147

Бухать по Ремарку

Привет народ, хочу затронуть алко-литературную тему. Знаете кто лучше всех в мире описывает бухло с закуской в своих произведениях? Эрих Мария Ремарк. Практически во всех его романах, главный герой неистово пьет и закусывает и не один, заметьте, а со своей собутыльницей, ну по роману ,с дамой сердца . Описывается настолько слюновыделямо, что читать натощак - разогревает аппетит жутко.

Красной романтической линией во всех романах Эриха Марии, является потребление в неимоверных количествах крепких напитков и частенько без каких либо закусок. Водка, коньяк бухается жёстко, особенно в романе "Триумфальная арка".

Желаю, что бы все!

Желаю, что бы все!

Но именно в этом романе Ремарк расширил список алко предпочтений героев. Таким образом. я познакомился с неведомым мне, любимым напитком главных героев, кальвадосом.

«Равик взял бутылку кальвадоса и принялся ее рассматривать. Побудь с нами, солнечное тепло. Долгим жарким летом и голубой осенью ты согревало яблони в старом, запущенном нормандском саду. А сейчас мы  в  тебе так нуждаемся...

Ее волосы  упали  на плечи,  и казалось,  в этот миг для нее ничего, кроме кальвадоса, не существует.
Он глядел в окно и чувствовал, как в жилах переливается сверкающий кальвадос.
Люди спокойно ложатся спать, а ты сидишь в этой комнате с женщиной, между бледными хризантемами и бутылкой кальвадос
а.

Итак , кальвадос это бренди из яблок. По неправильному - яблочный коньяк. Живя не один год в Италии и постоянно ошиваясь возле вино-водочного отдела, я с грустью наблюдал отсутствие данного напитка на прилавках. Есть куча всякого всего - но кальвадос, увы. Конечно можно заказать бутылку в инете за вагон денег. Но именно тогда я переживал не лучшие времена, после операции сидел на жесткой экономии и позволить себе АлкоРемарка за такие деньги попросту не мог даже со скидкой.

я обычно на бухло больше 10-тки не трачу.

я обычно на бухло больше 10-тки не трачу.

Что странно, в народных супермаркетах французский спиртовой продукт представлен скудно. Одна марка коньяка и одна марка арманьяка.

И тут случилось. Буквально через пару месяцев, когда я закончил читать/ слушать роман "Триумфальная арка" в моём любом отделе я обнаружил новичка.

Была ещё скидка, так что покупка удалась.

Итак, что могу сказать? Довольно неплохо. Согласен, что сработал крутой маркетинг. Но генштальт закрыт и удовольствие получено. Стал ли я фанатом напитка, как герой романа? Скорее всего нет. Будет скидка, снова возьму. А пока в приоритете - итальянский бренди с 10 летней выдержкой.

Но благодаря кальвадосу я смог ощутить вкус и атмосферу романа "Триумфальная арка".

В 1948 году после вышедшей в США экранизации романа «Триумфальная арка» в одной из газет появилась короткое интервью с Ремарком:
— Я полагаю, что многие детали книги перекликаются с вашей жизнью и что вы-то и являетесь прототипом героя.
— Да, — ответил Ремарк, — Сходства много, но есть одно большое отличие. Я терпеть не могу кальвадос.

Да твою ж мать .....

Ремарк дал пояснение:
— Лично я считаю, что кальвадос — это ужасный напиток. Но что-то такое было в слове «кальвадос», что звучало романтично вне зависимости от того, знаешь ли ты, что это такое или хотя бы собираешься попробовать.

Всем добра и бухла.

Лига Алкобушников

12.3K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы