21

Бросаем пить. Прошёл первый месяц

Всем привет! Как некоторые заметили, пошёл второй месяц как я не употребляю алкоголь.

Начало тут https://pikabu.ru/story/brost_pit_pervyie_shagi_6701704

Постараюсь рассказать, как прошёл первый месяц, что происходило и какие ощущения. И У меня 95 подписчиков О_о, не ожидал)) И так, погнали

Первое, о чем хочу рассказать это триггеры употребления: на работе напряг, пришёл домой выпей, расслабишься и станет легче, проблемы уйдут, встреча с друзьями, выпей, будет веселее, приехал на дачу, выпей, тоже будет веселее, пошёл в кино, возьми пару пива, кино станет интереснее, поехал в отпуск, да тут сам бог велел, на море пару пива, а вечером коньячок под шашлычок. После снятия абстинентного синдрома (когда надо выпить, что бы чуть в норму придти, а то руки трясутся и вид так себе) это были самые тяжелые моменты ибо мозг привык, а его переучивать та ещё задача. Но справляться с этим у меня получается все лучше и лучше. Спокойно хожу на встречи с друзьями (они пьют алкоголь на них), дискомфорта все меньше и меньше. Тут хочу пояснить в чем дискомфорт - не острое желание выпить, а раздражение когда кто то явно пьянеет. По моему мнению раздражение связанно с тем, что мозг видит, что кто то рядом получает эндорфинчиков, а тебе так нельзя, вот и капризничает. (Про эндорфины будет дальше). Так же, был отпуск, на море, очень переживал что будет дискомфортно, желание выпить ибо триггеров валом. Но, неожиданно все прошло как нельзя лучше, мозг и так получал кучу положительного от моря, вкусной еды, прогулок и об алкоголе ему не было времени думать. А вообще это был один из лучших отпусков за последнее время, без алкоголя, без жуткого похмелья по утрам. Я бы сказал, что эндорфинов получили больше чем с алкоголем и остался безумно доволен!

Теперь эндорфины. Да, когда мозг привык к быстрым (выпил и получай) учить его вырабатывать их самому в начале было сложновато. Но, с каждым днём это даётся легче. Прогулки вечеров в парке, турники - брусья по вечерам, купил электро самокат и теперь гоняю на нем, на выходных гуляю в парках, смотрю кино дома, читаю книжки и собираю пазл😅. Да и на работе стало интереснее работать, не ждёшь полдня пока у тебя похмелье пройдёт)) Все, что интересно и вызывает положительные эмоции все хорошо и учит мозг вырабатывать заведомые вещества самому.

Как итог за месяц, самочувствие конечно улучшилось в разы, психо-эмоциональное состояние тоже, нормализовался сон, про алкоголь вспоминаю все реже и реже и все больше нахожу ему замен. Основная задача на будущее - окончательно вбить в мозг, что это не замены (!) а нормальное поведение и занятия которые мне интересны и вызывают положительные эмоции.

Теперь, за что я переживаю в ближайшем будущем. В течение лета предстоит 2 мероприятия, неделя и две недели. Там все будут пить, да же на так - бухать. И мне на них надо быть и учавствовать в движухах. Опасаюсь не за то, что могу выпить а, что будет жуткий дискомфорт и не понимание процесса, мозг будет дико капризничать (опять же триггеры - отпуск, путешествие, много халявного алкоголя, все пьют) а я в свою очередь раздражаться. Пока не очень понимаю, что делать и как себя вести, думаю над этим. Буду благодарен за советы в коментах.

Всем спасибо, кто дочитал! Очень радует, что народ интересуется положением дел в комментариях.

Фото с отпуска (5 и 6 утра, море, два разных пляжа).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не скажу что я запойный, работа за рулём так что пью по пятницам и в умат, потом два дня отходняка и в понедельник на работу.
Вот случились проблемы по здоровью и я месяц не пил вообще. Открыл для себя что оказывается два лишних дня в неделю это круто! Кучу дел переделал. И состояние , самое главное что чувствуешь себя отлично!
Ну и естественно курс лечения закончен ну и наебенился... Что я понял - кайфа не получил, нажрался быстро, организм мучался долго - вот и нахрен оно надо?
Бросать пить не буду, но как кто то выше написал - пить надо в меру и в удовольствие, например 0,5 хорошего пива или стакан вкусного вина. А пьянки это все в прошлом, лично для меня!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги