10

БРОСИТЬ КУРИТЬ МЕДЛЕННО (НО ВЕРНО).

Дата: 21.10.2017 г.


Здравствуйте, адепты Сатаны под названием Никотин. Наконец пришло время сообщить вам что-то отличное от традиционной пустой болтовни, присущей мне. А именно - как перестать курить.

Метод постепенного бросания труден и выматывающ, но результатом является отмена тяги к курению и самое главное не схлопотать инсульт или инфаркт,что сплошь и рядом получают курильщики с большим стажем. Это то, как я перестал курить (поклоняться Сатане - никотину).

Если у вас есть запасы силы воли, то бросьте курить сразу - одним рывком. Но если у вас это не получилось, слушайте мой рассказ.


Мой стаж курильщика велик - это 40 (СОРОК!!!) лет, ежедневной дозой было две пачки  "Донской табак"- чёрный (непонятно как я выжил...). Но. Как оказалось - моя сила воли  была невелика - несколько попыток бросить курить одним рывком не увенчались успехом - после трех-четырех дней я не выдерживал тяги и закуривал. Однажды даже удалось не курить 20 дней,в результате чего словил звон в голове,по научному-тиннитус,который не прошел до сих пор.Да, это поколебало мою уверенность в своих силах и я стал изыскивать окольные пути - жевал дым (жвачки нокоретте), прочел книгу "Легкий способ бросить курить" Аллана Карра,ел таблетки "Табекс", купил электронную сигарету, курил её вперемежку с обычными сигаретами. Это дало результат,доза за неделю такого извращения уменьшилась до одной пачки .


Я искал способ вернуться в правильное состояние - то, в котором я пребывал в детстве, когда не имел потребности в курении. Я искал способ обуздать эту привычку. Я искал способ не гнать от себя привычку, не бежать от нее, а взять под контроль.


Итак, если вы не смогли бросить курить одномоментно.


После очередной неудачной попытки бросить я решил перейти к окопной войне.


1. Я сократил количество сигарет вдвое, то есть до 10 штук в день. Организм отреагировал на это никотиновым голодом, но на терпимом уровне. Для облегчения голода я ,парил электронную сигарету,далее-" ЭС".А также купил спрей "Никоретте", и пшикал при обострении тяги.Скачал приложение с Плей Маркета для медленного прекращения потребления табака

2. Далее я принял решение снижать каждую неделю количество сигарет на одну. То есть начал я с недели "10".

3. Когда шла неделя "7", я сбросил крепость сигарет с 10 мг/сиг до 6 мг/сиг.

4. Когда шла неделя "6", я еще раз сбросил крепость сигарет,и перешёл на тонкие-slim. Уменьшать количество сигарет оказалось легче на легких.

5. Таким образом с недели "5" я шел на "тонких". Я с нетерпением ждал недели "0", но знал, что торопиться нельзя. Это самопрограммирование должно полностью себя проработать. Я знал, что скоро неделя "0" и день "V".

6. На неделе "4" никотиновый голод стал более явным. На этой неделе в некоторые дни я срывался на большее количество, чем 4. Но к концу недели все-таки выходил на 4 штуки в день.

7. То же было на неделе "3" - я срывался, выкуривал больше, но к концу недели опустил до 3 сигарет в день.

8. Дальше. Когда наступила неделя "2" - я не смог держать две сигареты в день, выкуривал больше. То же самое произошло на неделе "1" - я выкуривал больше, чем одну сигарету в день.

9. Но. Когда наступил первый день недели "0" - в этот день я не закурил.

К этому моменту я был измотан этими десятью неделями по принципу "мы их душили-душили, душили-душили...". Тем не менее эта затяжная борьба выработала внутреннее отторжение к привычке, которое вытеснило тягу.


Как я и сказал, этот способ изматывающь. Эти десять недель и еще месяц после недели "0" я находился в крайне дрянном состоянии - выжатом, депрессивном, иногда доходящем до необоснованной паники. Это временно. Это результат перестройки организма с никотинового допинга на более здоровые стимуляторы - впечатления от повседневности, не связанные с курением.


Итак. Я бросил курить. Эйфории от победы я не испытал. Я даже не сразу въехал в тему. Просто в день "V" я перестал курить. Я продолжал делать все повседневные дела, все как обычно. Только без сигарет. Состояние от дурного постепенно возвращалось здоровому.


Что ж. Я рассказал вам способ бросания курить для людей, слабых духом. Таких же, как я. Может быть он вам подойдет?

Пробуйте на здоровье.


Сказку рассказал Pirat58..)

Дубликаты не найдены

+1

Как "бывший" скажу, автор рубил кошке хвост по частям. Просто издевался над собой. Терпеть без курева (любого) надо месяц, а судя по его рассказу он 10 ти дней не дотянул при самой длинной попытке бросить сразу. А вообще, конечно легко бросать, когда твердо уверен, что тебе это не нужно, от слова совсем.

+1

Пытался бросить курить , читая аналогичные высеры - безрезультатно.

Решил не бросать курить , а прекратить - не курю уже 2 года(табак).

+1
Я бы добавил к этому методу ещё и ежедневное и ежечасное повторение мантры "мне это не нужно, это вредно, я смогу бросить" или им подобные, у каждого это свое.
я первоначально именно повторял себе что курение это плохо, вредно,- т.е. настраивал себя на борьбу. Этим я снизил потребление никотина вдвое. Изначально я курил Мальбур Красный две пачки в день, а когда мозг начал "понимать", что это плохо- я не мог выкурить в течении дня пачку, оставалось ещё на утро 2-3 штуки.
Потом так случилось, что я сделал операцию на глаз, и врач сказал, что надо бросить купить. Этим он мне помог психологически бросить курить окончательно и безповоротно. Не курю уже 4 года, и начинать не собираюсь!)))
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я уже где-то писал писал в похожей теме про свой опыт. Для себя я понял, что нужно хотеть не бросить курить, а хотеть быть некурящим. Никто не хочет чтобы ему сверлили зубы или выдирали их плоскогубцами, люди хотят чтобы зубы просто не болели. Так и здесь, не надо хотеть терпеть дискомфорт от тяги к курению или ограничению себя. Да и пока человек не захочет быть некурящим всегда есть опасность заново начать.

0
Все мои знакомые бросили с помощью таблеток ( только не Табекс, а чампекс). Побочки есть, но бросать с ним не сложно, не надо даже применять никаких усилий по сокращению количества сигарет. Таблетки делают вкус сигарет противным, и курить их становится все противнее.
0

если не секрет сколько уже не курите с момента дня "V"

0
снижать дожу - растягивать мучения. лучше уж сразу... можно с табексом.
0
Мне хватило пачки Табекса (который уже выбесил к середине приёма) и силы воли. Тяжело было первые 2,5 недели.
Курил лет 10, пачка в день
0

если вы твердо решили бросить курить, то проще всего это сделать на складе боеприпасов.

0

Спасибо пирату за сей сундук с сокровищами знаний и опыта)

0

Я снизил до одной - двух. Но в этом состоянии уже несколько месяцев

0

Я с помощью электронки практически бросил, сейчас парю нулевку (0 никотина). Переходил месяц буквально: вышел на перекур - попарил - стрельнул сигарету - выкурил - хорошо. Потом прошло, привык, на обычные вообще внимания не обращаю, даже если совсем рядом курят.

Уже год хожу с модом Joyetech eVic VTwo Mini 75W, подумываю в течение пары месяцев бросить окончательно.