7

Бык, китайцы, Млечный Путь. Часть 5, последняя)

Серия Воспоминания о...

Если пропустили
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Бык, китайцы, Млечный Путь. Часть 5, последняя)

- Джонни, не раскисай! - Отец сегодня был в хорошем настроении и даже насвистывал.

Оставалось 3 дня до конца нашего путешествия. Мы потеряем всю память о нем, но почему-то это не останавливало меня, как будто я мог впитать в себя культуру Инь Хэ Чжи как жизнь того старика в пещере. Я носился как угорелый по городу, изучал транспорт и городские службы, вместе с Лин разговаривал с не занятыми работой местными жителями. Сегодня отец предложил доехать до фермы и погулять на свежем воздухе.

- Ты точно выдержишь?

- Ты забываешь, что через 3 дня мне вести Ангела обратно. А тут какая-то ферма, раз плюнуть!

Я видел как побелели костяшки его пальцев, когда он схватился за поручень, но ничего не сказал. Это самое малое, что я мог для него сделать - изображать, что он все еще в расцвете сил. Иногда я как бы дружески его приобнимал и показывал что-нибудь интересное. Лейла была бы в восторге от местной фауны, вокруг летали удивительного вида хищные бабочки и охотились на более мелких насекомых. Как раз ее специализация. Я невероятно скучал по ней, Максу, коллегам и даже тёте Дженни, мы так давно с ней не общались.

Мы шли обратно к аэробусу, когда отец обмяк и потерял сознание. Нас сразу обступили местные жители, вызвали реанимационный аэробус, проверили пульс и дыхание. Лин успокаивающе держала меня за руку, а я был готов провалиться в позорную истерику.

- Господин Ригз, ваш отец умирает.

- Вы можете что-нибудь сделать? Что угодно, он не может вот так уйти! - Голос предательски сорвался на крик.

- Мы можем ему помочь, вылечить его полностью, но...

Невероятной силы надежда захлестнула меня, я замахал руками, мол, делайте скорее, помогите ему.

- Вы понимаете, что с устройством Шенгшу он не сможет жить на других планетах? Ему придется остаться на Я без возможности выбора.

- Но он останется здоровым и проживет еще долго, правильно?

- Именно так. И мы будем счастливы принять господина Ригза в общество Инь Хэ Чжи.

- Тогда я согласен.

Чего я предположить не мог, так это быстрого восстановления сил у отца. И его бесконечной ярости за спасение. Он метался по номеру и пытался отковырять частицу потока, ставшую теперь навсегда частью его тела. Она повернула вспять развитие раковых клеток, и состояние внутренних органов с каждым часом становилось все лучше. И все сильнее били предметы, которые отец швырял в меня без разбора. Наконец, он остановился, чтобы перевести дух.

- Папа, ты же тоже почувствовал это в пещере. Жизнь, она продолжается. Она должна продолжаться, я не могу тебя потерять!

- Да ты забудешь обо мне как только улетишь с треклятой планеты!

- Не улечу.

- Что ты сказал?! - Он выглядел потрясенным.

- Я останусь тут жить. С тобой. Я уже все решил. У нас будет много лет, чтобы заново узнать друг друга, мне так тебя не хватало эти 10 лет!

- Да какой из меня фермер или книжный червь. Я пират, а ты мне предлагаешь жить у этих сектантов. Да еще и долго.

Он отвернулся к окну, за которым было видно разноцветную от людей площадь, и я улучил момент, чтобы обнять его со спины. Он шумно вздохнул.

- Я тебя люблю. Ты бы сделал для меня тоже самое, правда же?

Он что-то неразборчиво пробурчал в ответ.

На следующий день, последний, если бы у нас был выбор, мы снова напросились в храм. Отец сказал, что там хорошо думается. В этот день не проводилась инициация, и храм был открыт для свободного посещения, люди в сером приходили и уходили. Отец сидел, зачарованно смотря на потоки временной энергии. Я тем временем разговорился со служительницей в черном, оказывается, Инь Хэ Чэи уверены, что источник существовал всегда, а не возник в результате коллапса звезды. Его влияние распространялось и на рога на Альтаире, которые служили своеобразным порталом на планету.

То есть если бы мы достаточно долго просидели у тех рогов, нам бы мог открыться мир Инь Хэ Чжи. Это меня привело в восторг, и я повернулся к отцу поделиться. И увидел, как он тянется к светящимся потокам и исчезает вместе со своим продлевающим жизнь прибором.

Я бросился следом, но меня перехватили сразу несколько служащих. И нас буквально накрыло отцовскими воспоминаниями. Голод на бедной планете, выживание, любовь, смерти, очень много смертей врагов и друзей, нежность к сыну, тоска, боль, одиночество и светлая решимость. Я с трудом нашел себя в этой мешанине эмоций и вдруг понял, что голос отца звучит не в моей голове, а вслух, глухо отражаясь от стен пещеры

- Джонни! Джонни! Да очнись, наконец, черт тебя дери!

Все посетители пали ниц.

- Отец?!

- Это не тот эффект, на который я рассчитывал. - И он рассмеялся совершенно инфернальным смехом, от которого кровь застыла в жилах.

- Ребята, простите! Больше не буду. Сейчас... Уважаемые представители Инь Хэ Чжи и иных цивилизаций, прошу прощения за неудобство. Я чувствую ваш страх, но вам нечего бояться. Человек растворился в источнике, но был выбран голосом для контакта с вами.

Служительница, с которой я разговаривал, тихо произнесла:

- Говорят, что раньше Сюй Ши Тай И общался с людьми голосом. Но уже много поколений он только показывает воспоминания уходящих. Сегодня поистине великий день для Инь Хэ Чжи!

Через несколько дней я пересказывал эту историю в кабинете уже знакомого агента.

- И потом Сюй Ши сказал, что их цивилизация должна открыться для внешнего мира и отпустить меня со всей моей памятью и напутствием написать сто тысяч диссертаций.

- То есть вы говорите, что ваш отец Джон Ди Ригз совершил самоубийство на планете Вега-I? - Сотрудник Агентства выглядел очень уставшим, мы разговаривали уже несколько часов.

- Не совсем, если говорить научным языком, он попал в источник обратной временной когерентности и распался на частицы.

- Но при этом вы говорите, что его сознание сохранилось?

- Я бы не назвал это сознанием Джона Ди Ригза. Местные жители уверены, что он стал частью Сюй Ши Тай И, местного божества и источника планетарного хронощита. Но некоторые речевые обороты определенно были заимствованы от отца. Я думаю, это явление требует тщательного изучения Университетом.

- То есть в качестве гражданина Содружества он уже не выступает? - Сотрудник прислушался к своему наушнику, и его лицо прояснилось. - Джон Ди Ригз Младший, имею честь вам сообщить о вступлении в наследство Джона Ди Ригза в связи с прекращением физического существования последнего. Вам необходимо задекларировать материальные ценности и иные средства, если такие были вам переданы в качестве наследства, а также ознакомиться с банковскими счетами вашего отца и его обязательствами перед банками и следствием. Надеемся на ваше сотрудничество и гражданскую ответственность.

Он поднялся и пожал мне руку на прощание. Странное ощущение, вернуться в ряды добросовестных граждан. Конечно, я не стану декларировать весь накопленный отцом запас средств, это разбило бы его пиратское сердце. Но очистить его имя от долгов и оплатить тяжелый труд агентов, которым я и сам добавил дел, я был не против. Тем более, что большая часть ограблений уже была списана за сроком давности.

А уже через месяц, что практически невозможно, учитывая бюрократический аппарат планет и систем Содружества, первые посланники ступили на землю планеты Я или Вега-I, чтобы поприветствовать нового полноправного участника. Но это уже совсем другая история.

P.S. Спасибо всем, кто дочитал! Буду рада обратной связи 🤗
У меня еще некоторые рассказы публикуются на Автор.Тудэй, если хотите, подписывайтесь, они там бесплатно http://author.today/u/lokabrena

Авторские истории

40.9K пост28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы