Буженина

Господа и дамы, заходите на рецепт!

Насколько мне известно (я вот специально даже не гуглил, поэтому если не прав, поправляйте), оригинальный рецепт буженины предусматривает очень долгую готовку (6-9 часов) при низкой температуре (90°-100°).  Но я ленивый, и так долго ждать не хочу :)

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Что нам понадобится:

Свинина (окорок) - 1 килограмм

Горчица зернистая - 2 столовых ложки

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 2 столовых ложки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Абхазская аджика - 0,5 чайных ложки (опционально)

Перец черный горошком - 2 чайные ложки

Кориандр - 2 чайные ложки

Сушеный чеснок - 2 чайные ложки

Соль - 2 чайные ложки


Берем кусок свинины без кости, у меня это килограммовый окорок с жирком (люблю жирок).
Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

В ступочке смешиваем специи.

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Но мне было лень молоть их в ступке, поэтому перемолол все в кофемолке :)

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Добавляем соль в смесь специй. Зубчики тонко нарезаем и обваливаем в получившейся смеси.

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Шпигуем свинюшку чесноком и хорошенечко обмазываем в специях.

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Заматываем в пищевую пленку и в холодильник часов на 12-24 :) Можно и меньше, но вкус будет немного другой. Я убрал на ночь.

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

По истечению 12-24 часов пора подготовить обмазку для мяса.

Горчица зернистая - 2 столовых ложки

Растительное масло - 2 столовых ложки

Соевый соус - 1 столовая ложки

Абхазская аджика - 0,5 чайных ложки

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Слой жирка подрезать ромбиками и хорошенечко со всех сторон обмазать получившимся соусом. Ну и заворачиваем в фольгу. Я завернул в два слоя зеркальной стороной внутрь.

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Следующие две фотки,  в принципе не нужны, но должен же я похвастаться новой духовкой :)

Мясо ставим в духовку 180° на 1,5 часа.

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

По истечению 1,5 часов, открываем фольгу,  поливаем выделившимся бульоном и ставим в духовку еще на 15 минут на 210°.

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Достаем из духовки, даем остыть еще полчасика.

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Употреблять можно, как в горячем виде с гарниром (пюрешка, помидорки с чесноком :)

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Так и в охлажденном виде тоже получается обалденно вкусная закуска. Например на бутеры с аджикой или горчичкой.

Буженина Буженина, Свинина, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Кулинария

Великолепного аппетита и не болейте!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г