3

Бродяга Олег спешит на помощь

Как рассказывал ранее, мы отправились на самый Север нашего региона. Первой остановкой стала Лешуконь, куда мы прибыли уже поздно ночью. И здесь нужно рассказать о гостинице, в которую нам удалось заселиться… в два ночи❗Кто ездил по отдалённым деревням и сёлам знает эту проблему: зачастую многие избушки «закрывают на клюшку» уже в 21:00. Но Лешуконье в этом плане оказалась очень гостеприимным! Здесь нас ждало…бесконтактное заселение. Да-да, всё как в больших городах. 😎

Поговаривают, что в этой местности обитает Леший (Лешуконь же!), который часто водит добравшихся сюда путников кругами по лесу👀 От себя добавлю – происходит подобное не только в лесу: по самому селу меня тоже немало покрутило, когда утром отправился на разведку. И всё из-за нетипичного расположения дорог. Тут даже карты не помогают! Ехал я, что говорится, по внутренним приборам, и, конечно, застрял… Пришлось вызывать того самого бродягу Олега, который оказался ровным парнем и помог вырваться из снежного плена.

Бродяга Олег спешит на помощь Приключения, Автопутешествие, Длиннопост

После этого мы поехали работать: побывали на нескольких объектах, выполнили экспертизу, прямо в процессе добавилось ещё несколько задач - в глубинке специалистов ждут месяцами и весть о нас быстро разлетелась по селу. И в Лешуконье меня ждало неожиданное бизнес-открытие: оказалось, что самые интересные для инвестиций объекты находятся именно в сельской местности! 💰Один мужичок прикупил здание за 1,5 млн рублей, и не хочет сдавать нижний этаж за «какие-то» 70 тысяч рублей в месяц, так как «есть предложения повыгоднее». При этом даже с 70 тысячами он получит более 50% годовых!📈 Обескураженные мы отправились дальше – за полярный круг.