676

Буду снайпером в страйкболе!

Моя прелесть! Шёл к ней аж 4 года (в 2011 начал играть). Пришёл! =)
Буду снайпером в страйкболе!
1
Автор поста оценил этот комментарий

А сами шары тогда куда?

раскрыть ветку (1)
11

Под шары отдельный "резервуар" :)

показать ответы
93

Магазин, кстати, вообще козырный:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Я понял. Где он спрятан то?)

раскрыть ветку (1)
14

Под камерой хопа. Там есть удобное местечко, надо показывать отдельно, но я уже в пижаме.

показать ответы
0
Таки снайпером или марксманом?
раскрыть ветку (1)
8

Это ж мем! "буду снайпером в страйкболе" - фраза каждого новичка, не знакомого с технической частью =)

1

Щикарнэ... А вообще, из моего опыта со игр снайперами - жуткий мат от них во время дождя. Там на очередь-то внимания не обращают бывает, а тут один-два шарика. Да и CQC веселее, как по мне.

раскрыть ветку (1)
5

Для особых случаев есть пистоль, который очень больно жалит, хотя и проходит по всем ограничениям :)

показать ответы
4

Наверное, это самое крутое, что я когда-либо держал в руках.

Пробовал всякое: эмки, калаши, свд, пулемёты всякие... Даже были такие образцы, как DSR-1. Но эта - совершенство!

показать ответы

Лень читать все комменты. Да и расписывать смысла не вижу ибо уже расписали достаточно.
Автор Врун на букву П. И судя по всему далекий от нормального страйкбола человек.
У нас  ребята с протеусами кидают 80-90 метров и то не очень то уверенно. И к слову у каждого дальномер 

раскрыть ветку (1)
1

Отдельно для тебя ещё раз напишу: я в ваш "нормальный страйкбол" не играю. Мне там скучно. Ну, не на мой вкус и всё тут. Кому-то не нравятся персики, а мне не нравятся такие игры, которые в русскоязычном сообществе называют нормальным страйкболом. Так что я от него действительно далёк.

Что бы уж совсем не переводить всё в "сам дурак", я вот на выходных попробую сделать замеры на том, что у меня сейчас и мы все вместе посмотрим на мою и вашу теорию.

И не надо вот этих " врун на букву п". Я тут никому не хамил и в нечестности и неадекватности не пытался уличить. Если сомневаешься, так ты напиши нормально. Предложи выполнить замеры, а не провоцируй на хамство. Я же не оскорблял тебя? Мне кажется, нет. Если я тебя где-то лично обидел, так ты мне сообщи об этом, мы с тобой в частном порядке разберём ситуацию. Мы же взрослые люди? :)

37

Не надо только тут басни рассказывать. На 140-160 он стреляет, с 90 м/c 0.28 шаром... АУГом... Ага, как же. Снайперы вот до сотни не всегда офигенными газовыми стволами с стволиками 715 мм от PDI вытягивают, а у тебя ауг на 140... И сутки на броне "пафосной тусовочкой" назвать... Видел хоть какие команды туда приезжают и как там игры проходят? Пафосная тусовка, ага...

раскрыть ветку (1)
2

Ну а что, не пафос? Я, кстати, не сравниваю с модными клубами, я говорю, что место реально круто для меня. 

А про дальность, я готов ответить за свои слова, но за Ваш счёт. От Вас маруйский ауг а2 выпуска 2011 года (я на таком делал) + 7000р на тюнинг + сопутствующие. От меня ауг, который закинет шар на 140 метров.

И не надо негатива, я пока ещё доброжелательно ко всем и каждому.

показать ответы
0

Интересна. Х)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда через пару дней в конце поста выложу комментарием.
3

Поддержу, длиннопост с подробным обзором очень хотелось бы увидеть.

раскрыть ветку (1)
0
Апгрейды и тюнинги закончены. Интересна ли ещё текущая ситуация? :)
показать ответы
0
В итоге сделано на со2. За основу взят со2 кит от Арес, но маленечко допилен и итог весьма хорош - 119-121м/с шаром 0.43 гр (~175м/с шаром 0.20гр.). На грани, так сказать, допустимых джоуэлей. Осталась техническая возможность выжать аж до 155-160 тем же 0.43 шаром.

С точностью всё пока средненько. Лучше, чем на всех приводах с кем сравнивалось (может, штук 20 разнотюненых), но ещё далеко от необходимого минимума. На отметке 50 метров пока попасть можно только в корпус человека, стоящего ко мне лицом или спиной. Прицельно в ногу/руку попасть сложно. В принципе, осталось сменить только стволик. Рискну попробовать стволик от наших Баррел лабс, а там поглядим.

А ещё переделал сам болт и теперь не надо разбирать половину винтовки, чтоб заменить балон со2. О чём думали инженеры Арес вообще не ясно :)
0

Окей. И вот ты добился повторяемости выстрела на стоке и пора тюнить... Ты повышаешь скорость, твоя стоковая резинка хопа перестает справляться, рвется, не закручивает шары, ты ее меняешь и понеслась душа в рай. Изначальная компоновка нарушена, надо всё переотстраивать заново.

раскрыть ветку (1)
0

Начнём с того, что я строго против тюнов выше 140-ка м/с. Вот, против и всё. Следовательно, я последую своему опыту и выберу наиболее оптимальный для конкретного привода вариант тюнинга.

И да, ты когда в двигателе воздушные фильтры меняешь по сроку отработки, ты чисто так, масло проверить и другие расходники не заглядываешь? Лично я, когда делаю какое-либо ТО, я заглядываю во все "тонкие" места. Соответственно, если я решу менять, например, пружину, то я прикину - а потянет ли мотор? А проводка? А аккум? А шестерни? А гребёнка поршня? А антиреверс? А стенки гира? А втулки/подшипники? Там всё за всё цепляется, потому я и смотрю на всё в комплексе.

Моя WA2000 - спринга. У меня там деталей поменьше, мне меньше с ней возиться. По сути, нужно лишь применить физики немного и математики. Остальное - вопрос прямоты моих рук =) Я искренне надеюсь, что у меня с этим всё ок.

показать ответы
0

И что ты добьешься повторяемостью выстрела? У меня знакомый много лет с Sokom-ом играет, у него тоже повторяемость выстрела будь здоров. Но он воюет за счет собственной скрытности и бесшумности выстрела, устраивает диверсии на базах. А чего добьется твоя снуперка с выхлопом меньше 140?

Про стрельбу через канал, давно замечено что шар выпущенный, например, из окна дома выше 3-4 этажа летит не так как в полевых условиях. У меня была спринговая винтовка со скоростью в 140. 0,3 шаром из окна 7 этажа она на 70 метрах попадала в голубя. Но потом, в полевых условиях, дальность и точность выстрела резко снижались.

раскрыть ветку (1)
0

Повторяемость выстрела - это основа для тюнинга. Пока её нет, мысы можно не наращивать. Таково моё личное мнение. Переубедить невозможно, ибо прошёл это с кучей разных автоматов, пистолетов и даже гранатомётов.

показать ответы
0

Снайпера противника только на построении его и увидят) Остальное время игры он будет воевать с автоматчиками по принципу "Быстрые ноги 3,14зды не боятся"

раскрыть ветку (1)
0

До чего ты грубый и невоспитаный! Прям, аж неприятно.

показать ответы
0

А нафиг нужен снайпер, который никак и ничем не превосходит по дальности и кучности даже простейший китайский стоковый привод?

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал, что не превосходит? У меня уже сейчас повторяемость выстрела вполне себе приличная. Найду косяк с улетающими в сторону шарами (не резинка хопа, не грязь в стволе, не соосность с ноззлом - всё это уже проверено) и будет вообще шик. А пока ворон и чаек с общей ТВ антенны гоняю, как раз видна с балкона, да стреляю по крыше соседнего домика (как раз через канал находится) в крышки вентиляционных труб.

показать ответы
0

Да, позже увидел - расстрою, но с такими ттх ты еще не снайпер

раскрыть ветку (1)
0

а снайпер определяется скоростью шара?

Блин, такое ощущение, что этот мем знают только в Питере, да и то не все. Ему уже лет 5, не меньше.

показать ответы
0

Да ну, блеать, комрад, при 90 мысах прицельная 80? Т меня прости конечно, но ты втираешь мне какую-то дичь)))))))) Ты там хоть хоп от НАСА поставь, ты себе полет бб не получишь 150 метров ну никак... Не верю я тебе, товарищ

раскрыть ветку (1)
0

60 - стабильно. 80 - уже приходилось два шара отправлять и вероятность попадания именно куда я хочу была низкой. А 140 - это реальная дальность, на которой шар касался земли или противника. Но там по полмеханы высаживать приходилось.

0

Стереотипы это, честное слово. За 4 года в страйке такого, о чем вы написали, не встречал. К слову, команда моя не из пафосных. Мы в обычных горках с обычными калашами кто с какими обвесами, и никого никогда покемонами не называли и косо не смотрели. Да, есть задроты "по американцам", которые фапают на оригинальные запчасти для эмок своих и оригинальную форму ВС США, но таких от силы четверть, если не меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Никаких стереотипов.

Еду я как-то с одним недотоварищем. Как его звали не помню, но в питерском скайнете 2005-208 года он был известен под ником (внимание!) Izrafail.

Вот я как-то в 2012-ом ему сказал, что играю в сталкера (сталкерстрайк), так ответ меня поразил до самых пяточек "ты при мне про сталкера не говори, у меня глаз начинает дёргаться". Причём, потом, в ходе диалога он уточнил, что он вот этих самых сталкеров ЛЮБОГО уровня не считает вообще за людей. Все они мусор и позор страйкбола. Так что тебе просто повезло, в чём я тебе и завидую =)

показать ответы
1

140 метров рулеткой мерить? да у тебя погрешность будет метров 10

раскрыть ветку (1)
0

Я умею пользоваться рулеткой. Я не знаю, как можно получить погрешность 10 метров, особенно, если рулетка метров 10.

3
-Да я отвечаю и могу доказать, но за ваш счет.
раскрыть ветку (1)
0

Мне купить АУГ, затюнить, запилить видео и выложить сюда? Только ради того, чтоб кого-то убедить, что в этот раз "в интернете кто-то ПРАВ"? Да вы смеётесь, чтоль? Кто этим будет заниматься? =) У меня нет желания покупать сейчас АУГ. У меня свадьба скоро, вообще не до АУГа.

1

Ты бы уже ТТХ засветил чтоли. Бодик без выхлопа - деньги на ветер

раскрыть ветку (1)
0

уже давно засвечены где-то в комментариях

показать ответы
0

все. у тебя больше нет мечты ((

раскрыть ветку (1)
0

как нет? Теперь я хочу такую же, но облегчённую из титана и пластика типа ABS или стеклоткани =)

1

Как говорил один очень опытный игрок сначала все хотят снайперку, потом все хотят м-ку потом калаш, и только потом все хотят хороший привод.

раскрыть ветку (1)
0

Я начинал с цимы 0.50, потом m16a3 от VFC (ммм, лучшая!), потом уже понеслось: свд, л96, м60, м240, м249, хк416, ауг, фн2000 и прочие. Некоторые образцы присутствовали в двойном экземпляре. Сейчас я пришёл к этой вот штуковине. Хочется ещё мп7 :)

30
Насчет суток на броне: нет, не пафос. По колено в говнище, выполнение поставленных задач, массовые замесы с тысячами потраченных шаров и куча фана. А пафосные игры - это приватки для богатеньких на 50-60 человек на крытых, обычно, полигонах.

Насчет рекордов дальности... Уважаемый товарищ. Максимально достижимая дальность для самых крутых снайперских винтовок с разрешенными правилами скоростями вылетов (172 мс шаром 0,20 гр) - это 100-120 метров в лучшем случае. И это винтари переделанные на СО2 с редуктором, с погрешностью скорости вылета шара 0,1-0,2 мс, стволиками PDI 6.00 и идеально настроенными хопами. Лично наблюдал стрельбу винтовки KJW M700 такой конфигурации с измерением дальномером дальности. В случае который я видел была дальность с "допустимой для попадания" точностью - 100 метров, отмеренная дальномером. Жаль, что человек из команды ушел, фоток его красавицы уже фиг найду... А вы, дальномером ли измеряли свои мировые страйкбольные рекорды?

Я честно, без негатива. Просто дииииикий скепсис по поводу вами написанного.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и говорю - пафос - жесткий отбор против покемонов, техника и всё такое. Илитный клуб, короче, из разряда "все хотят попасть".

И я не говорю, что там плохо. Просто, мне не интересно так. Я хочу играть в своём покемонском tf3 бронике, советской плащ-палатке, в урбане и с wa2000 :) меня туда такого никто не пустит же :) да и сценарии мне не очень интересны, боевички я смотрю в кино. Я больше люблю всякие социальные схемы выдумывать, где противнику придётся страдать, а не просто втихую или с улюлюканьем ловить шар и в мертвяк. Страдающий противник - это моё :)

Так что, сутки на броне - это пафосность. И это не плохо. А я так, продолжу сидеть со сталчками и получать свой фан :)

показать ответы
1

Одного не понял, почему сошки в прицел упираются!

раскрыть ветку (1)
0

Это я кольца неправильно подобрал. А вообще, они регулируются и их по всей верхней раме можно катать - где удобно, туда и ставь.

0

Женя, ты ли это?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Что-то я не видел у русских таких штук :) очень она непрактичная.

Зовут меня Артём, позывной Крысс.

0

Бьянка, ты?

раскрыть ветку (1)
0

ноуп

7
а я Глок от Цимы купил (((...
раскрыть ветку (1)
0

а у меня на него денег нет теперь =( И вообще, хочется хайкапу ГББшную, но нужной в Питере нет.

0

Ну скажем в лесу 150+ реально спасает, но в тоже время ограничивает.А на маленьких полигонах в 140+ смысла и вправду нету.

раскрыть ветку (1)
0

учитывая, если так можно выразиться, "баллистику шара", то я готов спорить про лес. В своё время гонял толпы народа со сраным пулемётом в 110 мысов (заменена только проводка). Они сперва разбегались от звука, а потом от долетающих до тюненых товарищей шаров. Вопрос тюнинга я для себя окончательно закрыл - 140 и не больше =) Для пистолетов и дробовиков вообще 100 предел.

0

ТТХ пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

У конкретного образца на этом фото - всего 130-140м/с. Вот, додумаю как лучше сделать под грин или со2, будет попроще. Вопрос стоит с регулировкой выхлопа. Лично я сторонник мягких тюнов. Не вижу смысла в 140+ вообще.

Вес примерно 6.5кг без оптики.

показать ответы
0

Я просто не люблю сказочников. От ваших рассказов потом набегают орды новайсов в магазины и начинают собирать комплект снупера. А мы стоим и считаем сколько дешевых винтовок в этом году будет потом продано с рук спустя пару месяцев использования.

раскрыть ветку (1)

А их и не надо любить. Любить надо маму с папой, жену и детей, других близких. Хамить не надо.

В субботу у нас игра. Я постараюсь туда притащить свою пукалку и замерить её возможности уже сейчас, когда у неё никакой ноззл, выхлоп не айс и голимый стволик. Там вот и поглядим чья правда. Ну, и после моего тюна я тоже всё перемерю и мы с вами опять поглядим.

Кидаться фекалиями и хамить попусту (это я не про тебя, а вообще) - дело убогих и обделённых разумом. Но мы же с вами всеми не такие? Я точно не такой. Верю, что и хотя бы часть остальных в этих обсуждениях тоже посообразительнее среднестатистичнского стереотипного школьничка-дотера.

А комплекты снуперов... Да и хрен-то с ними, не из вашего же кармана? :)

показать ответы
4
дак марксманство- это для людей, который так сказать желают проникнуться духом снайперства. типа одел лешего, выбрал и подготовил несколько позиций, лег, ждешь пол дня, пару раз стрельнул, сменил позицию. Марксманы - это не из разряда эффективный боец- это из разряда попробовать, как оно быть снайпером...

Многие кстати весло после первых игр меняют на что-то поскорострельней. Ибо быть снайпером, как и марксманом- это особый склад характера нужен+ выдержка.

Ну и техническая часть этого вопроса такова, что паренек с тюнингованым АК запросто вломит марксману при условии взаимного обнаружения. Одиночный выстрел против струи- это ничто. Ну и в здании с веслом сложновато, подавить одиночным огнем- это вообще смешно, когда против тебя спреят...

Но парень хочет попробовать- пусть пробует. Это как минимум похвально. Опыт- это бесценный ресурс! Как в общем то и время, потраченное на него)))

раскрыть ветку (1)

Я уже был, как вы выражаетесь "марксманом". Это не первый мой опыт, так что я знаю, куда лезу.

Про сто сорок метров скепсиса не надо. Я уже отметил, что я за свои слова готов ответить и я могу сделать из него смертьмашину или палку-убивалку - кому как приятнее. :)

Мерить дальномером - это как-то ну его... Дорого для меня. Рулетка - наше всё.

показать ответы
11

Из страйка уже 2 года как ушёл, но довелось немного побегать (спринг, газ и автоматика) смысла не понял т.к. главная проблема - ветер и очень малая разница в дальности по сравнению с обычным автоматом, "снайпером" можно стать удлиннив стволик на том же АК и переключить режим огня на одиночный=)

В оффицальный страйк играете? (т.е. где автоматы 120м\с максимум)  Прост я в любительской конфе гонял, 170 м\с на Цымовском АК-150 с удлинённом стволом и ПБС глушаком - вот это я понимаю снайперка была;) Про тюн наших снайперов лучше промолчу, думаю и так понятно=)

P.S: Это конечно моё ИМХО + к вижу цену у вашей снайперки и впрямь неслабая)

раскрыть ветку (1)

К сожалению, у меня выработалась острая непереносимость людей с тяжёлой болезнью РГМ (рекон головного мозга), поэтому ни на какие пафосные тусовочки типа "Сутки на броне" я не езжу. Да и я из своего урбана вылезать не хочу. Если только во флору. А флора и натовские образцы как-то не сходятся. Короче, не играю я с задротами. Мне с ними скучно, а им со мной непонятно ©

У меня был шикарный АУГ на 90м/с 0.28 шаром. Максимальная отмеренная дальность, на которой я смог хоть как-то попасть в человека длинной очередью 140-160 метров. Дистанция прицельного огня 80 метров. На 60-ти метрах я сам решал куда я буду попадать человеку - в каску или корпус. Повторяемость выстрела 9/10, что весьма неплохо для базового гира. Так что, я для себя чётко уяснил - мысы не решают! =)

показать ответы
19

Не знаю не знаю... Мне мои два малыша в тысячу раз милее...

раскрыть ветку (1)
14

Каждый берёт на свой вкус :)

Я просто поделился радостью :)

показать ответы
0

И сколько эта мечта стоит?

раскрыть ветку (1)
9

Ну, по себестоимости выходит версия из нержавейки и дерева примерно на 55 тысяч. Из титана и композитов - около 90, в зависимости от комплектации. Лично мне обошлась не буду писать во сколько, за мечту можно было и больше отдать. =)

показать ответы
3

С запили пост про страйкбол, какие правила, сколько стоит, как играют и все все все)

раскрыть ветку (1)
7

Мне кажется, здесь такие уже есть. А где играю я, мало кому интересно ;)

показать ответы
6

Ну чаще всего просто такие "урбан с аугом" смотрятся просто смешно при малейшем знании дела.
зря, многое упускаешь. воскрески и всякие открытия закрытия рядом не стоят с хорошими играми

раскрыть ветку (1)
6

Возможно, я что-то теряю. Но я и на воскрески не езжу. У меня ещё более тяжёлая болезнь, на которую аллергия у всех остальных... Я сталчок-дурачок :) слава монолиту и всё такое. Уж простите, что я сразу так вываливаю в приличном месте. Просто, в настоящее я уже наигрался ещё до, хочу ненастоящее. Так что я пока потусуюсь в своём болоте, чтоб не вонять в чужом :)

показать ответы
1

Ну так выкладывай)

раскрыть ветку (1)
1

выложено давно у меня на стене в контактике. Сюда копипастить лениво. Да и обилие мегапрофессионалов с многолетним стажем тюнинга прям вот отталкивают.

Я не говорю, что они идиоты и ничего не знают. Я говорю, что одинаковый воздух ведёт себя везде одинаково. Как в гире на 170+, так и в гире на 90. Вот, абсолютно одинаково. Поэтому мои обращения к людям с хорошими познаниями в физике привели меня к практическому опыту, о котором я писал выше. Вот-вот у меня дойдут руки и я придумаю где и как правильно сделать мне видосик со своей нынешней винтовкой (реальные возможности которой я до сих пор не знаю, настрел комнатный), будем всё это снова обсуждать с картинками и видеозаписями =)

0

Отбора против покемонов нету. На этот счет только одно правило: Электробункера только пулеметам и ручным пулеметам, а на обычные привода разрешен только 1 обычный бункер и анлим механ. А экипировка команды - произвольная, лишь бы все в команде были одеты примерно одинаково и были с шевронами для идентификации команды. Сутки на броне, например, игра не прицепленная ни к одной из ассоциаций, так что там были даже те, кто просто приехал "с друзьями побегать" А на предыдущих сутках на броне у нас вообще товарищ из другой команды бегал с АКСУ с глушаком от 47-го и с электробункером на 2500 шаров :))))) Вот вам и жесткий отбор :)))

раскрыть ветку (1)
1

Буквально в конце весны - начале лета меня пригласил один парнишка на эти ваши сутки на броне. Когда я ответил, что форма у меня только урбан, а броник только ТФ3, он ответил "ну, тогда не вариант, туда надо в нормальном".

Я-то не говорю, что в эти большие и профессиональные игры играют только снобы. Я говорю, что там слишком пафосно для меня. Не мой тип. Мне совершенно пофигу, что там люди "по колено в грязи" и всякие там танки. Я лучше ролёвочку толкну и буду очень-очень-очень рад =)

1

Ну не знаю, ездил я как то недели 2 назад на воскреску, полигон на заброшенном детском лагере. Я сам - одиночка, так, с парой друзей бегаем да стреляемся. Но на нашей стороне была команда, которая уже года 2, если не три играет вместе, их там человек 6-10. Так вот, штаб дал задание этому отделению штурмануть здание на фланге. Ну мы по рации услышали и минут через 20 туда выдвинулись, посмотреть да помочь. И видим такую картину - это отделение лежит за соснами, в траве, кустах и где только можно. У них привода до 150 м/c. А вот в здании сидели, как потом выяснилось 1 пулеметчик и 1 снайпер. Плюс, входы сзади в это здание прикрывались парой человек. Вот и все, парни просто не могли дострелить до пулеметчика, а если подходили ближе - либо он, либо снайпер их подстреливали. В итоге здание отбили, но перед этим просто закидав всю площадь перед ним дымовыми и уже при поддержке наших пулеметчиков.

Так что в большинстве - мысы решают имхо)

раскрыть ветку (1)
1

Меня прям подмывает выложить свою "разоблачительную" статью на тему мысов, но, боюсь, меня неправильно поймут "специалисты" и тупо заминусуют. А ведь я предлагаю хоть и не панацею, но средство дешёвого и эффективного тюнинга.

показать ответы
0

Позади меня сейчас СВД лежит на полке модифицированная с 220ой пружиной, с оптикой 9х40. Все внутренности поменяны на чешские(поршень и та штука, для закручивания пульки). Стволик поставил прометей 650 мм. Стреляю 0,40ми. Так, для себя чисто. Но если говорить о точности скажем В А4 бумагу 10 из 10ти без ветра, то это максимум метров 60-70 у меня 0.40ми не больше (

раскрыть ветку (1)
1

Ты имеешь ввиду 0.43? Я вот с этой своей такими и стреляю.

показать ответы
0

@KPbISS спасибо за стволики в Золотой Гавани =))))) а по сабжу - молодчина! я сам творю себе СР3М =)))

раскрыть ветку (1)
1

Ничего себе! :) это ж как давно было! :)

показать ответы
1

Винтовка из игры Hitman!

раскрыть ветку (1)
1

Она самая. Именно там она меня впервые и заинтересовала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы