2

Бренд из неблагозвучной фамилии

Искренне не понимаю людей с гипертрофированным тщеславием, гонящихся за пресловутым наследием и старающихся впихнуть свою фамилию всюду всюду, куда достанут руки

Особенно, если она нелепая или неблагозвучная

Ну насчёт нелепой и необычной ладно, можно хотя бы хайпануть как следует...Дудка, блять, и Трубник...ладно, просто к слову вспомнилось, эти фамилии не нелепые

Но что насчёт неблагозвучных фамилий, которые ассоциируются с чем-то негативным?

На днях в чатике у нас произошёл небольшой холивар: листая ленту, я обнаружил мастера с фамилией Шалавин, у которого на всех изделиях был логотип, на котором гордо красовалось ШАЛАВИН

Заранее отступлюсь, эта фамилия не вызывает у меня даже внутренней ухмылки, чай не 13 лет.

Но давайте будем честными. Произнося слово Шалава, человек вряд-ли подразумевает деревню в ярославской области гаврилов-ямского района

Сам являюсь обладателем литовской фамилии из аж 10 букв, с детства её не люблю и, будучи ребёнком, мечтал быть просто Стасиком Петровым.

Звучит она, будто башибузук случайно выстрелил себе в ногу, но какая есть.

Я давно привык, спокойно живу с ней, но делать из неё бренд было бы для меня чистым мазохизмом

Но возник вопрос - а действительно ли при создании бренда вот вообще не было никаких других вариантов названий, кроме своей фамилии? Ну человек же понимает, с каким словом она ассоциируется?

Оппоненты использовали стандартные аргументы, мол, нужно гордиться своей фамилией и не стесняться её, к тому же быстро запомнится

Это, конечно, всё правильно, но у меня есть знакомый с фамилией Вагин, например (да, баян, и что) - и я очень сильно сомневаюсь, что его почтенная супруга согласилась бы регистрировать бренд из своей фамилии

Сразу же вспомнились всевозможные Сракины, Жопины и Какашкины (кстати, господин Какашкин так и написал: свою жизнь я прожил именно как Какашкин - вот ссылка Существует ли фамилия Какашкин. Лучший ответ)

Да, забавно и забыть сложно, но стоит ли игнорировать благозвучность в угоду хайпу?

И вопрос залу: с позиции конечного потребителя - стали ли вы носить бренд со словом, вызывающим определённые ассоциации?

- Вот вы, комиссар, согласились бы носить на груди значок с надписью "лягушатник"? (С) Эраст Петрович Фандорин. Левиафан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы