2853

Булки

Приехала я к одним из многочисленных клиентов, в автотехцентр. Сижу, работаю тихонечко, наблюдаю такую картинку.
Предновогодняя суета, все дела, заказывают они рекламные листовки. Дизайнер присылает макет на согласование, директор оценивает:"Мне все нравится, но шрифт не нравится".
Дизайнер: "Ну ок, мы сейчас вам пришлем образцы шрифтов, выбирайте".
Проходит минут 10. Директор (надо сказать замечательная, но вспыльчивая женщина) смотрит почту, вдруг меняется в лице, краснеет, берет трубку и начинает звонить и орать в трубку
"Вы ох@ели?! Я шрифты просила!! Какие вы, к чертовой матери, мне тут шлете булки!"
Минуты две до меня доходило, что произошло.
Потом я сползла от хохота под стол. "Съешь еще этих мягких французских булок да выпей чаю" прислали они ей. Разными шрифтами.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно фраза пишется - съешь ЖЕ ещё этих мягких французских булок да выпей чаю. В этой фразе отображается написание всех 33-х букв русского алфавита
раскрыть ветку (31)
152

Профессионально всё сделали, а то выбираешь шрифт, а он некоторые буквы некорректно отображает и приходится другой искать.

раскрыть ветку (15)
88
Как по мне, профессиональней было бы написать нужный текст разными шрифтами и дать выбрать, чтобы клиент сразу видел как это будет выглядеть, это не настолько сложная работа.
раскрыть ветку (8)
28

Не всегда нужный текст заранее есть.  

раскрыть ветку (6)
41
тут заранее уже был, так зачем слать булки?
раскрыть ветку (3)
9

Любимая как-то попросила открытку подписать. Ситуация 1 в 1. Посмотрев на строки "булок" на одной странице она быстрее выбрала заинтересовавшие её шрифты и их сочетания. 

4

Если будут продолжать кампанию, то желательно делать её в одном шрифте, и что-то может пойти не так. 

0

У дизайнеров обыкновенно есть готовый файлик с шрифтами и не нужно тратить время на написание фразы хреновой горой шрифтов.

Хотя если шрфитов хренова гора, то предоставлять её всю - долго листать..

4
Если текст является основным в макете, то я обычно прошу предоставить все материалы для начала работы, тратить время на угадывание, как это может быть, не вижу смысла.
раскрыть ветку (1)
0

Я не дизайнер просто иногда помогаю супруге сделать открытки. Иногда бывало, что буквы в одном слове печатались разными шрифтами. Если профессионально делать такую работу, то конечно концепт должен быть согласован заранее. 

1

а еще профессиональней было бы дизайнеру выбрать несколько вариантов шрифтов самому и поставить их в макет и уже показывать эти варианты, а не заниматься продажей конструктора. 

4

А объясните непрофессионалу, не проще ли алфавит использовать для этих целей?

раскрыть ветку (3)
25
Как непрофессионал непрофессионалу. Текст наглядней выглядит, когда фразой написан, а не набором букв. Тем более во фразе используется весь алфавит, значит заданные условия исполняются
5

не проще, тк в некотором порядке буквы в предложении могут выглядеть неказисто. в зависимости от шрифта, конечно

0
Будет одно длинное слово, читать труднее. Хотя, быть может, я не прав, но это единственное предположение)
ещё комментарии
82

Такие штуки панграммами называются. В вышеприведенной некоторые буквы повторяются, вот вам парочка без повторений, ровно 33 буквы:

"Эй, жлоб! Где туз? Прячь юных съёмщиц в шкаф."

И моя любимая:

"— Любя, съешь щипцы, — вздохнёт мэр, — кайф жгуч."

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1
записала в блокнот
0

булкани француза и выпей чаю

0
Да выйпей же чаю
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы