177

Брат

Есть у нас в семействе домашняя животинка, мой старший брат, то бишь... Живёт с мамой, днём спит, ночью в телевизор пялится, умеет курить и ходит в туалет в специально отведённое под это дело место. Сейчас уже неприхотливый, кушает всё подряд...

Мама, видимо, что-то перепутала, когда воспитывала его и меня. За ним пылинки сдувала, контролировала, защищала. А я росла, как сорняк. Толком не интересовалась, где я и что со мной. Шмотки с чужого плеча; обувь - та, что подкидывали соседи втихую под дверь, чтобы маме стыдно не было. Да и времена сложные были: мать с отчимом пытались что-либо заработать, но как только деньги попадали к ним в руки, тратилась часть на еду, часть на алкоголь. Сначала немного, потом чаше и больше, а потом я уже стала вести подсчёты, сколько дней в неделю предки будут трезвы после работы. Нисколько.

Соответственно, мы с братом были предоставлены сами себе и он себя проявлял, мммм, как бы так сказать, весьма всевластным, что-ли. Мог потребовать собрать бычки от сигарет в подъезде (он их потом потрошил и крутил козьи ножки), мог часами гонять меня в качестве прислуги: принести/унести пепельницу, поесть, сделать массаж спины/головы, мог ради забавы прыскать мне в лицо последние мамины духи или дым от сигарет и ржать, интересуясь, нравится ли мне запах (а если я закрывалась подушкой, то он сторожил рядом, чтобы успеть с моим вздохом снова опрыскать духами/дымом), лет с 9-10 я пыталась давать отпор, но сначала была бита шлангом от старой стиральной машинки (а это больно и остаются следы) и наказана заточением в с/у на весь день до вечера (это всегда на регулярной основе), а позже, когда я стала ещё старше, то была бита уже по-взрослому, кулаками по лицу и телу. Когда говорила маме, она делала вид, что проводит воспитательные беседы с братом, но как-то очень мягко. После этого он гнобил меня ещё сильнее. Однажды не выдержала и сбежала после побоев к маминой подруге, попросилась остаться с ночёвкой. Ночью мама меня разыскала ...и влепила пощёчину. С этих пор я поняла про двойные стандарты и что рассчитывать нужно только на себя.

И кстати, я не жалуюсь. Всю жизнь я была (и остаюсь) очень позитивной и общительной хохотушкой. Я не закрылась от мира, но я поняла, кто есть мой брат и что в приоритете у мамы. Стала взрослее, устроилась в 15 на работу, чтобы могла себя одеть и прокормить. Копила маме на дорогое лекарство для профилактики инсульта (накопила-таки и приобрела ей). С тех пор я полностью была самостоятельна и была на самообеспечении. Поначалу было ооочень жестко, голодно и пр. Но помощи я ни у кого не просила. Вообщем, жизнь свою я наладила. Пришлось, правда, пережить за это время ещё несколько побоев и изгнание меня с ребёнком (с первого брака) из съёмной квартиры (кстати, от#издил он меня при ребёнке). Мать на это дала какой-то размытый комментарий, но на большее я и не рассчитывала. Спустя некоторое время у меня налаживается счастливая семейная жизнь, а брат пытается найти съёмное жильё. Вообщем, я попросила супруга потерпеть его один месяц максимум, пока тот не съедет в подходящее. Год. Год брат сидел по ночам в интернете, а днём жаловался, что работы и жилья нет. Как итог, брат сам спровоцировал ссору и УёбенЗеБитте от нас. Конечно, мы плохие. Примерно с этих пор началась его деградация с высококлассного мастера по декоративным штукатуркам до алкоголика-бомжа.

Брату 40 лет и у него нет семьи, одежды, работы, жилья, документов. Виноваты все: Государство, которое не дало ему на блюдечке гражданство; Я, которая бохатая бизнесвумен - и не подгоняет ему работу, хотя есть много заказов (кстати, подставил меня брат и тут, когда я доверила ему объект на 100000Р, но выгреб он потихоньку на полтос больше, но объект так и не был доделан. Приходил ВСЕГДА (читать: "каждый день") с бодуна с тошнотворным перегаром. Я долго избавлялась от этого запаха на объекте и восстанавливала свою репутацию); Приятель, который на протяжении почти 10 лет старался подгонять ему клиентов, не смотря на то, что брат тупо спивается и просирает свою жизнь; Виноваты сами клиенты, которых становилось всё меньше, и которые платили всё хуже; Виновата мама, которая мало получает и не даёт ему денег на алкоголь и хорошие сигареты. Поэтому он советует ей, куда устроиться (на 3-ю работу). Сам не может работать, потому что без документов, телефон кнопочный, без интернета - не может полистать объявления. И помогать по дому он тоже не может, потому что не мужское это дело. А мама... мама, к сожалению, пожинает плоды своих трудов, так и продолжает его содержать, пытается сама найти для него работу и уговаривает его помогать хотя бы по дому. Но это ведь животинка, забавный такой зверёк, хитрожопый, который уже не поддаётся дрессировке.

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы