1771

Будни волонтеров на Донбассе

Готовлюсь к поездке волонтером на донбасс. Слежу за будущими коллегами, узнаю чем буду заниматься.
вот примеры:

Сегодня со мной поехала Даша. И как то сразу поездка перестала быть томной. Мало того, что к пацанам ползли по грязи под обстрелом, так ещё при нас достали ребят с задания. Двое с осколочными, один с контузией. Подробностей по бою не будет. Но за что отрадно, так это за действия Дарьи. Так хладнокровно и чётко отработала, что мужики отошли и лишь созерцали. Признаться медик был. Но Дашка помимо правильных действий (сразу смешала уколы антишок), везла с собой полный багажник медички на передок,  что оказалось очень к стати. Только бинтов ушло десятка два рулонов.
Мне досталась скромная роль открывать ампулы. И то умудрился получить по шее (раздавил два дексаметазона🙈)
А вишенкой на торте были оказавшиеся у нас, связанные московскими бабушками, носочки. Мне показалось, некоторые мужики пустили скупую слезу, когда Даша одевала их парням.

Как думаете, почему у нас троих довольные лица? Да потому, что через 10 дней ожидаем звонка из миграционной службы о явке за получением первого в жизни Оли паспорта. И это паспорт гражданина РФ!!! Спустя 4 месяца разрешения противоречий, сбора документов, хождения по инстанциям, нам удалось подать необходимые документы для оформления паспорта для 14-летней девочки из Северодонецка, потерявшей обоих родителей и оставшейся под опекой единственного близкого человека, своей бабушки (кстати, сама Оля называет ее мамой). Держим кулачки и ждём звонка из миграционной службы Старобельска, куда необходимо прибыть за получением паспорта

В общем работы будет много. Жду неделю еще, на доделать дела и на поезд.
P. S. Всем спасибо за донаты. На эти деньги куплю лекарства перед отъездом, для Донбасса

Донбасс

771 пост1.3K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил.

Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю аргументов , почему и за что вы сюда идете умирать у вас нет?

раскрыть ветку (1)
35
Т. ё. Помочь людям пережить зиму, привезти лекарства, детям в школу что нибудь, это не аргумент?
показать ответы

Я так понимаю аргументов , почему и за что вы сюда идете умирать у вас нет?

раскрыть ветку (1)
28
И да, я умирать не еду
показать ответы
178

Чёт не нравиться мне война

раскрыть ветку (1)
69
Она никому не нравится, да и не спрашивает она об этом
показать ответы

Удачи. Только пока левым людям помогаешь, про близких подумай.

раскрыть ветку (1)
15
С ними все хорошо. Четверых воспитал. Старшая работает, остальные учатся. Достойные люди будут
показать ответы

Сдохнешь ты там, волонтер.

раскрыть ветку (1)
15
Вашими молитвами, буду жить и помогать.
показать ответы

А что я должен говорить людям, которые помогают тем кто хочет убить меня? "С нетерпением жажду с вами встречи" ?

Власти РФ нужно чтоб российские солдаты воевали - пусть выделяют на это деньги. Они у власти есть. А воюющие и им сочувствующие пусть сами думают стоит ли эти деньги жизней и здоровья.

Никаких благодарностей волонтерам не будет. Вспомните историю. Волонтеры только мешают на фронте если власть не в состоянии обеспечить в т.ч. медицинское снабжение посылает людей на убой. &t=106s

Предпросмотр
YouTube5:45
раскрыть ветку (1)
25
А окна заделать? Те которые всу разбило в пятиэтажке. Кто будет? Бабушка или мама нескольких детей? Отец возможно погиб, а бабка с дедом уже и не в состоянии.
показать ответы

Если РФ не выделяет деньги на парамедиков, зачем вы там нужны?

раскрыть ветку (1)
16
Выделяет. Но все как всегда. Где то бюрократия, где то возможно и не доходят
показать ответы

Без отца может и не будут. Гуд лак.

раскрыть ветку (1)
9
И тебе все хорошего

Конечно видел. Житель Николаева рассказывает как приезжают из Западной Украины и едят русскоязычных детей. А жительница Мелитополя рассказывает как его население давно хотело присоединиться к России.

Я прекрасно понимаю что вам просто нечем оправдать действия путинского окружения, что вы уже готовы приводить в аргумент ссылки на постановочные интервью с местными жителями.

раскрыть ветку (1)
5
Дождись моего разговора с местными
показать ответы
11
Мы с вами. Всей душой. Вяжу носочки шерстяные, правда, не знаю, куда попадут. Да это и не важно. Главное, чтоб наши вернулись невредимыми и обязательно с победой. А мы молимся за вас.
раскрыть ветку (1)
6
Знаю, что ребята на передовой, говорят спасибо. Я с парнями точно увижусь, расскажу им, что люди у нас душевные и поддерживают их
показать ответы
5

Пишите еще. Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
5
Пока буду о других писать. С восьмого и о себе добавлю. Что там делаю и как все вообще
А вы уверены что руководство РФ преследует наши интересы? Я вот не замечаю. Я вижу овердохуя, дорогих тачек у Кремля, но не вижу чтобы на второстепенных дорогах недалеко от этого самого кремля клали ровный асфальт. Я вижу людей которые говорят, что они все продолжают борьбу с бедностью из года год, но даже их полностью подконтрольный Росстат утверждает что борьба эта неуспешна. Я вижу рассказы о важности победы 75летней давности, но в моем дворе живет живет побирающийся победитель без ноги, ведь пенсию победителям можно платить на уровне прожиточного минимума. А уж про доступность протезов для победителей я вообще молчу.
раскрыть ветку (1)
4
Господи, какая херня. Бабушка моей жены, получает, 30000 она просто всю жизнь бухгалтер была и ей 84 и поэтому 6000 доплачивают
показать ответы
1
DELETED

Спасибо вам, ребята!

Восхищаюсь и уважаю, вернитесь живыми и здоровыми, пожалуйста.

PS А, я, наверное, трус. Зассал бы быть таким таким настоящим героем.

раскрыть ветку (1)
4
Я вот тоже ссусь на передовую с автоматом. Я его держал два раза. В детстве и в 22 года. Стрелял только с воздушки. Ну а тут вроде и не страшно.
показать ответы
0
DELETED

Полагаю, что Ваши родные и близкие люди Вами гордятся и Вас уважают.

Позвольте присоединиться к их мнению.

раскрыть ветку (1)
2
Да никто не знает, кроме жены. Скажу перед отъездом. А то начнут отговаривать, особенно родители
показать ответы
6

Подскажите, а как попасть волонтером на донбасс?

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите мой предыдущий пост

Просто обращаю внимание на откровенный пиздежь

раскрыть ветку (1)
2
Ты же не думала, что фраза ползти под обстрелом, исключает возможность ползти на машине 5 км в час и по грязи.? Подумай
показать ответы
5

День добрый. Прошу прощения за вопрос, а можно ли узнать, как связаться с той организацией, через которую поехали Вы? Я тоже на добро.рф 2 раза заявки подавал, но что-то их не принимали. А через юнармию или волроту не хочется ехать, честно говоря, не совсем у меня с ними совпадает... мировоззрение
Если есть какие-то контактные данные, был бы рад получить их на почту andzag@bk.ru
Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Завтра скину контакт. Сейчас уже до компа не доберусь
показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
2
Привет дружище.
5

Ольге привет передавайте! Дай бог чтоб все было хорошо

раскрыть ветку (1)
1
Передам
2

Спасибо огромное. Может, если карты лягут, вместе поедем :)

раскрыть ветку (1)
1

это форма и внизу есть ссылка на чат в телеге

Это чат самих волонтеров

2

Спасибо огромное. Может, если карты лягут, вместе поедем :)

раскрыть ветку (1)
1
Это тем кто в Мск прописан? И сколько таких?
раскрыть ветку (1)
1
Это та которая живет и работала, в Новокузнецке
5

День добрый. Прошу прощения за вопрос, а можно ли узнать, как связаться с той организацией, через которую поехали Вы? Я тоже на добро.рф 2 раза заявки подавал, но что-то их не принимали. А через юнармию или волроту не хочется ехать, честно говоря, не совсем у меня с ними совпадает... мировоззрение
Если есть какие-то контактные данные, был бы рад получить их на почту andzag@bk.ru
Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
И я еще не поехал. Поезд пятого числа

Работы много, таскать не перетаскать

раскрыть ветку (1)
0
Это да
0

С местными которые верят в ДНР или которые готовы воевать за ДНР?
Нет вы будете в лучших традициях кремлевских пропагандистов выискивать местных, которые  пострадали от военных действий не понимая что война прекратиться тогда, когда Россиия оттуда уйдет. А это будет скоро.

раскрыть ветку (1)
Не ждите, вам это и не нужно