15

Будни админа 10: "Удаленка"

Модно нынче удаляться из офисов. Сидишь такой себе с кофе и плюшками у себя в кровати, решаешь бизнес процессы совершенно без ущерба для эффективности оных. Ну это по мнению большинства удаленщиков, и в их мечтах, хе хе...

Ну так вот, цепляет меня как- то в коридоре топ-манагер за локоть, и начинает рассказывать, как было бы круто, если бы ей и ее подруге купить классные ноутбуки на удаленку. Мол, старые уже совсем дрова, никакой продуктивности и удовольствия от процесса работы. Тут надо отскочить на техническую часть- так как не все понимают механику такой работы. Ноутбук для такого удаленщика- это просто форточка, экранчик, через который он заглядывает через защиту и прочие заслоны предприятия к себе на комп в офисе или на сервер, используя сам ноутбук по минимуму. То есть он передает только изображение, а вычислительные мощности и прочие гигагерцы ворочаются по ту сторону Черного Заслона. Важен лишь стабильный интернет.

Исключение- всякие дизайнера да прочие облакожители, которым "ну прям капец как важна видеокарта последней серии для обработки тяжелых графических решений". Не для игр, конечно же.

Что думает манагер-девочка? Что чем мощнее ноутбук- наличие мощной видеокарты и блютуза сотой серии конечно же необходимо для успешной работы. И вот она начинает мне накидывать требования к будущей мечте. На автомате пропускаю мимо ушей, сообщаю о бюрократической процедуре покупки и шлю по нужному адресу. Спустя время вижу, что капиталистическая машина прожевала все согласования и выдала команду винтику системы- то есть мне- ноутбукам быть. Собираю волю в кулак, и иду к счастливым манагерам. Люблю к ним ходить- по телефону их не видно, а смотреть на их ужимки всегда прикольно. Следом идет диалог:

-Диагональ экрана какая нужна? - чаю мне не предложили, сильно я серьезен и сосредоточен.

-Ну я не знаааю... мне бы чтобы носить удобно, ну командировки там, поездки.- Наматывая кудряшку на пальчик сообщает дама.

- Таблицы большие используешь? Терминалом на какие сервера для работы лазаешь?

-Ну вот этот ярлычок и этот.- тычет пальчиком в экран.

-Ясно. Делаем заказ. - Встаю со стула и решительно направляюсь к выходу.

-Подожди!! А сколько гигобайт оперативки будет? Какой процессор? Видеокарта. Он точно справится?

Драматично оборачиваюсь и нагоняю саспенс.

-Ты в этом разбираешься? Я узнал твои потребности, задачи мне ясны, я как специалист, подберу тебе нужный девайс. Все будут довольны- Вы можете обсудить лишь один вопрос, исходя из Вашей компетенции.

-Какой? - недоуменно спрашивает мадам.

-Красный или зеленый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры