6

Братья Караваевы, как там работалось

Хочу рассказать каково это было работать в достаточно известной в Москве, сети кулинарий Братья Караваевы, но это будет в целом повествование о работе, каких-то нюансах и "внутрянке" общепита, как продавцы или сотрудники в целом видят своих посетителей.

Устроился я туда в конце 2016 года, тогда был ещё студентом, только-только начал встречаться с девушкой и хотелось денег, чтобы сводить её в кино, кафе, и вообще быть при хоть каких-то тогда деньгах!)
Нашел меня отдел кадров, предложили должность и я согласился. Первые пару месяцев находился на точке в районе метро Таганская, там в здании театра и располагалась лавка. Коллектив был сложный, в основном там были достаточно взрослые девушки, очень опытные и с вредным характером, также точка была проходная и тяжело было там обучаться, нужно было сразу "с двух ног" залететь в рабочий процесс.
Директор оттуда меня попросила на выход и перевела на другую точку, так как по всей видимости я им не подходил по скорости, чему в целом был очень рад, так как отношения с коллегами не сложились, да и директор был тяжёлый на характер, хоть и много лет спустя я понял, что был большим профессионалом. В дальнейшем меня перевели в другую локацию и там я уже проработал около 4-х лет, чем очень был доволен, там я повстречал много хороших людей и с некоторыми до сих пор дружу или поддерживаю связь.

Хочу рассказать как в целом происходил рабочий процесс как с позиции просто стажёра, так и в будущем расскажу как оно было со стороны уже И.О.директора лавки (дошёл до этой должности в будущем, но об этом расскажу в других постах, если вам зайдет эта история).

В большинстве случаев вариантов смены было два, это либо утро с 7 до 8 или вечер с 11 до 24, мне было больше в удовольствие работать в утро, так как вечером можно было поделать хоть какие-то дела(сейчас, в целом, работаю с таким же принципом). Чаще всего приходилось приходить сильно раньше 7 , так как тебе нужно было принято поставку, разобрать её и выставить продукцию в витрину согласно ротации, посмотреть оставили ли просрочку, включить кофемашины и залить в них молоко, что было не супер быстро, так как молока нужно было много. Также мы следили за маркировками каждой из позиций, на это тоже уходила львиная доля времени, а все готово уже должно было быть к 8 , так как люди порой уже с 7:30 стояли у дверей и ждали.
После открытия начинался поток офисных рабочих или просто работяг, которые шли на свои места и по пути хотели взять кофе с булочкой или еще что-то на обед, поскольку рядом было много офисов, часто лица и заказы были одними и теми же, ты уже знал заранее кто что возьмёт, кто что будет, и заранее ставил кофе, клал в пакет его любимый пирожок и встречал его улыбкой, готовым к оплате терминалом и улыбкой на лице.

Это мой первый пост на Пикабу, хотя давно сам являюсь читателем, вот решил поделиться своей историей работы в общепите.
Продолжение про вечерние смены, про то как работалось в ковид и какие-то там были неадекваты, как стал директором и понизился обратно, какие встретились люди за это время и многое другое будет дальше. Надеюсь на вашу реакцию и комментарии, следите ща историей!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы