3287

Будни техподдержки

Цитаты великих абонентов
Будни техподдержки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А меня особенно "радуют" абоненты, которых мы всем отделом называем "инженеры с 20-летним стажем"
— Я инженер по сетям и компьютерщик, нечего лапшу мне на уши вешать!
— Хорошо, я вам верю. Назовите MAC-адрес вашей сетевой.
— А это где?

Есть еще абоненты, увидев логин которых в заявке, ты замечаешь, что сердце начинает сбиваться с размеренного ритма... Это те, кто регулярно выносит мозг, орет и совершенно не слушает те рекомендации, которые ты им даешь, чтобы ИХ оборудование работало лучше. Для них во всех бедах виноват именно провайдер. А то, что пинг в квартире до роутера пропадает, так это фигня.

Я более 4 лет на 2 линии поддержки. Крепкие нервы - залог долгой работы здесь. Но иногда в процессе общения с абонентами мне ПРИХОДИТСЯ выключать микрофон и громко ругаться матом. И только после этого я могу спокойно продолжать работать. Так что если Вы слышите, что микрофон отключился секунд на 5, задумайтесь...
раскрыть ветку (4)
Был такой случай: Звонок, мы поменяли роутер, теперь не работает интернет. Далее следует проверка настроек, вроде все ок. В итоге делаю предположение что не правильно подключен роутер, на что абонент искренне негодует мол, я АДмин и роутер настраивать умею, в итоге высылаем бригаду - кабель интернета вынимается из lan порта и втыкается в wan. Проблема решена

Вот такие АДмины временами встречаются
раскрыть ветку (3)
Ой, да ладно, как будто саппорт чем то лучше.
Если звоню провайдеру то сразу прошу админов, хотя должен признаться что есть вменяймый саппорт.

Только не давно провайдер выдал.
Сижу на работе, смотрю дома на одном канале инет упал, Пинга до шлюза нету, счетчики RX не повышаются.
Звоню и прошу разобраться, сам в это время проверил все у себя.
Через часа 2 звонок, мы у себя все проверили, проблем нету.
На мой вопрос с хрена ли нету если от шлюза ни привета ни ответа, в общем нужен "мастер". Ну ок. Пришел мастер, поматерился, упер на чердак, 30 мин и инет есть.
У меня на роутере стоял MAC clone с сетевухи ноутбука. Ноутбук уже год как умер, сейчас пользуюсь другим.
Черт меня дернул обновить прошивку на роутере.. Естественно, mac я не записал. Звоню в абонентскую службу, прошу зарегистрировать оборудование, MAC, говорю, сменился. На что получаю ответ, что мак у вас не менялся(ШТА?!). 20 минут спора с девочкой, в итоге через пол часа перезвонил парень из техсапорта и подключил с новым маком.
раскрыть ветку (1)
Это проблема всех провайдеров с многоуровневым колл-центром:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы