Я походу сразу не проснулся... Офигел, как вы площадь объекта в пространстве посчитали без z. А потом очухался, что это просто трапеция на плоскости)))
@dimaya Ты серьезно?
Ладно, смотри. Площадь трапеции (а на картинке она самая) вычислаяется по формуле (a+b)/2 * h. То есть полусумма оснований на высоту.
Нижнее основание вычисляем по абциссе (x), то бишь a = 3 - 1 = 2, и основание b = 10 - 4 = 6.
Высоту вычисляем по по оси ординат (у). Значит h = 6 - 1 = 5
Подставляем значения в формулу, получаем
S = (a + b) / 2 * h = (2 + 6) / 2 * 5 = 8 / 2 * 5 = 20
Ответ: 20
Мне вот позавчера ученик пожаловался, что сайт с готовыми домашними заданиями стал платным. За что получил леща (не от меня, я попросил другого ученика) и нотацию о том, почему нужно д/з делать самому.
А это тело выше, которое не сделало простейшую домашку заслуживает смерти в минусах. Пожалуй, пора расчехлять минусомет.
Я с ними печеньками делюсь)
Не очень, когда меня учителем называют. Это звучит так, будто я сижу где-то высоко в гималайских горах и дети ко мне приходят познавать нирвану (кстати, да. включаю иногда) и искать путь просветления. Я педагог дополнительного образования, а это треш, угар и Autodesk Inventor)
Епт, есть два стула: на одном интегралы точеные, а на другом полусумма оснований на высоту в школе дроченая. На какой сам решать сядешь, на какой школьников спровадишь?
Сложно, блядь, спросить гугла/яндекса "формула площади трапеции"?
интегрируй! Ни или разбей фигуру на два треугольника и посчитай их площадь по формуле площади неравнобедренного треугольника, а еще проще воспользуйся площадью неравнобедренной трапеции.
Ну все, переменка заканчивается, идти в класс :)
Шучу, круто) я вот реально про интегралы думать начал)