9

Бойся тубдиспансера

Ладно, побомбили и хватит. Бывала недавно ситуация, на складах у работника нашли туберкулёз, ну как нашли, врачи позвонили начальству. Этого типа давно на работе не было, где-то с год работал как на вахте: то у нас, то в больнице. Сначала ковид, потом пневмач, а вот сейчас тубу нашли. Ну и от фирмы всех послали проверяться. Ездили пачками на личном транспорте.

Ну приезжаем, видим КПП, сторож, шлагбаум, все дела. Вот только вход в поликлинику с другой стороны в дырке в заборе. Это как бы калитка, но человек упитанный туда уже не влезет. Скорее всего даже боком. На подходах уже надеваем маски, перчатки латексные, внутри уже бахилы. Голову поднимаешь, а в маленькой комнатке человек пятнадцать, десять из которых граждане соседних, из них больше половины дети до десяти лет. И они бегают неугомонные такие, трогают всё, орут, суетятся, работникам уже, видимо надоело это всё, даже без внимания.

И атмосфера там какая-то странная. Не как везде. Туда заходишь, а там пахнет отчаянием, и даже цвета другие. Ты не хочешь там дышать, ты не хочешь там ничего трогать, даже перила, даже сесть на диванчик. А диванчики там удобные, я всё-таки сел.

В регистратуре взяли доки, уточнили откуда мы и дали направляшку к терапевту. Когда мне отдавали документы, я не хотел брать их обратно. И вот ты стоишь у терапевта перед дверью, ждёшь очередь, а вокруг такие хроники энцефалитные слоняются. И ты понимаешь, что это просто больные люди, ты можешь оказаться среди них, возможно они даже не заразны, но ты очкуешь. Это как впервые в жизни посмотреть кино про зомби, только тут ты среди них. Со временем страх уходит, появляется жалость к таким людям. Бедные... Кроме одного, был там один толстый в тапочках и шортах, даже без маски, а кашляет только в путь.

У терапевта типовые вопросы, а потом мы попали на обед. Не наш обед. График у них там прикольный, целый час сидели в машине. Людям надо кушать.

Дали три направляшки: диаскин, плевок и флюшка.

Первым был плевок. Дают баночку, показывают комнату метр на метр, говорят сделать в ней три глубоких вдоха и выдоха, и отхаркнуть в баночку. Вот только бабка, которая была передо мной, издавала такие звуки в этой комнате, что дышать не хотелось даже за дверью. Друг ещё отговаривал, мол, не заходи туда, ты там помрёшь. Пришлось зайти, врачиха с баночками кулаком грозила...

Далее диаскин. Ну это прям манту, один в один. Только передо мной была молодая девушка, которая, видимо, боялась уколов. Из-за двери было много криков "РАССЛАБЬСЯ! ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ПРИХОДИТЕ?!". Действительно, зачем?

Флюшка самая лайтовая, чисто камазик снаружи с аппаратом. Минута и выход.

Три дня не пить, не тереться мочалкой, чтоб диаскин не нарушить, приехали туда. Слава Богу, я чист. Вот только на ближайший год я у них на учёте, через 6 месяцев опять к ним. Не хочу, страшно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы