256

Буду ли я ур*дом, если поменяю график работы?1

Мы с девушкой работаем в одной компании, но в разных отделах. У обоих график работы 2/2. Два года наши смены совпадали идеально. Однако на следующий год табельщица в моём отделе решила не заморачиваться: она просто взяла график прошлого года и заменила 2025 год на 2026-й. Это связано с тем, что график 2/2 у нас корректируют по годовой норме часов, как у пятидневки (1972 часа в год). Обычно в декабре мы работаем немного больше, чтобы добить эти часы, поэтому в конце месяца ставят смены по 3/1 или 2/3 — в зависимости от нехватки.

У моей девушки та же норма часов, но в её отделе график составляют иначе — по правилам, со смещением на один день в следующем году. Из-за этого теперь наши графики расходятся на один день.

Раньше она долго добивалась, чтобы её смены совпадали с моими, и в итоге это удалось. У нас только дневные смены: смена А и смена Б. Девушка работает в смене Б, а её лучшая подруга (ЛП) — в том же отделе, но в смене А. Они давно просились в одну смену, но начальник не разрешал, потому что ЛП «тащила» смену А, а моя девушка — смену Б. Спорили долго, но в смене А без ЛП становилось тяжело. В 2024 году начальник нанял новых людей и наконец разрешил им работать вместе. Теперь мы все в одном графике.

В моём отделе есть коллега, который работает в другой смене. У него есть знакомая женщина из третьего подразделения. Раньше их графики всегда расходились на день: один выходной совпадал, другой — нет. В конце 2025 года она договорилась, чтобы её график полностью совпал с его. Но из-за того, что моя табельщица, грубо говоря, «забила» на нормальный расчёт, теперь их графики снова не совпадают: когда она работает, он отдыхает, и наоборот. Узнали они об этом в четверг. Она очень расстроилась.

Я планировал завтра (в понедельник) пойти к начальнику и узнать, можно ли подправить мой график на следующий год. График уже согласован со всеми начальниками, осталось только подписать у директора и меня. Но сегодня выяснилось, что та женщина уже договорилась со своим руководителем, чтобы её перевели в другую смену для полного совпадения с графиком моего коллеги. Если сейчас я изменю свой график, это снова собьёт её планы, и, скорее всего, её смены опять будут расходиться на день.

Начальник моей девушки, набрав много людей, ввёл четыре дневные смены: А, Б, В и Г. Смены В и Г частично пересекаются с А и Б. Смена Г полностью совпадает с моим текущим графиком (если я его не поменяю). Но моя девушка не хочет попадать в смену А, потому что тогда её лучшая подруга останется в смене Б одна.

Вопрос: буду ли я уродом, если изменю график под свои нужды?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

М*дак ли я?

8K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы