Бункер, клад или просто фундамент?
Я живу в немецком хуторе. Очень часто находишь разные вещи, возраст которых измеряется годами. К примеру нашел патрон от ТТ 1944 года выпуска, к сожалению, не от немецкого Люгера, но тоже неплохо.
Это затравочка. Есть сенник+курятник справа от дома.
Там, где стоит курица, и есть суть данного поста.
Возникает уйма вопросов, что это. Очень сильно смущает петля, которая, по всей видимости, использовалась для замка, но зачем? Сверху бетон, который залит на кирпич. Справа снизу я один кирпич ломом отколол, но это ничего не дало. Пытались ломом через рычаг поднять верхнюю часть, но ломы гнулись, хотя крышка немного ходила. Дальше было решено подкопать и посмотреть, что на глубине.
Кирпичи уходят глубоко вниз, глубина где-то 50 см, и очень много глины вокруг, хотя ее тут не должно быть. Хотелось бы, конечно, сорвать все это трактором, но я его пока что не починил. ГБЦ надо поменять. Кто знает, что это может быть?
UPD
Вбок уходит бетон синего оттенка, так что это конструкция не для фиксации животных. Предполагаю, что раньше здесь был дом, а этом мог быть подпол.

Сообщество Кладоискателей
1.2K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется