344

Бухлишко было?

Бухлишко было? Джин, Алкоголь, Текст

Джин в упаковке а-ля майонез, брали такой в велопоход.

Так же есть такая водка и виски, позиционируется как бухлишко для фестивалей, куда нельзя проносить стекло. По качеству кошмарно, зато почти не занимает места.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Semental 8 месяцев назад
+27
В чем проблема залить свою водяру в упаковку от майонеза?
раскрыть ветку 18
+5
Лучше в упаковку из под варенья. Вкуснее будет!
+1
В чем проблема залить водяру в пластиковую полтораху?
0
У меня для феста ребята за копейки на али брали пустую тару и очень довольны остались
-7

В чем вообще сложность бухнуть по трушному? Пьём масло, потом пьём водку, через полчаса - час ты в говно, но уже прошёл охрану

раскрыть ветку 14
+34

А ещё через полчаса дрищешь как сатана?

раскрыть ветку 12
+1
Проблема в том, что от своей тары воняет так, что ничем не вывести. Заливали как-то коньяк в тару из под кетчупа и майонеза, чтобы на стадион пронести, так я дня три запах оттуда всеми правдами и неправдами пытался искоренить. Процентов на 70 было успешно, но до конца все равно не удалось
ещё комментарии
+6
В термопаках ?
водка Ельцин?)
это сами люди разливают,пить можно - но с утра будет фигово.
Знакгмые такую сами бодяжат)
раскрыть ветку 6
0
Но но, я Ельцин пью уже достаточно давно, из дюти фри поставляют. Ни разу Борька не подвел
0

Нет, что-то другое было. В дьюти фри покупалось

раскрыть ветку 4
0

позиционируется как бухлишко для фестивалей, куда нельзя проносить стекло.
____________________
куда нельзя проносить стекло, туда и алкоголь проносить нельзя, такие формы делают как раз для удобного проноса на себе

0

в дьютиках полтинички в пластике лежат, больше не видел

раскрыть ветку 2
+9

Алибасову не показывайте!

+4

Т.е. старый, добрый лайфхак с грелкой уже никому не интересен?

раскрыть ветку 1
+1

Что-то мне подсказывает, что алкоголь будет очень хорошо реагировать с резиной грелки

+2

Как то гоняли на 20 лет транса в России, на остров , туда отправляли на лодках, а перед входом на мероприятие всю алкашку забирали , мы собой взяли шесть 5 литровых бутылок воды, в одной из них была водка )) никто не спалил ) потом на этом празднике жизни стали продавать пиво - стакан 300 р , но нам хватило водки )

+1
Я так велосипед и удочки проебал
0

спасибо за идею, поищу такую упаковку без содержимого, для саморозлива не кошмарного!)

раскрыть ветку 3
+7

Грелка из аптеки и вмещает больше и температуру держит лучше и за поясом проносится куда безопаснее, капельница проводится по рукаву непосредственно к месту употребления...

Вот же пошла молодежь, всему учить надо...

раскрыть ветку 1
0

ну не такая молодеж - 78 года изготовления) имхо конструкция должна быть простой

0

детские пюрешки)

0

Бари впечатлен!!!!!!

раскрыть ветку 1
0
Бари успокойся!
0

А что это за фесты куда со своим пускают, вне себя?

раскрыть ветку 4
+2

из тех что поблизости от Тольятти - абсолютно любой. и на рок над волгой спокойно со своим можно было. нельзя было со стеклом

0
На нашествие пустили со своими двумя литрами спирта в такой таре заказанной на Али:)
0
Оказывается есть такие, например Wacken. Только не в стекле
раскрыть ветку 1
0

На Вакен я он лайн хожу, можно и в стекле! А я уж подумал про Россию! Так и хотелось поорать знаменитое, не верю!

0

Вот это ему пришлось бы по нраву!

0

Ух, ты!

Ах, ты!

Все мы космонавты!

0

Им тяжко мыть

Похожие посты
387

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России

История джина тесно связана с британской культурой – одно время, увлечение джином захватило Лондон в 18 веке и это чуть плохо не закончилось, английские солдаты в Индии, как известно, пили джин с тоником чтобы защитить себя от малярии. В одной только Великобритании сейчас насчитывается более 350 ликероводочных заводов, производящие джин. Здесь собраны 5 марок, которые можно купить в России. Они почти во всех зарубежных рейтингах в категории бюджетных джинов (до 30$). У нас подороже, но все они достойны нашего внимания.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Некоторые из этих марок - это традиционные лондонские сухие джины, дистиллированные с классическими ароматами можжевельника, и рецептурой, которая использовалась веками. Другие являются более современными - и с другими растительными ингредиентами. Ни все они из Англии – затесалась парочка достойных из остальной Европы, но все они весьма достойны, входят почти во все рейтинги и имеют награды.У нас они продаются до 2000 рублей.


1. Whitley Neill (43%) Великобритания

Цена за 0,7 – 1500 рублей.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Компания «Whitley Neill» из Бирмингема, всегда стремится создавать только по-настоящему отличный джин. А начинается все с выбора сырья. Этот джин Джонни Нейл посвятил своей жене, которая родом из Африки. Сухой, сбалансированный напиток ручной работы, который сочетает в себе классический джин с экзотическими африканскими растительными экстрактами. Имеет множество наград.


Состав: Можжевельник, семена кориандра, кора кассии, корень орриса, корень дягиля, сладкий апельсин, лимон, крыжовник и баобаб.


Отличительный цветочный аромат с цукатами лимона и перцем. Вкус немного вязкий с оттенками экзотических специй и цитрусовых.


2. WENNEKER Elderflower Dry Gin (40%) Нидерланды

Цена за 0,7 – 1600 рублей

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Компания Wenneker Distilleries известна своим высоким качеством. Этот джин является новинкой в ассортименте и создан из шести дистиллятов: ягоды можжевельника, липа, лимон, апельсин, кориандр и бузина. Сухой джин ручной работы выпускается небольшими партиями, каждая бутылка имеет индивидуальный номер.

Свежий, чистый сухой джин с тонким вкусом бузины, которая хорошо сочетается с цитрусовыми, особенно с лимоном.


3. MALFY Gin Con Limone (41%) Италия

Цена за 0,7 – 1900 рублей.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Изготавливается компанией Torino Distillati принадлежащая семье Верньяно. В основе джина - итальянская пшеница, можжевельник - из Тосканы, а лимоны - это смесь сицилийских лимонов и лимонов побережья Амальфи. Этот тяжелый цитрусовый экстракт затем перегоняют с можжевельником (тосканским), кориандром, кассией, лакрицей, кожурой грейпфрута и апельсина. Поставляется в США, Южную Африку, Великобританию, Ирландию, Австралию, Швецию и Россию.


Поклонникам классического стиля возможно будет не хватать можжевельника, который здесь присутствует только в виде намека. Вкусный средиземноморский джин, запоминающимся профилем - запахом Италии и лета.


4. BROKER'S Gin (47%) Великобритания

Цена за 0,7 – 1980 рублей.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Был выпущен впервые в 1990-х годах на основе рецепта начала 18-го века. Изготовлен из трав, специй и фруктов, импортированных с трех континентов. Его очень хвалят критики. В его составе: кассия, можжевельник, лимон, корица, солодка, мускатный орех и апельсин.

Классический джин в старом стиле. Создан из простых, традиционных ингредиентов - никаких секретных трав или специй - просто хороший добротный джин.


5. Hayman's London Dry Gin (41,2%) Великобритания

Цена за 0,7 – 2000 рублей.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Лондонский сухой джин перегоняется по 150-летнему семейному рецепту с использованием традиционного двухдневного процесса. В его составе: кассия, можжевельник, лимон, корица, солодка, мускатный орех, фиалковый корень, апельсин, кориандр и ангелика.

Очень интересный традиционный джин, обладающий ярким характером и сладостью ликера.

Любителей джина возможно заинтересует эта подборка. Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть время и интересно, конечно...

Показать полностью 5
210

Gin + Bombay Sapphire distillery

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

Джин - это крепкий алкогольный напиток производимый из спирта и растительных пряностей, одна из которых обязательно должна быть ягодой можжевельника, и имеющий минимум 37,5% алкоголя.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Ягоды можжевельника. Фото из интернета)

Свои корни берет в Голландии, от напитка Jenever. Создателем этого напитка принято считать доктора Франциска Сильвия. Да, как и почти любой другой алкогольный напиток, изначально был создан в качестве лекарства.

Во время "Славной Революции" в 1688-1689 годах, когда голландец становится английским королем, этот напиток попадает в Англию.
Чтобы, так сказать, выразить свою патриотичность и ознакомиться с культурой своего нового короля, джин начинают пить вместо привычных пива и французского бренди.
Все зерно уходит на производство спирта, а не легкого хмельного напитка.
Продавать его начинают за копейки, попутно продают "свои рецепты" из-под полы, а по привычке еще и подают его пинтами (чуть больше 0,5л ), и Лондон погружается в беспробудное пьянство.
На тот момент не было строгих регламентов на его производство, так что делали этот напиток из можжевельника и почти любых ингридиентов, включая даже скипидар.
Народ травился, умирал, грабил, убивал и продавал последнюю рубашку за стакан.
Жуткое время.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Уильям Хогарт - Переулок Джина. фото из интернета)

Более подробно о событиях и немного о джине можно прочесть у @garik23 в посте Эпидемия джина: как Лондон чуть не погубило дешевое бухло.

Попутно, название сокращается, ибо после нескольких стаканов этого напитка уже сложно выговорить полное наименование.

Естественно, со временем законодательство меняется, никто же не хочет травить и травиться, и мы переходим к тому, что имеем сейчас.

Джин сегодня.

Существует 3 основных категории джина:
1. Basic gin.
2. Distilled gin.
3. London Dry gin.

1. Basic gin.
Базовый джин. Можно делать из любого типа спирта, добавлять натуральные и ненатуральные ингредиенты, может содержать сахар.
Раньше его еще называли "bathtub gin", из-за того, что для его приготовления можно просто заполнить ванну спиртом и закинуть туда можжевеловые ягоды, немного настоять и все - джин готов.
Думаю, что к этой категории можно отнести напитки в состав которых входит спирт класса люкс и экстракт можжевельника ;-)

2. Distilled gin.
Как следует из названия, этот джин проходит обязательную дистилляцию.
Так же может быть сделан из различных видов спирта, натуральные и ненатуральные ингредиенты могут быть добавлены до и после дистилляции, может содержать сахар.
Представители: Hendricks, Bacuray.

3. London Dry gin.
Он не обязательно сделан в Лондоне.
Считается одним из самых лучших и самых распространенных видов джина.
Используется только зерновой спирт, который проходит дистилляцию, запрещено добавлять сахар, а так же ингредиенты после перегонки.
Во времена появления джина, да и почти любого алкоголя, сахаром скрывали плохое качество. Так что если вы, будучи в Англии в 17 веке, пьете джин и чувствуете, что он сладкий - бегите чистить желудок.
Это основная причина, почему джин категории Dry ценился и ценится до сих пор больше всего.
Представители: Bombay Sapphire, Star of Bombay, Oxley, Beefeater, Gordon's.

В джин, кроме ягод можжевельника, могут добавлять апельсины, лимоны, грейпфруты, их кожуру/цедру, бергамот, кориандр, корицу, орехи, ягоды, какао-бобы, перец, анис, орехи, различные коренья, травы, цветы...
Перечислять можно долго =)
В один из джинов добавляют даже огурцы.
В среднем, почти в каждый нормальный джин входит 8 ингредиентов.

Употребление:

Чаще всего джин употребляют в составе таких коктейлей, как джин-тоник, негрони, классический сухой мартини, бульдог, джин физ, джон коллинз и многих других.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Фото из интернета)

Джин, при желании, можно употреблять и в чистом виде.
Это сильно на любителя, конечно, но я бы посоветовал попробовать его в прикуску с фруктовым сорбетом: ложку-стопку-ложку-стопку.

А раз пошёл разговор про джин, немного расскажу о своей поездке в июне прошлого года на Bombay Sapphire.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Фото из интернета)

Дистиллерия находится в Англии, в часе езды от Лондона, на бывшей мельнице Лаверсток в уютном Хэмпшире.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Glass house. Оранжерея. Фото из моего Инстаграма)

Происхождение названия связано с популярностью джина в британском колониальном владении в Индии.
Само же название - это сапфир "Звезда Бомбея", который выставлен в Смитсоновском музее.

Производство:

К сожалению фотографировать в самом цеху было нельзя, только сквозь стекло, через которое мало что было видно...

На дистиллерию привозят чистый зерновой спирт в который добавляют воду, а затем перегоняют через Каттерхетские кубы, которые сделаны из меди.
Такие кубы большая редкость:

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Действующий куб. Фото из моего Инстаграма)

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Старый куб в музее. Фото из моего Инстаграма)

Большинство компаний, производящих джин, не заморачивается и закидывает ингридиенты сразу в медный куб.
На Бомбее сначала перегоняют спирт.
Потом пары спирта проходят через корзину (на производстве четко произнесли "basket").
Корзина, диаметром около двух метров, заполнена необходимыми ингредиентами, которые уложены слоями в определенном порядке.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Корзина с ингредиентами. Фото из интернета)

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Внутри и лежит корзина с ингредиентами. Фото из моего Инстаграма)

Таким образом, пары спирта, проходя через эту корзину, насыщаются ингредиентами.
Говоря немного сложнее - паровая инфузия (vapour infusion), что указано на бутылках.
Как небольшая аналогия близкая по смыслу: что лучше - сварить овощи или приготовить их на пару?

Потом идет деление на фракции, добавление воды и бутилизация.
Куда же уходят головы и хвосты, которые не пригодились на Бомбее? Увозят другим производителям спиртных напитков.

Немного об ингредиентах:

Все они собраны вручную мастером-ботанистом Ивано Тонутти со всех уголков света:
Италия (можжевельник, фиалковый корень)
Марокко (кориандр)
Индонезия, остров Ява (перец кубеба)
Испания (лимонная цедра, миндаль)
Западная Африка (черный перец)
Китай (лакрица)
Вьетнам (корица)
Германия (дягиль)

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Фото из интернета)

Естественно, после цеха производства нас отвели на дегустацию:

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Бар/дегустационный зал. Фото из моего Инстаграма)

Разновидности Bombay Sapphire:

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Фото из интернета)

Bombay Sapphire. 47% abv.

10 ингредиентов: можжевельник, фиалковый корень, кориандр, перец кубеба, лимонная цедра, миндаль, черный перец, лакрица, корица, дягиль.
Самый классический джин в линейке.

Средняя стоимость: 2100 р.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Фото из интернета)

Bombay Sapphire East. 42% abv.

12 ингредиентов: 10 классических + лимонник и черный перец.
Джин с характерными пряными нотками Востока, сочетающий в себе современность с многовековыми традициями.
На данный момент считается эксклюзивом, т.к. снят с производства.
Доступен в Дюти Фри.

Средняя стоимость: 27 евро.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Фото из интернета)

Bombay Sapphire English Estate. 41% abv.

13 ингредиентов: 10 классических + шиповник, фундук и мята.
Его создание было вдохновлено английской сельской местностью, в которой эти три дополнительных ингредиента и растут.
Мне он показался самым утонченным из всей линейки.
И да, за ароматом можжевельника действительно можно почувствовать орехи и мяту.
Доступен в Дюти Фри.

Средняя стоимость: 24 евро.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Фото из интернета)

Star of Bombay. 47,5% abv.

12 ингредиентов: 10 классических + бергамот и семена желтого гибискуса.
Используется процесс медленной дистилляции, соответственно температура нагрева меньше, спирт испаряется медленнее и дольше проходит через корзину с ингредиентами, что дает большую мягкость и сбалансированность.

Средняя стоимость: 5000 р.

Gin + Bombay Sapphire distillery Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Напитки, Длиннопост

(Джин тоник, украшенный глазурью с внутренней стороны стакана. Фото из моего Инстаграма)

Спасибо, что прочли =)

p.s. а какой ваш любимый джин?

______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью 15
153

Джин в домашних условиях

Можно ли сделать джин дома? - да

Сложно ли это? - нет

дорого ли это? - нет


И так, перейдем к самому рецепту. Нам потребуется:

самогонный аппарат (любой), как их принято сейчас называть - дистиллятор;

сито или заварник для чая хорошей вместимости; 

1500мл спирта или самой чистейшей спиртосодержащей жидкости которую сможете найти в эквиваленте;

50г - ягод можжевельника из аптеки;

1,5г - семена аниса;

1,5г - кардамон в коробочках;

2г - кориандр целый;

1 звезда бадьяна;

10-12см цедры лимона и апельсина (можно столько же добавить цедры и с мандарина);

3500мл - воды.


Спирт и воду отправляем в перегонный куб, а все остальные ингредиенты засыпаем в сито или нечто похожее и подвешиваем в кубе, таким образом, что бы оно не касалось содержимого в кубе.


Далее собираем аппарат и производим дистилляцию на минимально возможной скорости, что бы пары спирта, хорошеничко насыщались нашими ингредиентами проходя сквозь сито.

Перегон осуществляем, до тех пор, пока в кубе температура не поднимется до 95-97 градусов. После этого полученный продукт разбавляем хорошей, чистой водой до приемлемого градуса (40-42 процента спирта) и отправляем в темное место на "отдых", минимум на 7-10 дней.

А теперь продукт готов и можно угощать друзей и знакомых. Если всё будет сделано верно, то мало кто сможет отличить полученный продукт от покупных одноименных аналогов.

4052

Эпидемия джина: как Лондон чуть не погубило дешевое бухло.

В XVIII веке бухло чуть не погубило Лондон и всю Англию. Дешевый, почти бесплатный джин лился рекой, затопив городское дно. Люди бегали по улице голыми, матери убивали собственных детей за пинту, а уровень убийств был как на войне.



Это была первая в истории нарко-эпидемия, только в роли джанка выступал халявный джин со скипидаром и мышиным пометом. События тех лет получили название «Эпидемия джина».

Эпидемия джина: как Лондон чуть не погубило дешевое бухло. Джин, Англия, История, Длиннопост, Алкоголь

До XVIII века англичане пили пиво, жили на фермах и не знали горя. Но с началом индустриализации начались невиданные ранее социальные потрясения.

Сотни тысяч крестьян съезжались в Лондон за лучшей жизнью. Город их сжирал, выплевывал и выкидывал на самое дно. Столица прирастала трущобами.

Потом случилось любопытное: королем Англии стал голландец Вильгельм Оранский. Отношения с Голландией стали теплыми, британцы с интересом перенимали обычаи родины Его Величества. А вот отношения с Францией испортились, религиозные и политические конфликты ухудшали их с каждым днем.

До начала XVIII века лондонцы хлестали в пабах пиво и французский бренди (виски еще не завоевал публику). Однако пить французское вдруг стало непатриотично, и англичане обратили взор на голландский джин. Напиток с сильным запахом можжевельника быстро прижился и стал изрядным дополнением к пиву.

И вот тут в историю вмешался британский парламент, который тогда, видимо, вообще не знал полумер.


«Зальем джином всю чертову Британию назло французам!»


— решили лорды и угорели по самому извращенному протекционизму. Бренди фактически запретили (пошлины были такими, что он стал на вес золота), пиво тоже поприжали (уж очень много качественного зерна на него уходит), а джину дали практически абсолютную свободу. Налогов — почти никаких, лицензий — никаких, контроля — никакого. Идея была в том, чтобы выдавить бренди и куда-то деть запасы гниющего низкокачественного зерна, которое даже скоту отдавать стыдно. Добились своего: бренди почти исчез, зерна в итоге даже стало не хватать. Но какой ценой!

Эпидемия джина: как Лондон чуть не погубило дешевое бухло. Джин, Англия, История, Длиннопост, Алкоголь

Уильям Хогарт. «Переулок Джина». Полный упадок и разложение: алкаш дерется с собакой за кость, пьяная мать роняет дитя, дебош, насилие и голод.


Беднота дорвалась до бухла, и окраины Лондона мгновенно погрузились в чад кутежа. Зазывалы перед питейными норами голосили: «Напиться за пенни, смертельно напиться — за два! Бесплатная солома!». Солома нужна была для тех, кто надрался и опал как озимые, а таких, кажется, было большинство. Приехавшие из глубинки жадные медвежата селяне не имели ни малейшей привычки пить джин, ни какой-либо культуры пития, ни социального иммунитета. Достаточно сказать, что джин подавали не рюмками, а пинтами — привычка, оставшаяся от пива.


«Настоящий» джин в стиле Вильгельма Оранского делается так: перегоняется ячменная брага (как и в случае с виски), потом туда добавляется вода и ароматический набор, в основе которого лежат ягоды можжевельника. Затем получившееся снова возгоняют в перегонном кубе, и получается 30-градусный душистый напиток, нежно прошибающий нос даже простуженному боцману.


Лондонский джин XVIII века делался из любого мусора, вплоть до помета, и нередко разбавлялся скипидаром.


В особо кошмарных случаях, когда получалась бурда, которую отказывались пить даже бомжи, добавляли ложечку сахара. Так что с тех пор у лондонцев сохранилось предвзятое отношение к сахару в джине. Когда-то он мог быть сладковатым, но после такого любой англичанин знал: сладкого джина нужно бежать как огня.

Эпидемия джина: как Лондон чуть не погубило дешевое бухло. Джин, Англия, История, Длиннопост, Алкоголь

«Джиновый кот». Уличный автомат по продаже джина. Кладешь пенни — из трубки льется порция.


Люди нередко слепли, умирали и регулярно шли на преступления из-за джина. Ткань в те времена была дорогой, так что особо отчаянные пьяницы закладывали одежду, напивались и бродили по улицам голыми. Примечателен случай, когда некая Джудит Дефор получила от благотворительной организации одежду для своего малютки, после чего задушила его, продала наряд и тут же пропила его в кабаке.


Само правительство описывало джин как «Основную причину всех пороков и разврата, совершаемого среди людей низшего сорта».

В общем, лет через 20 после начала эпидемии, в 1730-х годах, парламент решил бороться с тем, что сам однажды натворил. Начали вводить акцизы, подняли налоги, принялись отлавливать торговцев. Но трущобы Лондона — это свой мир со своими правилами. Государственных осведомителей ловили и били до смерти, полисменов закидывали камнями.

Народ дна поднялся за свой джин на бунт и грозил взять штурмом парламент, который мешает им бухать. Так что неудивительно, что понадобилось еще лет 20, прежде чем демона джина удалось обуздать.

Но если вы думали, что это была битва трезвости и пьянства, вы ошибаетесь. Это была война двух разных моделей пьянства. Злой, разбавленный скипидаром джин был для британцев проявлением пролетарского варварства, а вот пиво считалось полезным, достойным и укрепляющим мораль продуктом для сдержанного среднего класса.

Эпидемия джина: как Лондон чуть не погубило дешевое бухло. Джин, Англия, История, Длиннопост, Алкоголь

Уильям Хогарт. «Улица пива». Счастливые бюргеры, здоровая полнота, заслуженный рабочий перерыв, француз с бочкой бренди в ужасе от процветания английской нации. Сравните с «Переулком джина».


Даже в эпоху Эпидемии джина никто не боролся за трезвость. Трезвость претила джентльменам почти так же, как голые джиновые алкаши, валяющиеся на соломе.


Победило пиво!!!!

https://disgustingmen.com/history/gin-craze/

Показать полностью 3
174

Коктейль-лонг "Соленая собака"

Сегодня неклассический, не особо популярный простой микс-дринк из двух компонентов под названием «Соленая собака».

Коктейль-лонг "Соленая собака" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Джин

Наиболее распространенная версия гласит, что «Соленая собака» появилась в Техасе. Напиток создали русские моряки и местные ковбои. Уставшие ковбои после тяжелой работы играли в баре в техасский покер, в это же заведение зашли русские моряки. У моряков с собой было достаточно много водки, а вот ковбои предпочитали пить джин с соком. В процессе общения моряки и ковбои без разбора мешали свои любимые алкоголи с грейпфрутовым соком, в итоге появился коктейль, сочетающий в себе водку либо джин и грейпфрутовый сок, напиток дополнительно подсаливали. На рассвете моряки и ковбои, благодаря проснувшимся в степях кайотам, придумали и название этому чуду. Они кричали бармену: «Принеси нам соленую собаку».

Также есть вариант, что под «Соленой собакой" подразумевается «Просоленный морской волк"

-------------------------------------------


Для приготовления понадобятся:

1. Джин (или водка) — 40 мл;

2. Грейпфрутовый сок — 100-120 мл;

3. Бокал «коллинз»;

4. Соль;

5. Лед.

Коктейль-лонг "Соленая собака" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Джин

Сначала сделаем соленую окаемку смочив края бокала лимоном и окунув его в соль:

Коктейль-лонг "Соленая собака" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Джин

Затем аккуратно добавляем льда:

Коктейль-лонг "Соленая собака" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Джин

Отмеряем 40 мл джина или водки (у меня сегодня джин) и 100-120 мл грейпфрутового сока:

Коктейль-лонг "Соленая собака" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Джин

И сливаем все это в бокал, не задевая соленую окаемку:

Коктейль-лонг "Соленая собака" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Джин

Аккуратно перемешиваем и все готово!

Коктейль-лонг "Соленая собака" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Джин

И втыкаем в финале пару трубочек:

Коктейль-лонг "Соленая собака" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-Лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Джин

По поводу вкуса. В целом он неплохой. С явно выделенной горечью грейпфрута. Джин здесь выступает как нейтральный алкоголь, и его "вкус» теряется в соке. Крепость коктейля небольшая, около 10 процентов.


При желании можно не использовать трубочки и пить на манер «Маргариты» вместе с солью.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: