Бром в чае

Может тут ранее и поднимали тему, всего не прочесть.
Насущный вопрос служивых - добавляют/добавляли ли в армии в чай бром, чтоб хрен меньше беспокоил.
Я служил в 90-х 2 года разницы не заметил.
Сейчас сын служит и начал жаловаться на пассивность "дружка" (так, папе по секрету, забеспокоился и опять же "слухи, или нет" про бром). Когда я служил, тоже это не раз обсуждалось среди сослуживцев.
Кто нибудь знает истинное положение данного вопроса?

Бром в чае Армия, Бром, Вопрос
Автор поста оценил этот комментарий
это хуй! а если его дружком называть, то ничего удивительного что он пассивный становится.
раскрыть ветку (1)
0
А как он ещё с отцом должен был обсуждать этот вопрос: "бать, у меня хуй что-то щас не стоит"? Кто как воспитал
2

https://www.remedium.ru/pharmacy/detail.php?ID=57349

Из пены морской

Права на открытие этого химического элемента принадлежат Монпелье. Неподалеку от этого французского города, на побережье Средиземного моря, находились солевые прииски. Добыча велась нехитрым способом: морскую воду заливали в неглубокие бассейны, оставляли на солнце и через некоторое время вычерпывали выкристаллизовавшуюся соль. А оставшийся раствор выливали обратно в море.

.

Всех излечит, исцелит…

Уже через 10 лет после открытия бром пришел в медицину. У растворов бромидов натрия и калия обнаружились легкие седативные свойства. Намного позже ученик Павлова П.М. Никифоровский, уточнил механизм действия брома, показав, что он не уменьшает возбуждение в коре головного мозга, а усиливает торможение.

.

Жертвы успокоительных

Дело в том, что бром токсичен. При длительном приеме его солей внутрь развивается состояние, именуемое бромизмом. По данным некоторых недавних исследований, в XIX–XX веках от 5 до 10% стационарной психиатрической патологии приходилось именно на пролеченных бромсодержащими препаратами, а также на тех, кто применял их в целях самолечения.

.

В начале Первой мировой войны французские войска применяли против немцев этилбромацетат в качестве слезоточивого газа. Позже это позволило германской пропаганде заявлять о том, что страны Антанты первыми применили химическое оружие.

.

Симптомы бромизма связаны со снижением способности мембран нейронов реагировать на проходящие по ним импульсы. Если учесть, что период полувыведения бромидов составляет 9–12 дней, накопить опасную дозу не такая уж сложная задача. Тем более что эти препараты назначались в дозировке 3–5 г в сутки нередко длительными курсами.

.

По современным представлениям для развития токсического эффекта достаточно 0,–1 г в сутки в течение нескольких недель (срок варьируется в зависимости от индивидуальной чувствительности).

.

Спектр возможных неприятностей – от сомноленции до полноценного делирия.

.

Солдатский чай

Естественно, не обойтись в рассказе о броме без разоблачения мифа о том, что это вещество якобы добавляют в чай солдатам, чтобы они меньше думали о прекрасном поле. Как военный врач, работавший в войсковом звене, ответственно заявляю: ничего подобного в армии нет и никогда не было.

.

Во-первых, подобные манипуляции определенно должны быть обязанностью медицинской службы. Соответственно имелись бы инструкция, приказ или другие руководящие документы, регулирующие планирование, учет препарата, его хранение на складах и так далее. А ведь бромида понадобилось бы немало – на часть в 2500 человек примерно 25 кг в год. Никакой подобной отчетности и документации не существует.

.

Во-вторых, судя по количеству ЗППП среди солдат, проходивших через мой медпункт, с либидо у них было все в порядке. В-третьих, не надо забывать о бромизме. Передозировка бромидами при регулярном употреблении очень вероятна. А если учесть, что речь идет о людях, которым выдают оружие, последствия могут быть самыми печальными.

.

Наконец, в армии есть куда более действенные способы немедикаментозного «укрощения плоти»: интенсивные физические нагрузки довольно ощутимо снижают сексуальную напряженность.

.

И мысль у солдата под вечер только одна – добраться до подушки…

.

Но ведь что-то же сыплют! Многие видели, как медик (фельдшер, санинструктор, иногда и лично начмед), подкравшись к чану с компотом, сдабривал его каким-то белым порошком, да еще и в поистине промышленных количествах!

.

Без паники: это обычный витамин С.

.

Медслужба исправно получает десятки килограммов аскорбинки для витаминизации третьего блюда, и это мероприятие детально оговорено массой документов, указывающих, что, куда и сколько сыпать.

.

Ну и напоследок: бромиды дают соленый вкус, так что добавить их незаметно куда-либо просто невозможно. Соленого чая с компотом не бывает даже в армии.

.

Алексей Федоренко, подполковник м/c запаса

.

====================

.

сыну подскажи, чтоб

а) на выходных отсыпался

б) первое блюдо в обед сдабривал сметаной.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно, спасибо, скорее у него просто первая реакция, небольшие стрессы (это было в первые месяцы службы) думаю, щас всё норм, да и не парюсь по этому поводу, просто у меня самого на фоне услышанного возник старый, незакрытый вопрос (байка, не байка), думаю, я получил ответ и вопрос закрыт
показать ответы
3
Хз чё там дымит в окружении потных сверстников постоянно заебаных. Пусть к поварихам пожалуется сходит.
раскрыть ветку (1)
0
Да какие они там щас заёбаные, детский сад, а не армия
показать ответы
2

Этой хохме сто лет в обед. И я даже боюсь спросить, каким образом был установлен факт "пассивности дружка". На что у него там хрен стоять должен? На лысых соседей по казарме?

раскрыть ветку (1)
На воспоминаниях о подруге, например, хотя у тебя может и по другому
показать ответы
14
А где он пассивность проверял?
раскрыть ветку (1)
Ну по молодости дымит всегда, а тут, вроде, и не хочется, совсем или почти, так проявляется
показать ответы
2

Сынок, сколько тебе лет? Ты уже своих наделал, а ума у тебя как у телёнка. О чём ты блять думал когда решил на публичном портале написать, что у твоего сына в армии хер не стоит?

раскрыть ветку (1)
Каждый воспринимает информацию в мере своего интеллекта или испорченности, читай внимательнее о теме вопроса
показать ответы

В армии не о пизде надо думать... Еб#ть у вас семейка...

раскрыть ветку (1)
А о чем на досуге в армии именно ты думал? Явно об очке сослуживца
показать ответы
9

Не стоит на сослуживцев. Да, тут очевидное влияние брома. Точно подсыпают, суки.

раскрыть ветку (1)
Вот не интересны мне твои фантазии, по себе помню как было, скучно, разглядываешь фотку любимой, ждущей тебя с армии, вспоминаешь, аж в трусах тесно становилось
DELETED
Так у сына на парней перестал стоять
раскрыть ветку (1)
У них щас у всех есть смартфоны с интернатами для передёргивания, дело молодое
13
В наше время солдат заёбывали работами, марш бросками и прочим, чтобы когда было организму о бабах думать )) Из добавок в чай витамины были, если не ошибаюсь, по весне.
раскрыть ветку (1)
Так и было, тем не менее мы успевали и по девкам в самоволку бегать, но с чего всё об этом броме столько разговоров всегда было от сослуживцев
10

Насчет брома - чушь, а хрен может чудить и по другим причинам вполне.

раскрыть ветку (1)
Может быть, но вопрос поставлен не на пустом месте, очень много об этом слышал, как когда сам служил, так и от служивших друзей, для меня вопрос остался открытым
показать ответы