, как это ни странно, я не слышал звук приближающегося локомотива. Я сам знатно офигел от этого.
2. Автоматизм, который вырабатывался долгое время у меня, когда я бегал по этому маршруту ослабил мои защитные рефлексы, "глаз замылился", осознанность в этот момент была на низком уровне. Я бегаю по городу. Даже на автомате я вижу светофоры, людей, препятствия, слышу звуки автомобилей. Но этот железнодорожный переезд я пересекал бесчисленное количество раз, он обладал всеми признаками заброшенности и мозг сложил в сознании ежедневную картинку о том, что можно бежать не опасаясь.
3. Я стараюсь всегда быть начеку, просчитывать риски. Спокойно вожу автомобиль. Избегаю конфликтные ситуации. Думаю на шаг-два вперед о последствиях своих решений. Поэтому, читая недавние посты о сбитых людях, я точно также как многие другие недоумевал от беспечности и легкомысленности сбитых людей. А теперь я понимаю, что к трагедиям на переезде может привести банальная невнимательность, возникающая от ежедневно повторяющихся событий. Словно ошибка выжившего. Ты можешь совершить 1000 раз одну и ту же дичь, и даже остаться в живых. Но 1001й раз, когда ты забудешь об опасности и успокоишься, может стать последним.
Берегите себя и будьте начеку!

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.