Уехавшая в Германию подруга недавно звонит и говорит- мы приезжаем, нам нужен клининг- заплатим тебе 3000р за генеральную уборку в нашей квартире. Скинула ей ссылки услуг клининга.
Хуя у вас в Люберцах заряжают.
Предместье Сиэттла, штат Вашингтон, дом 350 метров, плачу $180 за уборку
Можете чек приложить?) А то пиздобольством попахивает. Или у вас уборка - это просто пропылесосить полы? Колорадо, Денвер, генеральная уборка дома 160 квадратов - 300 баксов.
Чек приложить не могу, убирается не контора, а просто семейная пара бывших соотечественников которых я на CL нашел.
Уборка - полы, кухня, санузлы, пыль, мусор, раскиданное слега облагораживают. Но без мытья холодильников или шкафов изнутри. Вдвоем убираются за 3 часа.
Я не очень понимаю в чем смысл мне пиздеть :)
Ну так с этого и надо начинать, что уборку делает не клининговая компания, а частники. Так то и в Мск можно найти человека, который за 50 баксов генеральную уборку сделает в трехкомнатной квартире. Речь то изначально идет про клининговые конторы с фиксированным прайсом, а там ценники негуманные как в Мск так и в штатах.
Я хер знает на чем основано утверждение что речь изначально идёт про клининговые конторы, но пусть.
На изначальном комменте, в котором написано, что подруге "кинула ссылки на услуги клининга". Т.е. подразумевались именно услуги клининговых контор, а не услуги бабы Вали из соседнего подъезда. Но не суть.
На гифке точно фистингом занимаются?
Мне всегда казалось что это немного другое, хотя я могу и ошибаться
Можете рассказать что это такое и как происходит ? Просто всегда удивляло зачем заказывают "клининг", если хер пойми что наворотят. Одной тряпкой пройдут по всему, и все. Для съемной хаты пойдет, но для себя... Я бы не доверил.
Мне очень нравится. Вообще не «одной тряпкой», я так в жизни не уберусь, как клининг. Даже воздух иначе пахнет. Всю мебель мягкую моющими пылесосами проходят, стены, потолки, выключатели, идеально делают
В итоге, как то заболела подруга, осталась дома, а свою чудо-работницу отменять не стала…
Сидит на кухне, чаек с лимоном пьет целебный. И видит, как старательно моют им унитаз. А потом, этой же тряпкой, протирают стол.
И это не гадость и не лень.
Когда ценному специалисту клининга подруга пыталась объяснить, что так нельзя и тряпки должны быть разные, в глазах читалось незамутненное и искреннее непонимание. Для нее это была НОРМА.
Ну а для нас - повод для шуток, что пять лет протирания ссаной тряпкой стола вынесли семейный иммунитет на невиданные высоты и теперь в семейный отдых можно без страха включать Индию и Пакистан.))
Это типичная проблема когда нанимаешь человека из страны уровня худших стран Африки. С ремонтом такая же херня, как мартышка он ещё может повторить чему ему научили, но подумать головой он не сможет, ему всегда нормально, потому что он никогда не жил в интерьерах которые ремонтирует, просто глобальное непонимание, которое не лечится объяснением
Ну он делает не себе, ченик вно занижен, он не будет жить в это стране, сделал забыл ,сменил номер телефона, и религия у них ,мы до них неверные ,нажмите местного мастера
Да не в этом дело даже. Вот представь, человек жил всю жизнь в шалаше из козьего говна и палок, приехал в РФ, тут роскошь - комната в общаге на 50 человек. А ты ему про какую-то ровную заусовку швов вещаешь. Он искренне понять не может что не так, плитка висит на стене по воле Аллаха - уже уровень топового жилья (в котором он ни разу не был) в Таджикистане. С опытом он поймет как надо делать чтобы не били, но своим умом как надо сделать - никогда.
Как то делал ремонт у одного падре. По окончанию он подогнал бригаду недавно приехавших африканских монашек. Короче пришлось объяснять и показывать что такое швабра и как ее использовать.
А чего за сайт юдо, профи ру, авито, или супер секретный клиринговой армянский ,таджикский сайт название секретное
Я свою сотку в целом за выходной пидорю так, что любо дорого посмотреть
Да ничего особенного:
Полный перечень того, что надо пидорить. Просто: кухня, мебель, выключатели, стены, потолки, все такое, чтоб выглядело великолепно.
Я вот свою сотку не пидорю. Раз в месяц заказываю клининг, а сама какао попиваю, и не парюсь
а так, да, з/п неплохая..я б пошла..на пенсии)
я клинер..но на подработка в сетевом салоне красоты в СПб..за день 3200..за ночную смену 2800уборка только)..
маловато, но у меня это подработка..
+ к основной.
тк. сидячая работа целый день..
Недавно вообще видела 120 т.р..за 5/2 на помещение 500 кв.м..в центре СПб.
но не готова убиться здоровьем.. зарабатывать чтоб потом на остепата тратить..
Мне знакомая, которая сдает квартиру в СПб, сказала клининг без окон стоит 15тр (1ккв) .
Сама офонарела от цен.
Да нахуя перед долбоёбами оправдываться? Это сидят какие-нить нищие ебланы, которые не могут себе сосиски выше красной цены позволить, зато на пивко ежедневно находят. Ну вот сидят и пиздят почём зря. Была бы у меня куча денег я бы нанял блять человека конкретно чтоб мне пятки чесал даже, потому что могу. И не вижу в этом ничего зазорного.
Конечно. Это: провести время с семьей, порадовать детей, оставить им хорошие воспоминания на всю жизнь. Это гораздо важнее мытья унитаза
Ты используешь слова, значения которых не знаешь, и от этого палишься. Так сильно подчеркивать свою неграмотность-это стыдно, и такое скрывают, а не рекламируют
Ну да. Для того и созданы «комментарии». Чтоб каждый мог влезть, куда захочет
Я до тебя не докапываюсь, просто говорю, как факт, что такой безграмотной точки зрения, обычно стесняются, а не выпячивают
если я могу себе позволить заказать еду, зачем я буду тратить свое время на готовку?
хотите готовьте убирайте ,я в это время лучше отдыхать буду
Ты дурак? Бытовой инвалид тот, кто не умеет все это делать. А если человек, умеет, но просто не хочет на это тратить время и силы, и ему проще заплатить с хера ли он бытовой инвалид
Вы тоже вряд ли себе картошку со свиньей выращиваете, не говоря о той же одежде. А еще недавно люди сами шили
Вам надо понять простую мысль, что у нас не бесконечно времени. Это ограниченное количество и если есть возможность купить время и заняться чем то любимым вместо уборки/готовки, то это имеет смысл делать
полтора часа на уборку.
Это не уборка. Это выкинутое время. За 1,5 часа как был свинарник, так и останется, нет смысла начинать. Если жить в говне, то зачем тратить 1,5 часа, чтобы продолжать жить в говне?
Уберись в доме 230 квадратов с двумя детьми, не инвалид нашелся. Нет, я не говорю что это невозможно, даже не говорю что это сложно, я говорю, что выходной нужен не для этого.
Бытовой инвалид-это человек, который НЕ МОЖЕТ.
Человек, который НЕ ХОЧЕТ, но может заплатить, это далеко не инвалид
Зачем? Зачем я буду тратить 3 дня своего времени на то, что три, специально обученных женщины сделают за 8 часов? Нахуя эти искусственные страдания?
Шел бы ты нахуй, была бы у меня куча денег я бы своими руками даже хуй не дрочил, потому что мог бы заплатить той, кто сделает это лучше. И ничего в этом не вижу постыдного, главное чтобы мне заебись было, а чё там сосед Васян подумает я в рот ебал если честно.
так может она из России давно уехала, когда 3тр еще было нормальной суммой за такую услугу, и просто не в курсе, что сейчас это копейки? лет 10 назад я думаю это актуальная цифра была за генеральную уборку квартиры)
Жертва пропаганды.
"Они там в России загибаются,нищета, с-санкции, вот это вот всё"
Облагодетельствовать хотела
Может, жертва обратной пропаганды? 3000 - достойные деньги, так как доход в 17000 в месяц это уверенный средний класс
У меня так в бывшей конторе собственник бизнеса уехал в 2000, ну и так наездами. в 2012 был очередной разбор полетов, так этот креативщик с фарфоровыми зубами "я плачу вам ЦЕЛЫХ 2000 тысячи долларов" (60 тыщ по тем временам, камон чувак, все немножко изменилось, ты в магазин то зайди.

Скриншоты комментов
64.7K постов41.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.