51

Браузер Вивальди (Vivaldi)

Всем привет, хочу рассказать про самый удобный на свете (по моему мнению, конечно же) браузер. Это ни в коем случае не реклама, я даже ссылок не буду давать, сами нагуглите.

Браузер сделала команда, которая когда-то делала Оперу (ту старую, 12-й версии и ниже, еще до переезда на Chromium), поэтому ребята сильно заморочились насчет всяких фишек, которые продвинутый пользователь может настроить под себя.

Тут я расскажу лишь о некоторых из них, так как сам не использую весь функционал.

Скорее всего, что-то из этого есть и в вашем любимом браузере, на уникальность эти фичи я не проверял.

Итак, поехали.

Встроенный блокировщик трекеров и рекламы

Блокирует даже рекламу на ютубе. Можно отключать на избранных сайтах.

Поиск по открытым вкладкам

Полезно тем, у кого открыто несколько окон и несколько десятков вкладок. Ctrl/Cmd+E и пишем название вкладки.

Встроенная скриншотилка

Это просто незаменимая вещь, когда надо сделать скриншот всего сайта, а не только той области, что видна. Пригождалась в работе кучу раз.

Тайлинг страниц

Можно вывести на экран одновременно несколько страниц. Я редко пользуюсь этим функционалом, но кому-то наверняка пригодится.

Стек вкладок

Также очень полезная штука, которая позволяет разгрузить строку с вкладками: их можно спрятать в подстроку, сгруппировав по домену или как вам удобно.

Перевод страниц

Пользуюсь плагином от гугла, но теперь это есть и в штатном функционале, что тоже удобно.

Гибернация вкладок

Любую вкладку можно отправить в гибернацию. Она не закроется, но выгрузится из памяти.  При повторном тапе вкладка снова загрузится. Также есть удобная настройка, чтобы при запуске браузера все вкладки были бы в гиберанции. Это ускоряет запуск и не перегружает систему.

Прочее

Есть еще много всякого: заметки, почта, календарь и т.д. Но так как этим функционалом я не пользуюсь, сказать что-то об его удобстве не могу.

Конечно же, есть и уже стандартные для всех фичи: менеджер закачек, менеджер паролей, облачная синхронизация и т.д.

Также есть версия для андроида, но не знаю, насколько она хороша, не пользовался.

Есть функции для совсем задротов, например, кастомизация меню правого клика. Удобно: на картинки ссылки или просто текст можно настроить свои контекстные меню.

Программы и Браузеры

874 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы