12

Бритье Rockwell Razors 6S

Всем добрый день! Решил создать тему про ВКБ, я новичок в теме ВКБ, всего 5 месяцев бреюсь Т-образными станками, первый был Muhle R89 классика, все его советуют новичкам, ну вроде бреет, но есть нюансы, у меня на подбородке много шрамов, и вот после бритья, именно на подбородке бывало раздражение, лезвия я использовал Астра зеленая, Физер, и Каи, и вот решил приобрести Rockwell Razors 6S, получается по сути я купил 6 станков, с разной агрессивностью бритья, меняй плиты, и подбирай какая тебе лучше подходит, сначала побрился на 3 плите, лезвие Астра, потом на 4 й плите, очень комфортное, и в тоже время безопасное бритье, можно бритвой как шашкой махать, с Muhle R89 было не так комфортно, сегодня побрился на 2 й плите, так-как щетина всего 2 дня, и опять комфортно, нет раздражения, лицо не горит, станок показывает отличные результаты, чему я очень рад. Я бы всем новичкам рекомендовал как первый станок, именно Rockwell Razors 6S либо простую версию C.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А одноразовыми не проще или электрическими?
раскрыть ветку (10)
4

От электробритв у меня остается 2 х дневная щетина, волос такой, одноразки конечно пробовал, от них раздражение, и мак 3 и 5, тоже есть в наличии, но от бритья Т-образной бритвы, получаешь какое-то эстетическое удовольствие ☺ Ну самому приятно.

раскрыть ветку (4)
1
Две мои крайние покупки, станки от итальянцев, крайне бюджетные. Просто восторг по ттх.
ещё есть Роквелл 6ц, оригинальный футур и Германия слант 37)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Какая интересная ручка у первого станка.

раскрыть ветку (2)
1

The Goodfellas’ smile Valynor и The Goodfellas’ smile Bayonetta, материл основной у обоих латунь. Но у Валинора и аннодированый алюминий у резной части. Оба бреют замечательно, но по разному, подходят как ежедневные, но выбривают и длинную щетину. Байонетта проверена на 9 дневной.

1
Есть такое) вчера первый раз брился ей
2
Всегда удивлял такой вопрос( хоть и сам недавно в теме, но видел в комментариях его десятки раз), неужели, вы думаете, что люди пришедшие в ВКБ, не пользовались джилетами, одноразками и не пытались зайти в высоко технологичные электрички)
99%% начинали с мак3, фьюжн, пробовали всякие bic метал и прочие станки из масс маркета.
Но, всегда было что то не то. Раздражения, покраснения, щетина забивает лезвия и так далее.
мне 36, бреюсь 20 лет, пробовал все и oneblade, все было не то.
бритьё всегда было раздражающей, обязательной процедурой.
и вот, сам в июле месяце, в очередной раз, ковырялся в бритве, пытаясь очистить лезвие станка, от забившей его щетины и матерился.
после чего залез на маркет плейс и совершил импульсивную покупку, первого для себя китайского станка, после чего полез изучать вопрос, а что это такое вообще)))
докупил, всякое необходимое из базового и блин, я теперь впервые в жизни, получаю удовольствие от процесса.
я так рад, что открыл для себя мир влажного бритья
правда, мой хомяк вышел из под контроля и теперь я забил полки всяким разным, но ни о чем не жалею 🤣
2

одноразки мою щетинку уже не берут, - дерут безбожно, от электрической дикое раздражение, а вот агрессивный станок и условно, тупенькое лезвие "рапира" творят чудеса. Но это опять же не универсальный рецепт. как минимум 3 составляющих: станок, лезвие, щетина. когда их поженишь получишь кайф от бритья.

неплохо спутник себя проявляет, в 41-й уже очень агрессивно, то же самое с Bic....

2

Насколько я понимаю, электрические бритвы подходят далеко не всем.

И вложение, возможно, в никуда 5 тысяч, такое себе...

раскрыть ветку (1)
0

5 тыщ - это еще сильно по-божески. Многие по 20-25-30 тысяч рублей выкидывают на это унылое говно (электробритву) и потом удивляются, почему шею приходится добривать обычным станком.

0

Не. Одноразки выходят дороже (цена одного бритья) и менее комфортны. Если нужно бриться редко и небольшой промежуток времени - логичнее купить одноразки. Если же бритьё планирует быть постоянным в течение многих лет - логичнее купить хороший станок (и бритьё качественнее, и окупится по итогу).

Вот тут писал сравнение кассетных станков со станком как у автора в посте: Кассеты на бритвы Gillette Fusion 5 и Gillette Fusion 5 Proglide. Каково качество на данный момент времени (произведено в Германии) (там в конце приведены и цена за одно бритьё).

А вот сравнивал этот станок и одноразки (так же писал цены одного бритья)
"А я всегда одноразовыми бреюсь и мне норм". Взгляд на одноразовый станок Gillette 2
"А я всегда одноразовыми бреюсь и мне норм"х2. На этот раз одноразовый BIC 3 Sensitive
"А я всегда одноразовыми бреюсь и мне норм"х3. Dorco Pace 4
"А я всегда одноразовыми бреюсь и мне норм"х5. BIC Metal
"А я всегда одноразовыми бреюсь и мне норм"х6. Двухлезвенный Dorco TG708N
"А я всегда одноразовыми бреюсь и мне норм"х8. Станки Evolux

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы