2661

Будни участкового педиатра.

Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

*Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок. Ребёнку же нужны витамины! Особенно витамин С, который, как известно, лучше всего добывается организмом из чистого лимонного сока!

*Ребёнку 2,5 месяца. Глаза не открываются, слиплись от гноя, который кстати ещё и течёт по щекам. Сколько болеет? – Недели 2. – Чем лечились? – Мочой промывали! – Какой мочой?! – Ну бабушка смотрит Малахова, он сказал, что мочой можно всё вылечить! – Так какой мочой?! – Ну бабушкиной же! Мы ведь (мама и папа) болеть чем-то можем, а бабушка уже старенькая, у неё только гипертония, а так она здоровая!
Зы. Моча – наше всё!

*Ребёнку 3 месяца. Как какает? – Нормально. – Сколько раз в день? – Ну раз 10. – Сколько?! – Ну бывает иногда больше, иногда меньше. – А какого цвета? – Синего. – КАКОГО???!!! – Синего!
Всё нормально, просто мама с 2 месяцев даёт ребёнку голубику кушать.

*Ребёнку 2 месяца. Прибежали на приём мама с бабушкой «С ним что-то не в порядке!». Задыхается, опух. Смотрю – ойойой,, всё плохо! Быстро вызвала реанимацию прям в поликлинику. Пока они ехали, оказала первую помощь, уколола всё что надо… Слава Богу, приехали вовремя, увезли в больничку.
Мамочка решила отказаться от грудного вскармливания («грудь испортится»!) и в первый же «отказной» день накормила малыша манной кашей на цельном коровьем молоке. (кто не знает – сильнейшие аллергены). Как следствие – отёк Квинке. *всё закончилось хорошо, мамочке промыли мозги, провели беседу… Пока ведёт себя хорошо!)

*Ребёнку 1 год 11 месяцев. «Доктор, он обжегся чаем, посмотрите». Ну ок, показывайте. Снимают с ноги 100500 слоёв бинта… вместе с кожей и мясом!!! Ребёнок в полубессознательном состоянии… Давность ожога – 3 дня. Что делали? Прикладывали мазь Вишневского!!!!! Конечно, отправила в стационар. Что будет с ножкой – не знаю. Если бы обратились сразу – 100% благоприятный исход, а так… *и да, мазь Вишневского – наше второе всё!

*ребенку 9 месяцев. Уезжает из дома по скорой с рвотой, поносом, температурой 40 в инфекционную больницу. (слава Богу, мама додумалась вызвать!). Дитёнка лечат. Капельницы, уколы, невкусные лекарства…. Походу выясняется причина заболевания. Мамочка прочитала, что ребёнок в 9 месяцев уже должен кушать мясо. Ну она и дала ему пол ложечки мясного фарша. Сырого. ФАРША. РЕБЁНКУ. 9 МЕСЯЦЕВ. СЫРОГО.
Ну всё, ладно, вылечили, провели беседу, отпустили домой под наблюдение участкового педиатра (меня то есть). Так я к ним даже зайти не успела!!! В тот же день – вторая серия: рвота, понос, температура…. Опять инфекционка. «Мамочка, вы что, опять ему фарш давали?!» - «Нет. Вы что, вы же сказали, что нельзя! Я просто пирожки с печёнкой пекла, молола печёночный фарш на мясорубке, и он так к нему тянулся… ну я и дала!»

*Ребёнку 5 месяцев. Вызов на дом. Повод – температура 40, сыпь. Иду.
То, что я там увидела, я только в самых страшных медицинских книжках встречала. Это была не сыпь, это были почти раны, огромные, по всему телу! Ребёнок кричал, почти не преставая, невозможно было прикоснуться, ибо крик усиливался… Я предложила вызвать скорую, на что мне было сказано «Вы что, тупая?! У него зубы идут, и поэтому уши болят, вот он и плачет! Вы что, не можете ему помочь?!». Разговаривать было не с кем, поэтому я вызвала скорую помощь. И потом мы вместе с приехавшими медиками уговаривали родителей поехать в больницу.
У ребенка оказался инфекционно-токсический шок, от которого некоторые даже умирают, особенно без надлежащего лечения. Но этому ребёнку повезло. Его вовремя положили в больницу, вовремя оказали помощь….
А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая) Автор Likeness.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А разве в таких случаях не вызывается социальная служба?Это же жестокое обращение с детьми
раскрыть ветку (64)
Это не жестокая обращение с детьми, это просто тупость. У нас за это не наказывают.
раскрыть ветку (63)
Если тупость приводит к вреду для окружающих - наказывают. Тут как раз тот случай.
Другое дело, что это надо заявление подавать...
раскрыть ветку (39)
Нет, не наказывают. Это я тебе как факт говорю.

Если не смогут доказать преднамеренного причинения вреда - ничего они сделать не смогут.

Даже прививки сделать без разрешения не имеют права, ибо родитель может отказаться.
раскрыть ветку (12)
Одно дело отказаться от прививки, другое дело - промывать глаза мочой.
Так можно и стрихнином ребёнка накормить а потом сказать, что думал, что это поможет избавиться от боли в животе
раскрыть ветку (10)
Лишить род.прав очень сложно. Моя бабушка пыталась невестку (жену моего дяди) лишить прав, потом что эта овца 3 месячную дочку укладывала спать, и сваливала на дискотеку. Девочка просыпалась ночью и плакала до утра потому что хотела кушать. (Мой дядя уехал тогда в Питер, зарабатывать для семьи). Потом эта овца переехала в другой город к мужику, который кусал девочку когда она плакала, или закрывал её в туалете без света на несколько часов (бабушка даже ходила к врачам что бы они засвидетельствовали укусы; а про туалет девочка сама говорила). Бабушка обращалась в милицию подавала заявление, но ей сказали что типа нифига, девочка здорова, все с ней хорошо, и никого мы не будем лишать род.прав.
раскрыть ветку (8)
И это печально =(
"3 месячную дочку" ..."а про туалет девочка сама говорила"

Я один вижу здесь несостыковку? Может трехлетнюю? Тогда чего она орет ночью?...блин..как все сложно
раскрыть ветку (3)
разные временные периоды. рассказанное длилось на протяжении нескольких лет, а не 1 месяца С:
Когда они к мужику переехали ей уже 2,5 года было. А на дискотеки она сваливала когда ей 3 мес. Было
И кстати, даже если трехлетнего ребенка оставить ночью одного, если он проснется и не обнаружит дома никого, я не думаю что он развернется и пойдет дальше спать.
КУСАЛ девочку?! Да его надо было вообще усыпать, как бешеную собаку, ИМХО.
раскрыть ветку (1)
Да да. Кусал. Я тоже так считаю. Но к сожалению бабушку никто не слушал, и она ничего не смогла сделать. (( Но сейчас девочка выросла, живет с мамой. Надеюсь что с возрастом к ней пришли мозги, и теперь она не позволяет никому обижать девочку. Надеюсь, потому что после всех событий которые произошли с ней в детстве, когда девочке было 6 лет, мать забрала ее, и не разрешала бабушке с ней видеться, и отцу тоже. Сейчас девочке 14, и 3 года назад эта овца-мамаша наконец разрешила ей общаться с бабушкой.
а в ментовку-то нахрена? сначала органы опеки, а дальше они уже сами привлекают кого потребуется
Отказаться от прививок в раннем детстве это далеко не самое гуманное дело.

Понимаешь, ты точно знаешь что стрихинин - яд. И тебя накажут. ОЧЕНЬ сильно. А вот если ты его будешь до усрачки кормить апельсинами, но у него не будет медицински подтверждённой аллергии на апельсины , тебе ничего не сделают.

Вообще ничего. Ибо просто не смогут ничего доказать.

Там достаточно тонкая и крайне стрёмная грань, врачей реально легче обвинить в смерти ребёнка чем родителей.
Впрочем, я не юрист, возможно и не получится лишить родительских прав, из-за какой-нибудь описки или недосказанность в законе =(
ещё комментарии
На самом деле,за это могут отобрать ребенка. Работала в социальной сфере, детей изымали из семьи и за меньшее зло (не я лично,конечно же). Из больницы обязаны сообщить в органы опеки, например за то,что родители отказываются лечить ребенка, а ребенок при смерти. Это нарушение конституционных прав. Конечно за синие какашки ничего не будет, это действительно тупость родителей, но за ожоги, например, последствия будут.
раскрыть ветку (20)
То есть, ты утверждаешь, что за несчастный случай и не правильную оказанную помощь, у родителя заберут ребенка?
Они что сами его обожгли? Насколько я понял, в посте не сказано как было нанесены ожоги. Я както в детстве нырнул в кастрюлю с борщом. Весь был в волдырях был. Благо меня бинтами не перематывали.
А еще через пару лет, я сел попой на обогреватель открытого типа. В итоге на попе досих пор(если загореть) виден вот такой силует -*- -*- ))
Случаи бывают разные и не всегда родители виноваты.

А судить по посту, у кого забирать детей, это как минимум глупо. Я изначально написал, тема большая и сложная. Нельзя вот так в один абзац все вложить. Законов много, нюансов еще больше.
раскрыть ветку (19)
Сейчас-не раньше. Думаете я вру?))Не вижу смысла. Родители отчитываются за каждый синяк сейчас. И ребенок должен подтвердить, что он сам ударился, а не родители его били. Повторяю, я работала в этой сфере и знаю, что говорю. Один звонок вообще любого человека, хоть соседа, хоть знакомого, опека придет к вам с официальной проверкой и если сочтет нужным-поставит на учет и будет наблюдать определенный срок. Если случай критичный-ребенок изымается на время в реабилитационный центр. Это конечно не лишение прав, но геморроя предостаточно.
раскрыть ветку (5)
Главное не впадать в крайности. Дети тоже очень разные бывают. Меня, когда я маленькая была, ноги вообще не держали))) Падала даже просто на ровном месте и ударялась обо все, что только можно. Все детство с синяками и ободранными коленками проходила. Органы опеки ужаснулись бы. При этом родители у меня замечательные.
раскрыть ветку (3)
При этом, органы опеки интересуются только более-менее нормальными семьями, потому, что ребёнка алкоголика хрен куда сплавишь, например.
раскрыть ветку (2)
да и некоторые более-менее откровенно на лапу требуют. У алкашей-наркоманов мало того, что денег нет, так еще и дети как говно в проруби в этом центре болтаться будут - за ними тупо никто не приедет. А это как "висяк" у следователя.
Поэтому и докапываются до благополучных.

К подруге педиатры пришли, сказали, что у нее молоко синее и пусть переводит на смесь. Ну естественно, "переднее" молоко слегка голубоватое, это норма, мать их! А они пригрозили опекой.
Второй раз пришли, довели ее до слез, типа такая-сякая, на смесь не перевела. Она им результаты бак-посева своего молока. Им похер.
Третий раз пришла опека. Ругались долго. Грозились ребенка изъять.
Как итог: ребенок все-таки на смеси, ибо от этих всех у Таньки молоко пропало, ее муж наполовину седой в свои 24, а у сынишки начались бессонные ночи - колики и запоры мучить стали.
раскрыть ветку (1)
на каждый случай неправомерного, на ваш взгляд, требования писать жалобу начальнику органа опеки, если не помогает ему же открыто сказать что напишете заявление в прокуратуру на работника, и на него, начальника, должно сработать в случаях откровенного долбоебизма
Только где ж эта опека, когда она реально нужна
у вас с моим мужем прям судьба одинаковая))) в 2 года кастрюлю с кипящим молоком на себя опрокинул, лицо еле спасли, плечи в шрамах. Через 2 года сел на электрическую плитку, попа в шрамах тоже.
Но ведь и вам и ему была оказана своевременная и грамотная медицинская помощь. А в случаях, описанных выше, всё наоборот. Не знаю, мне кажется, что это может расцениваться как преступная халатность, а это таки статья.
раскрыть ветку (1)
А в случаях, описанных выше, всё наоборот. Не знаю, мне кажется, что это может расцениваться как преступная халатность, а это таки статья.
При желании можно найти статью, которая подойдет к любому человеку. Как говорил один харьковчанин, посадить можно всех, просто не всех ловят. Или как то так.
не тупи, тебя лечили нормально после ообгревателя и борща а тут ребенку не оказывалась необходимая помощь. В чем разница например забыл ребенка в машине на солнце и он сдох, или ребенок сильно обжегся а ты его мочой мазал, когда ему была необходимая явная мед. помощь и он тоже сдох. но в первом значит наказывают а тут это просто тупость - ну и дальше что? тупым можно детей губить? ну получит лет пять отсидит или ребенка отнимут в след раз подумает 20 раз какую мазь с мочой куда мазать
раскрыть ветку (10)
Вот не надо тут мне рассказывать про тупость. Я не вижу, что ты юрист, значит как минимум ты нихера в этом не разбираешься. Все твои доводы как минимум на уровне моих. Поэтому, пыл сбавь теоретик.

С остальным, я уже все сказал, добавлять нечего. Перечитай комментарии, ответы уже даны. Не вижу смысла повторять одно и тоже по три раза.
раскрыть ветку (9)
не поверишь я как раз юрист кстати. но ты дебил если думаешь что раз юрист то сразу разбирается в любом вопросе. Слишком много отраслей права слишком они разные, чтобы с кондачка разбираться в любом вопросе. это к диванным юристам, ага.
И пишу я да, не как юрист, а оцениваю ситуацию в целом, как надо бы чтобы было (мое мнение) А законы под это пусть уже пишут те кто в этом реально разбираются (спец-ты по уголовному, семейному праву) А почему я написал, что ты тупишь, ну это очевидно. Тебе лишь бы переспорить и не думая ты приводишь зачем то как пример в споре, как ты в детстве в борще купался - при чем тут это? Поэтому да ты тупишь! В посте речь об одном, а ты про другое, дескать все дети обжигаются и ударяются. Ну а то мы не знали. Вопрос что после этого с ними делают или не делают нормальные и не очень родители. Так что ты со своим борщом абсолютно не в тему
раскрыть ветку (8)
Школоло тебе до юриста дальше чем мне)))
Не ври взрослым дядям, а то мамка по жопе даст.
Эх дети пошли...
раскрыть ветку (7)
я 81 г. рождения. "дядя" думаешь все кто с тобой несогласен автоматически школоло?) у меня для тебя плохие новости малыш)
раскрыть ветку (6)
Я бы на твоем месте подумал, почему тебя воспринимают как школьника.
раскрыть ветку (5)
а на твоем месте я бы подумал почему тебя воспринимают как очень глупого человека
раскрыть ветку (4)
Почему же? Найти нормального адвоката и он докажет, что мамаша пыталась отравить ребёнка.
раскрыть ветку (1)
За какой счет это будет делаться?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы