2

Былое и думы

Перебирала сегодня старые вещи и наткнулась на свои школьные тетради. Угадайте, у кого здоровая психика и адекватные требования к себе?

(спойлер: не у меня)

Былое и думы

Сия выборка сделана за 1-3 класс, образец почерка прилагается) Ну, а уже потом, в средней школе, всем стало всё равно (зато появились другие варианты, как унизить школьника). Кстати, верхнюю палочку у заглавных букв я до сих так и пишу, несмотря на исписанные страницы этой сраной "Т"..

2
Автор поста оценил этот комментарий

Один вопрос. А нахрена вы это храните? Чтобы доставать и расцарапывать свои детские травмы в кровь?

раскрыть ветку (1)
1

На удивление, я только сейчас заметила, как часто это повторялось, потому что просматривала каждую тетрадь и отделяла чистые листы. В целом, остальные выборочно оставленные тетради служат вполне себе ностальгией (но не по временам, а по процессу собственно их заполнения - все эти рисуночки, первые шаги в новой науке)), и, более поздних лет - как способ быстро освежить знания.

показать ответы
0

Но вы бережно собрали и сфотографировали самую травмирующую информацию, старательно собрали коллаж, и выложили это на Пикабу, чтобы теперь уж точно никогда и никуда не пропало, и всегда было перед глазами. Это прям мазохизм, вам не кажется?

раскрыть ветку (1)
0

Не-е, тут вы малость ошиблись: самая травмирующая информация у меня в дневниках, и вот они мне что-то не попались, хотя лежали в том же месте. Начинаю догадываться, кто их мог выкинуть, ничего мне не сказав (а вот и еще одна проблемка для психотерапии подъехала). Этот же коллаж был сделан с принятием ситуации и небольшим юмором, потому что, несмотря на изнурительные прописи, тогда это не было для меня по-настоящему проблемой. Всё это проявилось уже позже, лет в 17, когда учеба и красивые конспекты стали для меня прямо "самоцелью". А вот что касается тех травмирующих дневников, они были напоминанием о том, как могут ошибаться абсолютно все, и к чему это приводит. И несмотря на то, что их больше не существует в природе, мои воспоминания-то никуда не делись и по-прежнему возвращаются в виде кошмаров)

Мне приятно ваше внимание и попытка разобраться в ситуации: интересно порой обсудить давние вещи с кем-то "со стороны" - начинаешь замечать что-то новое и ещё больше понимать.

показать ответы
0
Ну 1-3 класс не очень интересно, а если рассказы как тебя унижали позже? Класса с 7го наверное лучше
раскрыть ветку (1)
0

После 5 класса мои отношения с учителями в целом стали нейтральными, только русичка любила, пардон, прилюдно обосрать за ошибки. Ну и классная запрещала распускать волосы. Зато вот в ситуации с травлей между учениками, преподавательский и административный аппараты прекрасно показали свою полную некомпетентность. Но это дооолгая история, конечно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги