"Будущая жена"
А я ведь ещё такой молодой. Мне казалось, что жизнь — это длинная дорога, на которой всегда можно свернуть, вернуться, попробовать ещё раз. Мне казалось, что люди никуда не исчезают. Что если сегодня не получилось — получится завтра. Тогда я её проебал. И понял это не сразу. Понял позже, когда жизнь сама начала расставлять всё по местам. Когда Серёжа показал мне, что такое настоящая дружба. Когда я понял, что любовь бывает одна — и что иногда ты узнаёшь её только тогда, когда она уже стала чужой. А потом был тот незваный ужин. Зачем я вообще туда полез? В тот вечер всё закончилось пьяной дракой у клуба. Я потерял зуб. И друга. Хотел, как лучше. Получилось, как всегда. А потом звонок на телефон.Один звонок. — Тебя отчислили из института. Я сидел в пустой квартире и смотрел в стену. Смешно, наверное. Когда проблемы приходят по одной, ты ещё думаешь, что справишься. А когда они начинают приходить толпой — остаётся только сидеть и смеяться. И тут я узнал ещё одну вещь. Ты её не ебал. Она родила.И вот тогда я впервые подумал: «Ебать… да ладно». Я лежал один в темноте и чувствовал себя самым большим неудачником на свете. Мне хотелось вернуться лет на пять назад. Просто проснуться там. Уже взрослым. Уже всё понимающим. Знать заранее, кто останется другом, а кто окажется врагом. Где свет, а где мрак. Куда идти, а куда даже не смотреть. Я бы оставил нетронутыми все те грабли, на которые наступил. Не полез бы под нож ради людей, которые потом даже не вспомнили бы моего имени. Не потратил бы годы на тех, кто того не стоил. Не разрушил бы то единственное, что действительно было моим. Но в этом и есть самая паршивая штука. Нельзя прочитать жизнь заново. Нельзя открыть последнюю страницу, узнать финал и вернуться в начало уже умнее. Потому что тогда ты уже не тот человек. Без горечи ты не понимаешь ценность счастья. Без поражений победа становится просто цифрой. Без потерь ты не узнаешь, кого действительно любил. Я три года жил так, будто просыпаюсь внутри одного и того же кошмара. Каждый день что-то ломалось. Дружба.Учёба. Любовь.Я сам.И казалось, что дальше уже некуда. А потом однажды утром я проснулся и понял: мне хорошо. Просто хорошо.Никого возвращать не хочется. Никому ничего доказывать не хочется.ьЯ больше не прокручиваю в голове старые разговоры и не думаю, где мог поступить иначе. Я просто стоял у окна, смотрел на обычное утро и улыбался. И вдруг подумал: «Вот же я идиот». Потому что всё это время я мечтал вернуться в прошлое. А надо было просто дожить до сегодняшнего дня. Я самый счастливый человек на земле. Самый счастливый. Так счастлив, будто мне сейчас восемь ле…
ХАХАХАХАХА. СУКА.Нет. Всё ещё восемь. Просто теперь я хотя бы знаю, куда наступать не надо.
Тбили - Я самый не удачный в мире