Какой хорошенький! Расскажите о своей собаке: почему именно цверг, как выбрали себе друга, это Ваша первая собака?
раскрыть ветку (1)
Собака в семье не первая, в родительском доме когда жила, был пекинес. Но первая МОЯ собака. Когда собралась завести себе питомца, то долго читала о всех породах, часто общалась с собаками друзей и знакомых, подмечал плюсы и минусы разных собак. В итоге через несколько лет поняла, что цверг - самая подходящая порода для меня и для жизни в квартире. Мне было важно, чтобы не было халеричного характера, пёс был тихим и не лаял постоянно, в меру активным (несколько часовые прогулки утром и вечером - не для меня), так же смотрели, чтобы собака поддавалась дрессуре. Когда уже определились, очень долго мониторили объявления, но даже в нашем городе миллионнике не было долгое время щенков цверга. В итоге поехали за 900км за малышом. Когда приехали, то выбор был из двух мальчишек: серый и черный. Первый был застенчивым и пугливым, а черный сразу приделал к нам с игрушкой в зубах. В итоге, пёс сам нас выбрал. С тех пор неразлучны практически)
показать ответы