Брюзжание юриста. О молодежи.

- Опыт работы есть?

- Нет, я же учился.

- Очно?

- Нет заочно, но без диплома меня на работу брать отказывались.

- Иски, ходатайства, заявления писали хоть раз?

- Нет, но я быстро научусь.

- Какую з/п хотите?

- Хотелось бы 30000, я понимаю, что много, поэтому разумно спустить до 25000.

Фрагмент собеседования по поиску помощников №1


- Исковое составить можете, определить подсудность, основания иска?

- Нет, но я в интернете подгляжу.

- Интернета на рабочем месте нет (мы специально новичкам не подключаем ПК), но есть справочная правовая система, в ней исчерпывающая информация.

- Нет, на рабочее место без интернета я не согласна.

- Почему?

- Без интернета я не смогу саморазвиваться и расти как специалист...

Фрагмент собеседования по поиску помощников №2


В своих историях, я обрушил волну непонимания на наших старичков, которые часто не понимают, что происходит, пишут жалобы президенту, требуют услуг «от а до я» бесплатно и.т.д.

И совершенно незаслуженно я обделил вниманием молодежь, которая порой творит такую дичь, что старики не переплюнут никогда при всем желании.


1. Экземпляр первый. Примерная история такова: товарища остановили на трассе, сотрудник ДПС предположил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и предложил проехать на освидетельствование. Наш товарищ написал отказ и рванул в частную клинику делать, если не ошибаюсь, ГЗ-МС (газожидкостную хроматографию, анализ на дурманящие вещества в крови).

Дело попало к мировому судье (опустим то, что отказ от медосвидетельствования это уже безоговорочное лишение прав). Товарищ обращается к нам и просит представить его интересы в суде, желает поставить свою позицию так, что он был абсолютно трезв, что доказывает анализ, а значит у сотрудника не было основания для вызова на освидетельствование. Также хочет заявить 500000 морального ущерба 0_о.

Смотрим анализы, выпадаем в осадок, в крови ТГК.

Бесценный комментарий клиента: «но запаха алкоголя то не было, значит и причин навязывать мне освидетельствование не было тоже!».


2. Экземпляр второй. Этим летом мама приводит девочку. Девочка учится в Московском ВУЗе. Жилье и расходы оплачиваются мамой. Возвращается на каникулы домой с новым Яблофоном, на который сама заработала.

(Лирическое отступление - почему в таких делах вечно фигурирует именно Яблофон? Дети, ну неужели нет ничего достойнее, ради чего вешать на себя УК?)

Мама, ясное дело, пугается, начинает ее допрашивать и выясняется, что дочка стартовала собственный бизнес. А точнее добрые люди дали ей 20000 рублей, за то, что она стала учредителем и директором фирмы, чем занимается фирма она не знает.

Мама приводит девочку к нам, в процессе выясняется следующее:

- Девочка дала у нотариуса доверенность как физлицо на круг лиц

- Фирма открыта не одна, а шесть (!!!) ибо по 20к платили за каждую

- Где учредительные документы и печати не знает, сколько бумаг подписала в качестве директора не помнит

- Упомнить в каком банке расчетные счета фирм девочка в полном объеме не может, так как каждой фирме открывала счета в 5-6 банках и «их очень много было».

Черт возьми, лучше бы на панели подработала...


3. Решили ребята провернуть аферу века. А именно - взять денег в банке, а потом обанкротиться. Ко мне пришли на стадии, когда уже понабрали кредитов более чем на миллион, полирнули быстрозаймами и не платили около полугода. Не работают, так как, с их слов: "можем позволить себе не работать", необходимость трудится отпала с началом этой хитрой схемы.

Смотрю документы — умники взяли кредит в сбере под залог своей квартиры.

И дальше диалог:

- Квартира в залоге, вы лишитесь ее

- Но единственное жилье не забирается по закону!

- Вы заложили свое жилье, оно, считайте, уже одной ногой в собственности банка

- Но мы читали закон! На единственное жилье взыскание при банкротстве не обращается!

(законодательство знают «неплохо», на уровне выдержек из газет)


4. Работает у меня с февраля учащийся (магистратура) помощник юриста на гибком графике. 3 рабочих дня в неделю, отпуск на экзамены, рабочий день с 12 до 6. Выполняет простые задачи: претензии, заявления о выдаче судебных приказов, фотографирование дел на ознакомлении в суде, занос документов в канцелярии. За все получает 15000 рублей (не Москва), отчисления (ФСС, ПФР и иже) и компенсацию проезда.

Претензий к работе его нет, уже пару месяцев как можно не проверять качество заявлений и претензий. Но неделю назад он заявил, что уходит, на вопрос почему (экзаменов сейчас нет), отвечает «устал работать за такую зарплату, мне нужно 25000».

Я дам и 25 в принципе, но за стандартный график работы, на который он не согласен. Контраргумент шикарный: «<Городской провайдер name> тоже обещает гибкий график и большие премии за подключение новых абонентов, я там также смогу работать 3 дня и получать буду вдвое больше, еще там обещают карьерный рост. А юридический бизнес моих потребностей никогда не обеспечит.» (Прельстила та самая работа, где надо по домам предлагать интернет).


5. Совсем свежий товарищ. (И ведь диплом юриста с заочки имеет!). Нашел интересную работу. Официально суть заключалась в том, что надо было помогать пенсионерам и ветеранам с приобретением разных вещей. Необходимо было ходить в магазины и делать разные покупки по списку, а затем все добро передавать работодателю. Сумма разовой покупки не более 900 рублей, оплачивать банковской картой с тачем. Каждый день выдавали новый список и 4-5 банковских карт.

Тут никаких рук для «рукалицо» не хватит. На товарища уже заведено дело и он в нем далеко не свидетель.


P.S: Все старички сходят с ума по-разному. Кто-то считает, что весь мир ему должен. Кто-то, что проблему можно решить, написав письма в полицию и прокуратуру. Кто-то не понимает законов. Кто-то живет по устоям советского прошлого. У кого-то просто нарушения психики.

Молодежь увы одинакова в глупости своей. Рвение получить от этого мира желаемое прямо сейчас, не вдаваясь в последствия (хотя, казалось бы, вся жизнь впереди).

Желаю нашей молодежи благоразумия, терпения и настоящего саморазвития.


Все не мое, все котолампа, истории вымышлены под бутылочку виски, совпадений с реальностью нет и быть не может.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Аффтор, схема №5 мне не совсем понятна. В чем суть?

раскрыть ветку (19)
26
Автор поста оценил этот комментарий

В интернетах вполне можно купить карты других людей, продают прям пачками (за 100 штук около 5000 рублей), тэч не требует пин кода при покупке меньше 1000 рублей... Ну собственно нужно эти деньги как-то обналичивать... Я думаю покупки были весьма конкретные, а не все что попало.

раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт мало 5000 р.  за сотню.

Где купить? И будут ли там Деньги ? Оо

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так суть мошенничества в том, что воруют персональные данные ваших карт, потом делают дубликаты и толкают в массы. Себестоимость этой затеи, для продавцом поддельных карт минимальная. Что есть на карте тоже большой вопрос, где-то миллион, где 50 копеек.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть 5 тыр можно просто выкинуть ?:(

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А еще несколько лет жизни))) Потому что пойдете как соучастник, это как минимум))) Ведь человек, у которого снимают деньги с карты это увидит. А с какого терминала прошла транзакция и в какое время, а дальше отследить по камерам видеонаблюдения... Ну совсем не сложно.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Человека в капюшоне, ога.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не про банкомат, с банкомата Вы как раз не снимете, там пин код нужен. Только покупки в магазине, ну можно еще заморочиться с интернет-покупками... вообщем обнал только так работает. Но имхо это все раскрывается на раз-два, ибо анонимности в сети уже давно не существует, поэтому считаю нарушать уголовный кодекс полным безумием, тем более из-за 900 рублей)))

Автор поста оценил этот комментарий

Просто нужно брать в долю владельца магазина без камер.

Автор поста оценил этот комментарий

Дык я говорю о том лишь, что если там 50 копеек и никуя не снимешь

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, в таком деле закон о защите прав потребителей не работает, сам понимаешь.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В том-то и дело: не факт, что хоть копейка будет на счёте.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется кардинг
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, он был использован для обналичивания доходов, полученных преступным путем.
раскрыть ветку (6)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет обнальщик и 900 руб  это несовместимая х.я ему просто давали краденные карты. Без пинкода можно совершать покупки только до 1000 руб

17
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Каким-то способом "работодатель" получал чужие карты. Обычно люди на потраченные 500-600 рублей забивали и перевыпускали карту. Но кто-то все-таки заявление написал.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига, теперь кражу называют , каким- то способом получали, ?

раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Профдеформация, отвык называть вещи своими именами (хотя сам же против этого).

П*****сов разных например называем "лица с низкой социальной ответственностью".

4
Автор поста оценил этот комментарий
Не думаю, что та ОПГ, которая занимается обналом, сама же и крадёт. Скорее всего выкупают пачками такие карты. Как при электронном кардинге, когда хакеры уводят базы данных карт, а потом перепродают их.
Автор поста оценил этот комментарий

Значит незаконно взять у человека карту, не зная, что она краденная, и делать покупки? Я правильно понимаю?

В случае с разными картами каждый день, возьмём вариант непроходимого тупицы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку