Брак ли это, Electrolux?

Приобрели духовой шкаф Electrolux. Не долго радовались.. После установки, при протирке внутренней поверхности духового шкафа, были обнаружены 2 скола, расположенные на дне.

Устанавливал сам, поэтому исключены механические воздействия  при установке, тем более там на полках стояли противни, которые вынули уже после установки, на дне ничего не было, что могло бы ударить при транспортировке. К тому же внешняя упаковка была в порядке. Внешние поверхности без дефектов.

Дефект был выявлен только при протирке, т.к. до этого визуально сколы не были видны. Протирая был замечен зацеп, ну потом потерли и вот. Сперва заметили один,  потом и 2-й всплыл.(

Сколы сами по себе небольшие, но вокруг них видно, микротрещины. Которые идут от левого к правому сколам, вокруг правого еще 5 мм в диаметре трещины.

Написал жалобу на сайте electrolux с указанием s/n, посмотрим что ответят.

Сборка вроде Итальянская, но какой то шильдик криво обрезанный.

Как теперь доказывать, что сколы это производственный брак, а не рукожопость?

Да подозреваю, что попытка обратиться в сц не даст результата. В связи с этим сразу задам вопрос к знатокам, какие последствия могут быть при эксплуатации в таком виде. И будут ли? И если эксплуатация не желательна, то как можно, (желательно своими силами и подешевле) восстановить покрытие, какую эмаль выбрать? 

Автор поста оценил этот комментарий

Да, повреждение имеет место быть. Но оно столь незначительно, что опасение вызывает Ваша реакция, а не иллюзорная опасность таких микросколов. Проанализируйте своё поведение, не педант ли Вы часом.Навязчивое стремление к порядку – это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства (навязчивые, пугающие мысли, от которых человек пытается избавиться навязчивыми, утомительными действиями) .

Вам важно путем самоанализа или с помощью специалиста (психолога, психотерапевта) установить первопричину Вашей мании, тогда получится избавиться от навязчивой идеи.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Весело вы все расписали)) Насколько я понял вы гуманитарий, эксперт в области психологии? Я же отчасти технарь. Я не в курсе того, сколько слоев покрытия используется, какой металл, от того и спросил совета, у тех кто знает подобные вещи. Учитывая, что сей агрегат подвержен действию высоких температур, а так же во время эксплуатации неминуемо образуется повышенная влажность, неизвестно сколько он протянет оставив все как есть.

Попробуйте в эмалированной емкости (таз, ванна и т.п.) сделать повреждение, можно даже меньшего диаметра и попользуйтесь полгодика. Для опыта можете повредить лакокрасочное покрытие автомобиля, отечественной сборки и японца, сравните последствия через год. После этого уже сделаете выводы кто педант, а кто ...

показать ответы
0

Главное в эмали прочность. Уверен это говно. Спрей очень тонкий слой даёт. Больше доверяю rust oleum

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, не проверял.   

0

день, вечер добрый. Что за краска которую вы купили и как результат?

раскрыть ветку (1)
0

добрый. До результата не дошел. Решил посмотреть будет ли коррозия, по итогу после мойки с уксусом, окислились болты, а на месте скола ничего))) В общем эмаль так и лежит, ждет своего часа. Эмаль брал для мангалов Кудо https://kudo-paint.ru/products/dekorativnaya-seriya/okraska-...

Может быть позже покрашу все таки)

показать ответы
0

Боюсь, что даже если откажут, рискованно наносить такие краски... где-то будет "сифонить" клеем, на который сажают эту эмаль (у меня, кстати, на задней стенке в месте стыка 2-ух технологий) и эти пары, попадая в организм, ни к чему хорошему не приведут. Уже пообщался на эту тему с немалоизвестным юристом, вот его ответ: "Пишите им письменную претензию на устранение недостатка. Пусть сами проводят проверку качества или экспертизу если требуется." А дальше, мне что юристу заплатить, что духовку новую купить, 1 к 1.

раскрыть ветку (1)
0

Про какой клей речь? Тот что в краске? Если о нем, то как заявляет производитель во время закалки есть выделения, а после закалки ("нагреть до 250–300°С и выдержать в течение 15–20 минут") никакие вредные пары не выделяются. Главное что бы не было непосредственного контакта с продуктами питания.

показать ответы
0

Тоже купил духовку Electrolux, сделано в Германии. И внутри меня ждал брак/скол на эмали. Был сегодня человек из СЦ, не обнадежил. Явно какой-то серьезный скол или нарушение технологии, метал под эмалью "косячный". Буду ждать решения производителя.

раскрыть ветку (1)
0

Нам отказали: не гарантийный случай якобы. Пока так пользуемся, решили посмотреть, но на всякий случай взял высокотемпературную краску, для мангалов, вроде после закалки не выделяет вредных веществ (паров), контакта с продуктами не будет. если что ей подкрасить решил.

Кстати сперва спец из СЦ говорил, что меняют эту коробушку внутреннюю, стоимость сказал узнавать по тел. но когда позвонил там ответили, что не меняют, поэтому купил краску) 

показать ответы
0

В общем итог: По  запросу в тех. поддержку, порекомендовали сделать заявку на вызов специалиста для осмотра, т.к. были случаи брака на каких то моделях ( в местах крепления тэна), сделали заявку. Приехал инженер с сервисного центра, пофоткал, отправил информацию на завод, сказал тут как завод решит,  показал где тэн крепиться (в другом месте). Завод признал случай негарантийным (я этого и ожидал собственно). Сказал, что можно заменить эту штуку, стоимость только замены в пределах 3 рублей, на вопрос сколько стоит заменяемая часть (не помню как он ее назвал) ответить не смог ни он, ни сотрудник сц который мне сообщил ответ завода.

Мое решение - нашел высокотемпературную  кремнийорганическая эмаль (краску), предел температуры у нее 650 градусов. Как заверяет производитель после проведения термозакалки, вредные вещества не выделяются, и если нет прямого контакта с продуктами питания она полностью безопасна.

показать ответы
0

Я эксперт в области боевого применения летательных аппаратов, всяческих способов убиения человеков и разрушения их построек посредством оных. В летном училище материаловедение входило в план обучения но конечно не в приоритете. А по Вашему случаю  просто предполагаю, что жарить прям на поверхности шкафа Вы нестанете. Скрытых повреждений эмали в местах разного рода крепежа там предостаточно, но Вы их никогда не увидите. Подкрасить места повреждения в косметических целях жаропрочной эмалью точно нельзя - это не кустарная технология но и расти повреждение точно небудет. Место повреждения не в воде и длительных процессов электрохимических реакций здесь нет, ну разве что Вы не любитель жареного в хлорной среде.

Моя машина Suzuki Jimny, чистокровный японец и покрашен отвратно.

раскрыть ветку (1)
0

С машиной имелось введу не качество именно покраски, а отличие способов защиты металла. Автомобили вроде одинаковые там железо крашенное и там железо крашенное, там царапина небольшая и там.. а гниют по разному))

показать ответы
2

Electrolux из Италии, да ещё с такой кривой наклейкой - это круто.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, тоже удивило. хотя по коду у electrolux-а все бьется, продукт зарегистрировался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы