1771

Будни волонтеров на Донбассе

Готовлюсь к поездке волонтером на донбасс. Слежу за будущими коллегами, узнаю чем буду заниматься.
вот примеры:

Сегодня со мной поехала Даша. И как то сразу поездка перестала быть томной. Мало того, что к пацанам ползли по грязи под обстрелом, так ещё при нас достали ребят с задания. Двое с осколочными, один с контузией. Подробностей по бою не будет. Но за что отрадно, так это за действия Дарьи. Так хладнокровно и чётко отработала, что мужики отошли и лишь созерцали. Признаться медик был. Но Дашка помимо правильных действий (сразу смешала уколы антишок), везла с собой полный багажник медички на передок,  что оказалось очень к стати. Только бинтов ушло десятка два рулонов.
Мне досталась скромная роль открывать ампулы. И то умудрился получить по шее (раздавил два дексаметазона🙈)
А вишенкой на торте были оказавшиеся у нас, связанные московскими бабушками, носочки. Мне показалось, некоторые мужики пустили скупую слезу, когда Даша одевала их парням.

Как думаете, почему у нас троих довольные лица? Да потому, что через 10 дней ожидаем звонка из миграционной службы о явке за получением первого в жизни Оли паспорта. И это паспорт гражданина РФ!!! Спустя 4 месяца разрешения противоречий, сбора документов, хождения по инстанциям, нам удалось подать необходимые документы для оформления паспорта для 14-летней девочки из Северодонецка, потерявшей обоих родителей и оставшейся под опекой единственного близкого человека, своей бабушки (кстати, сама Оля называет ее мамой). Держим кулачки и ждём звонка из миграционной службы Старобельска, куда необходимо прибыть за получением паспорта

В общем работы будет много. Жду неделю еще, на доделать дела и на поезд.
P. S. Всем спасибо за донаты. На эти деньги куплю лекарства перед отъездом, для Донбасса

Донбасс

917 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Никаких правил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы