Божественные Воплощения появляются и исчезают из Абсолютного Брахмана

Божественные Воплощения  появляются и исчезают из Абсолютного  Брахмана Брахма, Кришна, Рама, Абсолют, Садху, Духовные практики

Кришна, Рамакришна, Рама

М.  сидел в молчании. Через несколько минут он спросил Учителя: "Что чувствует человек, размышляя о Боге без формы? Возможно ли описать это?" Немного подумав,  Учитель сказал:  "Знаешь,  на что это похоже?" Он помолчал мгновение и затем сказал М.  несколько  слов о переживаниях во время видения Бога с формой  и  без формы.

Учитель:  "Видишь  ли,  каждый  должен практиковать  духовную дисциплину, чтобы понять это правильно. Положим, в комнате лежат сокровища.  Если  ты хочешь увидеть и завладеть ими,  ты  должен побеспокоиться достать ключ и отпереть дверь.  После этого  тебе нужно будет вынести сокровища.  Но положим, что комната заперта, и стоя снаружи у двери, ты говоришь себе: "Вот я открываю дверь. Теперь я разбиваю замок сундука. Теперь я вытаскиваю сокровища". Такое размышление возле двери не даст тебе возможности чего-либо достичь.

Ты должен практиковать дисциплину.

Гйани размышляют о Боге без формы.  Они не принимают Божественного Воплощения.  Восхваляя Шри Кришну, Арджуна сказал: "Ты - Абсолютный  Брахман".  Шри Кришна произнес в ответ:  "Следуй  за Мной,  и ты узнаешь, так или иначе,  что Я - Абсолютный Брахман". Сказав так,  Шри Кришна привел Арджуну к одному месту и спросил, что он видит там. "Я вижу огромное дерево, - сказал Арджуна, - и на  нем  я замечаю плоды,  свисающие подобно гроздьям  ежевики". Тогда Кришна сказал Арджуне:  "Подойди ближе,  и ты увидишь, что это не гроздья ежевики,  а гроздья бесчисленных Кришн,  подобных Мне, свисающих с дерева". Другими словами, Божественные Воплощения без числа появляются и исчезают на дереве Абсолютного  Брахмана.

ПРОВОЗВЕСТИЕ РАМАКРИШНЫ

Глава 4

«СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЕВАМ»

Духовные практики Востока

1.8K поста1.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.