4818

Буллинг - это подшучивание4

Ученики гимназии рассказали РБК, что открывшая стрельбу школьница подвергалась буллингу со стороны одноклассников, она выстрелила в мальчиков, которые над ней подшучивали.

То есть, по мнению РБК, девочка просто не оценила шутку?

Оттуда же: депутат Госдумы Александр Хинштейн причиной стрельбы назвал халатное отношение к хранению огнестрельного оружия.

Я правильно понимаю, что г-н Хинштейн считает, что девочка искала повод для самоустранения и тут подвернулась неудачная шутка так кстати?

Даже не знаю, как реагировать.

И, чтобы её папе мало не казалось, его тут же задержали за небрежное хранение оружия. То есть, в довесок ко всему, они ещё навоображали, что папу сейчас в первую очередь волнует, как бы избежать правосудия, а не гибель дочери.

И эти люди учат нас не ковыряться в носу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

1) до сих пор не ясно травили ее в школе или нет.

В тырнете уже форсят ее фековый дневник.

2) ее отец как ни крути все равно виноват. Он нарушил требовние по хранению огнестрельного оружия.

Разве это обсуждается? По его халатности погиб ещё один ребенок.

раскрыть ветку (51)
14

Канеш, травили. И получили по заслугам

раскрыть ветку (5)

т.е. это норм? окей я понял

нагрубили в магазине? подожди продовщицу на улице и перо ей в бок. ибо нехуй

раскрыть ветку (4)
13

"травить" != "нагрубить"

раскрыть ветку (3)
0
Прошу прощения, Вы наивно полагаете что Ваш оппонент поймёт смысл этого знака?
раскрыть ветку (2)
0
Kirov reporting!

Почему вы окружающих заранее считаете тупыми? Это, кстати, кое что говорит о вас

раскрыть ветку (1)
0
Я не считаю окружающих тупыми, а пишу о конкретном человеке, который показал себя в комментариях.
19

1) до сих пор не ясно травили ее в школе или нет.

В тырнете уже форсят ее фековый дневник.

на пикабе сказали, что была травля, значит была, всех несогласный обдать из минусомётов.

раскрыть ветку (7)
10

из чего?

раскрыть ветку (1)
10

А точно, минусов больше нет.

9

по вашему у ребенка 14 лет могут быть какие-то иные объективные причины для колумбайна?

раскрыть ветку (4)
3

для этого нет объективных причин.

раскрыть ветку (2)

да? я бы не был так категоричен, вон ниже комментатор вообще считает, что 12-летний ребенок из-за оскорблений готов пойти на массовое убийство

раскрыть ветку (1)
0
Ну дети много на что готовы, но это же не делает причины объективнее
2

Да блин запросто могли мальчика не поделить. Я таки вас умоляю... Или одна другую коровой назвала. "Все, она порвала мой любимый пакет из пятерочки, жизнь кончена, я заставлю весь мир заплатить за мои страдания".

14 лет, максимализм до предела, мозгов нет.

5

Вина доказана? Может он хранил всё по правилам.

раскрыть ветку (30)
15

может он хранил по правилам?
тогда девочка обладает даром перемещать предметы сквозь металл.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
36
Или взять ключи из кармана спящего после др отца и открыть сейф ключами. Хотя не, бред какой то, такой суперспособности ни у кого нет.
раскрыть ветку (6)
19
Да ни кто не носит эти ключи при себе 24/7.
Можно взять ключи, открыть замки сейфа, положить ключи на место.
Всё.
А потом уже достать ружьё в нужный момент. Сомневаюсь, что закрыт ли сейф проверяют каждый день. Это не холодильник, чтоб туда постоянно заглядывать.
3

так это и называется нарушение закона.
ваша обязанность хранить гражданское оружие так, чтобы исключить возможность для его доступа к третьим лицам, включая родственников.

точно также как обязанность владельца авто парковать своё корыто не у подъезда "да патаму шта" мест мало, а по правилам дорожного движения.

но у нас чаще всего всем похуй. нормально же. вся семья знает где у бати лежит пушка и где ключи от танка.

раскрыть ветку (4)
24

Даже если ты сделаешь все по правилам, человек который с рождения ежедневно живет в твоей квартире, тем более в период детского любопытства, будет знать всё. Ты же не станешь глатвть или в жопу себе запихивать ключ от сейфа когда спишь…

раскрыть ветку (2)
6

Если опустить в сторону оружие - за маленьким ребёнком в "период любопытства" как раз таки надо следить, чтобы он случайно не покалечился и т.д.
Тут получается что вроде халатности приведшей к смерти (не спрятал ключи от оружия - из оружия постреляли). Это объективный факт независимо от того, насколько заслуживали возмездия обидчики.

раскрыть ветку (1)
7

Любопытство, оно не заканчивается в 4 года, 15 летний я так же отлично знал что где в квартире лежит и спрятано.

Ключ мог быть спрятан. Но единственное место где реально подростку сложно было его найти - пищеварительная система отца…

Но нет, я не оправдываю отца полностью, просто я понимаю, что резонансному делу нужен ход и успокоительное для масс «виновный наказан» правосудие восторжествовало, расходимся…

Но мы то понимаем, что проблема травли не решена на системном уровне, ею заниматься сложно, затратно и лень. Наказали мужика, и живем дальше, до следующего расстрела…

И даже запрети ружья, это не решит проблемы, есть топоры, мачете, сучкоруб, ножи.

Повторюсь, в СССР не было металлоискателей, не было охраны, патронов и прочего было у парней полные карманы, хош ртуть подлей в Камаль обидчику, хошь наделай взрывчатки из серы, силится/марганца и разнеси к хренам весь класс… Но ни кому в голову не приходило… потому что велась образовательная и воспитательная работа.

Хотя тоже была и травля, и драки, и ненависть, как же без этого…

А сейчас похрен всем, родителям, учителям, школе, властям. Все думают что оно как-то само должно нормально идти, если ни чего не делать, а вот как раз наоборот, если не поддерживать и не развивать систему, любая система разваливается.

Так что да, проблема гораздо сложнее, страшнее и шире плохо спрятанных ключей. И тут надо решать все и везде, от нормализации доходов населения(для снятия социальной напряженности) и до детских(и взрослых)  фильмов учащих добру, дружбе, взаимопониманию. А не сериалам и фильмам про бандитов, криминал и ментов…

И да, психологи, тренинги учителям как замечать и реагировать на булинг. Работа классного руководителя по сплочению класса и тд и тп… это все должно быть, и это все должны финансировать, организовывать и отслеживатььна всех уровнях…

0

А где? Я без подколок спрашиваю. Где хранить ключи?

21
Есть множество способов получить доступ к оружию.
Кража или дубликат ключей, взлом замка.
Оружейный шкаф - это не сейф в банке, это жестяная коробка со стенками в 1мм, на замках, как почтовый ящик.
раскрыть ветку (2)
2

оружейный сейф\ящик исключает свободный доступ. т.е. любознательный ребенок не достанет его рпосто так похвастаться перед школьными друзьями. Обязанность владельца гражданского оружия хранить его так что бы родные не могли получить к нему доступ.

взлом замка. окей. нет претензий к владельцу. ключ в прихожей на крючке- заебись, чо.

раскрыть ветку (1)
4
Ключ на связке ключей - у большинства.
Либо спрятан дома - не сразу, но найти реально.
В любом случае , достаточно получить доступ к ключу на пару минут. Открыть сейф, вернуть ключ. Даже если обнаружат, что сейф открыт, решат, что забыли закрыть.
Но ни кто не проверяет закрыт ли сейф каждый день.
Так что позже, из уже открытого сейфа, можно достать ружье.
И это только один из способов.
12

Может девочка обладала даром знать где хранятся ключи? Или такая концепция, что в квартире годами живущие люди знают каждую царапинку, вам осознать не под силу?

раскрыть ветку (5)

два замка. где один из них кодовый замок? нет не слышал.
прятать ключ, не не знаю такого.

или скорее всего все домочадцы знали где ключи. просто отец семейства думал, да кому оно надо то?

раскрыть ветку (4)
6

Домочадцы всегда все знают. Они в этом доме живут. Надо быть параноиком-чекистом что бы сохранить в тайне даже код. А таких тут только два, я да вы ;) но я не тороплюсь судить человека н зная подробностей.

раскрыть ветку (3)
1

Ёлки, да у людей пароли на телефон по коду/отпечатку пальца/морде лица. И безо всяких параноидальных чекистов ими никто не делится. Даже (особенно!) с домочадцами.

Но сейф со стволом в общем доступе.

раскрыть ветку (1)
1

Во сне я твой телефон в одной квартире с тобой находясь открою и твоим спящим лицом, и твоим отпечатком 🤣 а уж то что это дублируется кодом который либо где-то записан, либо знают/подберут домочадцы в 99% случаев…

0

Ну тогда домочадцы еще знали, что с девочкой происходит беда, что девочка с ножами в школу ходит.

8

Может взяла болгарку и открыла. В чем проблема?

раскрыть ветку (8)
5

Отвертки достаточно

раскрыть ветку (6)
9

Это ты что несешь, болгарку в руках не держал чтоли? 2 мм лист порезать или спилить навесной замок хватит несколько минут

раскрыть ветку (5)
6

https://www.kp.ru/daily/27591/4862782/

мать конечно не придала значения звуку работающей болгарки. хуле, обычное дело когда дочь хуярит по утрам замки

2

ну хорош уже... фантазия - дело прикольное, но ровно до тех пор когда она превращается в тупость...

если бы девочка достала оружие, вскрыв сейф с помощью болгарки, об этом уже вчера узнали и раструбили бы все СМИ

раскрыть ветку (3)
0

Это не скажут тк виновный отец должен быть назначен и наказан, а взлом сейфа его мало того что обеляет так еще и приводит к несостоятельности всей системы с этими сейфами

раскрыть ветку (2)

больное воображение какое-то у вас.

хоть какой-то аргумент приведите пожалуйста на чём основаны ваши умозаключения :

отец должен быть назначен и наказан,

несостоятельности всей системы с этими сейфами

раскрыть ветку (1)
1

Тут скорее история не столько про случай стрельбы, а про требования к хранению оружия, которые получается нужно или ужесточать, или наоборот облегчать.

6
Видать домушники тоже таким даром обладают
4

Большинство оружейных сейфов закрываются на замок аля-почтовый ящик. Это соответствует требованиям закона. Вскрывается такой замок с "обычным" ключом скрепкой за пять минут, лично в школе все замки в доме поперевкрывал.

Ах да, и следов взлома не будет.

3
Вскрыть замок при наличии инструмента — не особо сложно. Может, папа хранил в кладовке болторез)
раскрыть ветку (1)
2

тогда отцу ничего не будет. окей.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы