212

Брелоки из оружейных гильз ч.3

Серия Что я творю

Доброго времени суток, господа!

Давно я не появлялась в вашей ленте со своими брелоками из оружейных стреляных гильз в связи с ремонтом и переездом, подготавливала новое рабочее место и возможно в следующих постах покажу где я занимаюсь своим хобби.

Но я готова исправиться и показать вам что я сделала нового за это время, в один пост всё не уместится и я начну с пожалуй самых любимых на данный момент работ.

Итак, представляю вам брелок - патрон калибра 9х19mm Luger

Пуля выполнена в виде точной копии бессвинцовой пули Lehigh Defense Xtreme Penetrator Bullets 9 мм (диаметр 355)

Ещё один излюбленный вариант брелока в калибре 9х19mm с пулей так похожей на кусочек огненного опала.

Пуля отлита из смолы с эффектом огненного опала, переливается всеми цветами радуги под разными углами.
Максимально прозрачная смола с капелькой чёрных спиртовых чернил, что бы можно было рассмотреть все разноцветные переливы.

И на последок хочу показать вам брелок - патрон в калибре .45 Auto (11,43x23мм) с капелькой далёкой галактики🌌

Такой эффект получился благодаря смешению металлизированных пигментов аврора и хамелеон, которые могут менять оттенок и переливы от угла обзора или добавления черного/белого цветов.

Материалы: оружейные гильзы (латунные/стальные), эпоксидная смола, спиртовые чернила, металлизированные пигменты (аврора/хамелеон), золотая поталь, фурнитура.

Посмотреть другие мои работы и задать вопросы можно по ссылкам в моём профиле)

Рукодельники

61.4K пост60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Первая как бита от шуруповёрта выглядит, хотя их тоже путают с патронами :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ахаха, старое, но смешное. Да, пуля вот такая фигурная крестовая, за что и понравилась мне) В следующем посте будет экспансивная пуля с насечками, тоже интересно смотрится)

6
Последний- просто космос (извиняюсь за каламбур)
Можно чуть подробней о нём? Была одна задумка для смолы именно с чём-то таким, но никак не мог найти, как такого настолько реального космического эффекта можно добиться
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) Я очень люблю космос и задумка была, но этот является стечением удачи и обстоятельств. Это один из тех вариантов, которые получаются путём эксперимента и абсолютно случайно. Поэтому они в единственном экземпляре, повторить такое невозможно, потому что смола это вещь не совсем предсказуемая в плане смешения с пигментами. Пробовать повторять я конечно же буду, но совсем не факт, что получится  что-то похожее.

показать ответы
0

Спасибо!
А как называется?

раскрыть ветку (1)
1

Штифт подвеска, штифт со шляпкой для бусин, по разному пишут, я давно заказывала партию, уже точно не помню к сожалению.

показать ответы
0

Хм... Насколько я помню, это ещё и делалось в военное время... Т.е. без инструментов, а с применением "того, что не выкинули"... Максимум, надфили.  )

Лампа и свисток - самое простое. Ну, по сравнению с зажигалкой...

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, но я видела уже нынешних мастеров, которые занимаются именно изготовлением зажигалок, ручек перьевых там и прочего и столько филиграни в работах и труда. Всё разборное, красивое, но правда не мой стиль.
1

Еще раз спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

Всегда пожалуйста)

0

Ага, а производителя и марку не подскажете? Удобная получается штука, раз ее не надо вакуумировать и пузырей нет, судя по фоткам готовых изделий.

раскрыть ветку (1)
1

Да без проблем) Итальянская смола Resin pro для украшений. Пузыри то бывают, но крайне маленькие. Я просто тщательно мешаю, нагреваю, пузыри выходят и потом делаю заливки. Раньше без прогрева горелкой проходила по поверхности.

показать ответы
3
Жаль, я надеялся на то, что это отработанный момент и там будет типа "залей, сыпани этого, залей, сыпани того, размешай полтора раза по часовой стрелке, залей, готово" :D
Но все равно спасибо за ответ)
раскрыть ветку (1)
1
В описании к фото есть два пигмента благодаря которым получилось сделать космос, по факту как вы и сказали сыпани того и того, перемешкай и жди)
показать ответы
2

Помню в каком то произведении фантастическом против магов с их читерными силовыми полями останавливающими всё и вся в магазин через две пули заряжали как раз таки одну такую особую, которая при контакте с полем его обнуляла. Стоили неимоверно дорого, переливались прям так же.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, надо найти почитать и возможно вдохновиться на создание)

0

Андрюхе привет ;)

раскрыть ветку (1)
1

Ахаха, неожиданно, передам)

0
DELETED

А если например,светомассу подмешивать/добавлять?

раскрыть ветку (1)
1

Люминофор добавляла разных цветов, не так конечно как светомасса, но эффект примерно такой же, просто зеленая/белая/оранжевая пуля, светится в темноте. Флоуресцентные пигменты хорошо смотрятся в ультрафиолете, ниже в постах есть вариант лавовой пули. Ну и неизвестно как поведет себя смола, если в нее добавить то, что не предназначено.

0
А я лет десять назад лишился подарка лучшего друга - брелка из пули.
Отобрали в Сингапуре
раскрыть ветку (1)
1

Ох, сочувствую. Вообще да, нужно внимательно относится к вещам которые можно брать с собой. Почта всё же немного иначе работает, там описание и сканер и поставляется оно как сувенир. Пока не разворачивали обратно.

показать ответы
0

Люминофор как вариант

раскрыть ветку (1)
1

Люминофорные имеются и флуоресцентные тоже)

2
DELETED

Красивые.еще бы подсветку туда запилить

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Я думала, но очень геморройно и дорого выйдет, либо разовая акция сколько прогорит и потухнет, либо разборный, а это сложно.

показать ответы
9
DELETED

Спецпатроны на нечисть.

раскрыть ветку (1)
1

О таком использовании я не думала, спасибо за идею)

1

Прикольно. Все хочу детям сделать. Копаю, попадается одно гнилье. Раз даже патронную сумку с мосинскими обоймами нашел, но гильзы как папиросная бумага. Сейчас валяется стреляная маузеровская гильза в хорошем состоянии, пулю отдельно нашел. Надо ещё.

Специально для товарища майора: боеприпасы копаные не забираю, оставляю на краю поля. На хоженых местах кстати целые горки этого добра валяются

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) На самом деле, если хочется именно из найденных старых, то копать, но они обычно очень повреждённые. Из просто найденных, то любой местный стрелковый клуб, на любой вкус усеяна земля)

показать ответы
0

Я понимаю фурнитура...
)))
Вот и интересуюсь - где берете?

раскрыть ветку (1)
0
В любых массмаркетах в фурнитуре для украшений найти можно
показать ответы
1

сам когда то такое делал. интересно было как вы обошли ржавение. тоже покрывал лаком и тоже проблема сколов

раскрыть ветку (1)
0
Я себе когда первый делала 2,5 года назад, ничем не покрывала, не поржавел ни на йоту. Надо только отполировать. Ну у меня и по большей части латунные гильзы, стальные на так часто использую. Ну и они нормально.
0

здравствуйте такой вопрос чем гильзы покрываете что бы не ржавели?

раскрыть ветку (1)
0
Полирую, покрываю лаком. Но думаю перестать, ибо изредка бывает лак скалывается обо что-то и расползается. Проще полировать изредка и будет как новый. Если во влажной среде не использовать ржаветь не будут.
показать ответы
0

Вот про это я спрашивал...

раскрыть ветку (1)
0
0

Вот про это я спрашивал...

раскрыть ветку (1)
0

Просто фурнитура, шляпка, я не просверливаю капсюли и не вынимаю их, мне нравится их наличие в изделии.

показать ответы
0

Я-то думал, опять все будет примитивно: свисток, зажигалка, лампа в блиндаж.

А тут - такое....

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, когда я все перечисленное вами увидела впервые то знатно офигела сколько ж там работы) И причем увидела не шибко то давно)

показать ответы
0

Кстати, а вакуумную камеру вы используете?

раскрыть ветку (1)
0

Не использую, только прогреваю, так как слишком мелкие заливки и смола очень жидкая, специально для украшений маленького размера.

показать ответы
0

Класс

А я все думал, что делать с несколькими завалявшимися у меня гильзами, стащенными из местного ДОСААФ. Мой тренер в те времена собирался клепать брутальные спиннеры, украшенные донцами от гильз

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Делать можно много чего, правда на мои хотелки ещё не хватает инструмента нужного, поэтому выжидаю)

0

а цепочка с вертлюжком, что вместо капсюля вставляете - где берете?

раскрыть ветку (1)
0

С чем чем цепочка?) Капсюль остается на месте, я его не трогаю)

показать ответы
0

красота)   подскажите как эффект опала достигали

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю) Напишите в личку по ссылкам.

0
Только имейте в виду, что в ряд стран нельзя ввозить имитации боевого оружия и патронов.
Хотя.. О чем это я...
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, собственно пока не сталкивалась. А те, что шли заграницу вполне спокойно проходили таможню.

показать ответы
1

А если ещё и гильзу задействовать? У вас только пуля из смолы, а если ещё и гильзу оформить как то, ну спиральный разрез сделать или наклонные, да с разными цветами.

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь сильно не отходить от внешнего вида обычных патронов, акцент на пуле делаю. Если опять же разрезы фигурные делать нужны инструменты которых у меня нет. И к тому же возрастает сложность изготовления и конечный ценник. И к тому же может быть очень на любителя и вообще на найдёт своего купца)

0

Более опытный товарищ рассказывал, что в песке хорошо сохраняются, выпрыгивают как из цинка: блестящие, красивые. Но мне пока не попадались

раскрыть ветку (1)
0

Если только лесной песок там где хвойные растут, ибо прибрежный очень сырой, гниют везде одинаково хорошо где есть много влаги)

3
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества