11

БРОСИТЬ КУРИТЬ МЕДЛЕННО (НО ВЕРНО).

Дата: 21.10.2017 г.


Здравствуйте, адепты Сатаны под названием Никотин. Наконец пришло время сообщить вам что-то отличное от традиционной пустой болтовни, присущей мне. А именно - как перестать курить.

Метод постепенного бросания труден и выматывающ, но результатом является отмена тяги к курению и самое главное не схлопотать инсульт или инфаркт,что сплошь и рядом получают курильщики с большим стажем. Это то, как я перестал курить (поклоняться Сатане - никотину).

Если у вас есть запасы силы воли, то бросьте курить сразу - одним рывком. Но если у вас это не получилось, слушайте мой рассказ.


Мой стаж курильщика велик - это 40 (СОРОК!!!) лет, ежедневной дозой было две пачки  "Донской табак"- чёрный (непонятно как я выжил...). Но. Как оказалось - моя сила воли  была невелика - несколько попыток бросить курить одним рывком не увенчались успехом - после трех-четырех дней я не выдерживал тяги и закуривал. Однажды даже удалось не курить 20 дней,в результате чего словил звон в голове,по научному-тиннитус,который не прошел до сих пор.Да, это поколебало мою уверенность в своих силах и я стал изыскивать окольные пути - жевал дым (жвачки нокоретте), прочел книгу "Легкий способ бросить курить" Аллана Карра,ел таблетки "Табекс", купил электронную сигарету, курил её вперемежку с обычными сигаретами. Это дало результат,доза за неделю такого извращения уменьшилась до одной пачки .


Я искал способ вернуться в правильное состояние - то, в котором я пребывал в детстве, когда не имел потребности в курении. Я искал способ обуздать эту привычку. Я искал способ не гнать от себя привычку, не бежать от нее, а взять под контроль.


Итак, если вы не смогли бросить курить одномоментно.


После очередной неудачной попытки бросить я решил перейти к окопной войне.


1. Я сократил количество сигарет вдвое, то есть до 10 штук в день. Организм отреагировал на это никотиновым голодом, но на терпимом уровне. Для облегчения голода я ,парил электронную сигарету,далее-" ЭС".А также купил спрей "Никоретте", и пшикал при обострении тяги.Скачал приложение с Плей Маркета для медленного прекращения потребления табака

2. Далее я принял решение снижать каждую неделю количество сигарет на одну. То есть начал я с недели "10".

3. Когда шла неделя "7", я сбросил крепость сигарет с 10 мг/сиг до 6 мг/сиг.

4. Когда шла неделя "6", я еще раз сбросил крепость сигарет,и перешёл на тонкие-slim. Уменьшать количество сигарет оказалось легче на легких.

5. Таким образом с недели "5" я шел на "тонких". Я с нетерпением ждал недели "0", но знал, что торопиться нельзя. Это самопрограммирование должно полностью себя проработать. Я знал, что скоро неделя "0" и день "V".

6. На неделе "4" никотиновый голод стал более явным. На этой неделе в некоторые дни я срывался на большее количество, чем 4. Но к концу недели все-таки выходил на 4 штуки в день.

7. То же было на неделе "3" - я срывался, выкуривал больше, но к концу недели опустил до 3 сигарет в день.

8. Дальше. Когда наступила неделя "2" - я не смог держать две сигареты в день, выкуривал больше. То же самое произошло на неделе "1" - я выкуривал больше, чем одну сигарету в день.

9. Но. Когда наступил первый день недели "0" - в этот день я не закурил.

К этому моменту я был измотан этими десятью неделями по принципу "мы их душили-душили, душили-душили...". Тем не менее эта затяжная борьба выработала внутреннее отторжение к привычке, которое вытеснило тягу.


Как я и сказал, этот способ изматывающь. Эти десять недель и еще месяц после недели "0" я находился в крайне дрянном состоянии - выжатом, депрессивном, иногда доходящем до необоснованной паники. Это временно. Это результат перестройки организма с никотинового допинга на более здоровые стимуляторы - впечатления от повседневности, не связанные с курением.


Итак. Я бросил курить. Эйфории от победы я не испытал. Я даже не сразу въехал в тему. Просто в день "V" я перестал курить. Я продолжал делать все повседневные дела, все как обычно. Только без сигарет. Состояние от дурного постепенно возвращалось здоровому.


Что ж. Я рассказал вам способ бросания курить для людей, слабых духом. Таких же, как я. Может быть он вам подойдет?

Пробуйте на здоровье.


Сказку рассказал Pirat58..)

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8479

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
6868

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
4472

Про женский оргазм

Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 4
4363

Герой из ДПС

Герой из ДПС Герои, Герой России, Пермь, Стрельба, Повтор, Новости, Негатив
Показать полностью 1
3857

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказывает о перестрелке с Бекмансуровым

Показать полностью
3066

Ответ на пост «Куда катимся?» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: