6529

Быт на даче в вагоне1

Серия Моя дача

Раз попросили написать про мой вагон, выполняю просьбу.

Вот такой вагон мы приобрели в июне 2019 года:

Размер 3х9 м, год постройки неизвестен, использовался под бытовку охраны на строительном объекте. Купили за 100 тыс. р., доставка обошлась в 25 с выпиской разрешения на перевозку негабаритного груза. Отгрузили нам вместе с крыльцом и блоками, на которых он стоял и на них же был и установлен. Также вопреки договоренностям нам сгрузили все внутреннее "убранство" вагона: столы, стулья, диваны, шкафы. Пришлось избавляться от этого своими силами.

Вообще в день доставки этого вагона у нас собака, прожившая с нами 13 лет находилась в реанимации. Мы привезли вагон, кое-как его скинули криво-косо на блоки и поехали к собаке. Увы, на следующее утро она умерла. И чтобы заглушить эту боль я через 2 дня, в ближайший выходной рванула приводить вагон в порядок, отмывать и выбрасывать хлам. Надо сказать, что ни воды, ни света на тот момент на участке не было. Я взяла с собой тряпки, какой-то таз, ведро, моющие средства и отправилась на трудовые подвиги. Муж со мной ехать отказался, по нему очень сильно ударил уход собаки и он остался переживать это дома. Воду пришлось таскать с ближайшей колонки, которая находилась в 150 м от участка, потом нашла в вагоне бутыль на 20 л. и стала наполнять ее и возить на машине. Диваны в дверь вылезать никак не хотели целиком. У меня был нож, при помощи которого я резала обшивку, ногами-руками разламывала куски и вытаскивала обломки на улицу. Муж потом знатно удивился, что может разрушить женщина, имея в арсенале только нож и собственную силу. К вечеру я знатно задолбалась мыть и убирать, и т.к. одна комната уже была отмыта, то было принято решение сменить род деятельности, был найден в деревне строительный магазин, куплена краска и покрашено все, что только можно было. Да, к вечеру был обустроен микро-быт и было принято решение переночевать в "новом" жилище. Вот в такой обстановке прошла моя первая ночь:

Вообще в вагоне 2 комнаты, установлена печка и трубы отопления. Комната 1 с 2х ракурсов:

Комната 2:

Ну и печка:

Печка "два в одном": дровяная и электрическая. Как дровяную мы ее в первый год пытались использовать, но нам не пошло: то жарко, то холодно. Поэтому теперь мы обогреваемся обычными обогревателями либо кондиционером. Вот так это выглядит сейчас:

Относительно купленного состояния,(кроме того, что было отмыто), был постелен линолеум на пол и заменена проводка.

Ну и в прошлом году, не надеясь на скорейшее начало строительства нового дома, мы еще потратили 80 тыс. р. на вот такое:

Т.к. река у нас рядом, частые ветра, то вот эта "веранда" очень спасает. А утром так приятно позавтракать на улице, выпить кофе с видом на воду.

Если вдруг кому интересны какие-либо моменты - в комментах отвечу.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец, хорошо преобразовали вагончик. Но, очевидно, у вас прохладно летом. В нашем климате, когда летом до +40, находиться в таком вагончике - самоубийство.

раскрыть ветку (31)
102

Нет, не прохладно. Летом кондиционер пашет, не выключаясь. Без него это душегубка, конечно.

раскрыть ветку (6)
51

натяните сверху самый дешевый светлый тент, можно прямо по металлу тянуть без воздушной прослойки. тарпаулин или виниловый б/у рекламный баннер

проверено на летней беседке, внутри сразу ощутимо прохладнее летом.

раскрыть ветку (3)
16

по фото вижу мягкую кровлю темного цвета, приемник солнечного тепла. даже если её просто белым акрилом закрасить - будет меньше греться крыша.

раскрыть ветку (1)
1
Рубероид там.
0

Река там рядом.

Да и в Татарстане всегда ветра.

Сдует, наверное тент...

4

Подскажите, а где берете электроэнергию?) Генератор?

раскрыть ветку (1)
9
Нет. Все подключили штатно. При чем 380 завели.
18
Оклеить снаружи поноплексом, выйдет не дорого но будет реальный термос.
20
Пеноплекс 50мм решает этот вопрос
раскрыть ветку (22)
63

Мы думали сначала. Но потом я поняла, что это точно уже грозит перерасти в капитальное строение, которое я уже просто дострою и все. И так у нас в вагоне есть почти весь необходимый быт: место для приготовления пищи (правда электрическая плитка, но я привыкла), горячая вода, микроволновка, холодильник, смарт-ТВ, интернет (оптика). Также есть сарай и виденаблюдение. А также есть элементы "умного дома": кондиционер включается с телефона, на телефоне также вижу текущую температуру в вагоне. Полив газона тоже стационарный, помидоры - капельный полив по расписанию. Могу про все отдельно рассказывать.

раскрыть ветку (20)
9
Расскажи про управление кондиционером с телефона (если это нечто более интересное, чем смарт-розетка) и оптику в вагончик, как это оформлено у провайдера и реализовано.
раскрыть ветку (13)
10
Покупаете умный пульт, как правило в нем уже есть и датчик температуры, подвязываете к приложению Tuya Smart, и можно дистанционно включать и выключать сплит, обогреватель, да любой девайс с ИК-управлением. Элементарно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5
И от меня спасибо. Из обратной связи только контроль по датчику температуры, получается, но это гораздо круче, чем просто розетка с удалённым управлением.
раскрыть ветку (3)
1
Я поначалу пытался ещё камеру оставлять наведенной на сплит, и смотреть включился ли, но потом понял что все работает надёжно и датчика температуры вполне хватает для обратной связи.
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже подумал сразу про камеру на сплит, кстати. Но можно ещё перестраховаться: задать команды на 21, 22, 23 градуса и несколько раз их поочерёдно отправить - какая-то точно дойдёт)) А можно вообще одну и ту же несколько раз, с одним набором параметров.
раскрыть ветку (1)
2
Можно докупить отдельно датчик температуры и закрепить на сплит, тогда сразу после включения температура даст знать что он включился. Но у меня сам умный пульт стоит почти под сплитом и сразу вижу снижение температуры, тем более можно настроить уведомление о колебаниях температуры
4

Прикольно. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
7
Существует огромное количество датчиков и совместимых устройств, лично у меня кроме пульта установлены ещё датчики протечки, движения, вибрации, угарного газа, камеры , выключатели света. Можно организовывать простые и не очень схемы сценариев действий при определенных условиях
1
Я извиняюсь, а про управление кондера, это что-то интересное действительно?мы просто в том году вешали кондёр и многие, которые стоимостью выше 40тр идут уже со штатным приложением для управления. Или вы спрашиваете, вдруг там что-то интереснее штатного управления с родного приложения?
раскрыть ветку (2)
0

Полагаю, приложение и всё такое - это реализовано через bluetooth, т.е. дистанция управления - пара десятков метров в лучшем случае. А здесь чел через инет управляет, из любой точки планеты) Моделей с подключением кондиционеров к Wi-Fi пока не видел, может и есть)) Да и 40тр - это как бы уже и не люкс, это начало среднего сегмента. То, что я в 2017 покупал за 20, сейчас стоит как раз около 40...

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле когда я писала про "элементы умного дома" - это реально пока элементы. Сейчас в вагоне стоит датчик температуры и возможность включить или отключить розетку, в которую воткнут, например, кондиционер. Т.е. находясь в Казани, за 100 км. Я смотрю что там у меня в вагоне и тыкаю включить кондёр, который стоит на комфортной для меня температуре. Пока доедем, вагон уже нужной температуры. Вот так это выглядит на телефоне:
Иллюстрация к комментарию
0
По своему опыту скажу, провайдер просто оформляет как подключение частного дома, с необходимой отметкой в договоре, что это вагончик, бытовка и тд
раскрыть ветку (2)
0

Не, это всё понятно, если есть адрес хотя бы у какого-то строения. А здесь, как я понял, только участок, вот и был интересен этот момент)

раскрыть ветку (1)
1
Я не помню, как так получилось, но у нас есть адрес и в нем номер дома. Это по-моему было сразу в свидетельстве о регистрации
10
Про полив ждём-с)))
3
С Пеноплексом был бы ещё и температурный комфорт и ниже счета за электроэнергию сожженную кондиционером
раскрыть ветку (1)
0
У меня родственники такой котел как у вас переделали под топливные пелеты - гранулы такие из опилок. Работает так заложили в бункер оно горит потом что-то проворачивается и новая порция туда. Но на ваших фото видно что такое количество толстых труб... Это очень не выгодно нужен насос и тонкие пластиковые трубы и само собой конвекционные радиаторы отопления. Малое количество теплоносителя быстрая оборачиваемость жидкости быстрый прогрев всего домика. Потом переделали они котел на автоматическую работу днём пелеты сыпятся и горят а ночью как остынет включается электрическая часть котла которая спокойно в ночном тарифе работает. И вполне довольны.
1
Про капельный полив плз
раскрыть ветку (2)
0
Опишу как разложим. На зиму снимаем трубы. Ещё не подключали
раскрыть ветку (1)
0
С фоточками и ссылками. Джем:)
0
А сверху сайдинг виниловый с отражающим солнце ☀️ покрытием и летом не будет жарко вообще никогда проверял лично в Краснодаре! Зря многие недооценивают сайдинг но опять же много дешмана хрупкого... Мой стоит уже почти 20 лет... Проблем ноль.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы