6138

Брат

Мы с братом погодки и оба родились в мае. Он старше, но раз в год, ровно на неделю, я становлюсь его ровесницей. Когда мы были совсем маленькими, а я только научилась говорить, понимал меня только он. Я говорила ему на ухо, а он передавал остальным. Позже, как и положено брату и сестре, мы чаще дрались, чем спокойно играли вместе, поэтому многочасовые ежегодные поездки на Украину к бабушке становились для родителей пыткой. В ограниченном пространстве машины или поезда мы спокойно могли сосуществовать не больше десяти минуты. Дальше ор, драка, слезы. Чаще всего конфликты происходили, из-за порчи им моих вещей. Но однажды, когда мне было лет 13 и я потеряла очередной телефон, он, не задумываясь, купил мне новый. А все потому что, в отличии от меня, свои карманные деньги он кропотливо копил. Брат сам купил себе первый компьютер, отказывая себе в тратах несколько лет. Родители были в шоке. Мы с братом очень разные. Мои утренние сборы всегда происходили в судорожных поисках ручки, тетрадки, головы. В же его тумбочке был идеальный порядок, а в шкафу майки сложены по цветам. Мы никогда не делились сокровенным и чаще обзывались, чем называли друг друга по имени. Но именно с братом я ездила на рыбалки, каталась с опасных снежных горок, исследовала заброшенные дома в деревне. После моего переезда от родителей к мужу, мы стали встречаться только на семейных посиделках, но обменивались мемчиками и он познакомил меня с Пикабу. В 2014 году я узнала, что скоро буду мамой, а он заболел… в мае я опять догоню его, но уже никогда не стану младше. Мы не были близки, но вчера я узнала, что значить потерять половину себя. Берегите своих родных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю вас, автор.
Я до сих пор не знаю, что отвечать, когда спрашивают, есть ли у меня братья или сестры.

Лет пять назад смотрел фильм "Ангел для сестры" и там была такая фраза "если ваша сестра умерла, что отвечать на вопрос, есть ли у тебя сестра" - аж ком в горле встал(((

P.S. моему брату было 25. лейкоз.
раскрыть ветку (19)
143
Моему брату тоже 25. Лимфома
раскрыть ветку (12)
56
Сочувствую. Крепитесь.
Боль не пройдёт.
Но время все равно лечит и сглаживает шрамы, это я уже теперь точно знаю.
13

Моей сестре было 24.И как-то все произошло через чур быстро.Была беременна,3 июня общались ВК,она рассказывала как дела,я готовился к защите.И во время общения она пару слов сказала на счет температуры.Потом экстренный перелет в Астану.Но врачи ничего не смогли сделать. Кровоизлияние в мозг.

38
И моему 25. Поезд. (Теперь в разговорах об электричках и поездах могу говорить "у меня брат от этой хуйни умер")
2

Мой тоже в 25 погиб..

3
Тарас?
раскрыть ветку (7)
1
Да
раскрыть ветку (6)
3
Скорблю вместе с вами. Сейчас поеду провожать его
раскрыть ветку (4)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (3)
3
@moderator, удалите номер
0
Удалите срочно номер
раскрыть ветку (1)
6

@moderator, помоги

1
Берегите себя
9

у меня сестра младшая в 2011 ом году умерла от разрыва аневризмы..во сне..14 лет было.

И когда сейчас встречаю старых знакомых, которых давно не видел, тоже не знаю что ответить, когда спрашивают, как там моя сестра...

раскрыть ветку (2)
2
Мой в 2008. А я до сих пор контакт с сим-карты не удаляю. Не могу(
раскрыть ветку (1)
1

все это грустно и не укладывается в голове...

3
Это очень печально, когда ровесники умирают от таких нелепых болезней. Сочувствую вам
1
Я всегда отвечаю, что у меня есть братишка. Хотя уже 10 лет прошло со дня его смерти. Немного до 18-летия не дожил.
1

"Жизнь мертвых продолжается в памяти живых." © Марк Туллий Цицерон

Для меня любимые никогда не "умрут". Я даже слово это не произношу. Они ушли на покой, но не умерли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы