Бойся своих желаний (рассказ)

Бойся своих желаний (рассказ)

Эта удивительная история представлена читателю от первого лица.

Меня зовут Андрей. Я мужчина в расцвете сил, как Карлсон, только пропеллера на спине нет. Вообще-то, он есть, виртуально…только часто крутится или не в ту сторону, или не с той скоростью. И живу я не на крыше, а в трёшке, на третьем этаже девятиэтажки. Это жильё досталось мне от дедушки. В данный момент я холостякую, так как недавно развёлся с женой после трёх лет совместной жизни. Разошлись мы по обоюдному согласию, так как поняли, что совершенно разные люди. Разбежались спокойно, без скандалов, при том, оставшись в хороших отношениях. И так в жизни тоже случается. Но, впрочем, я не об этом…

Как-то, одним чудесным осенним деньком, я взял отгул и рванул в лес. Погулять на природе, заодно подсобрать грибков, если попадутся, побыть одному, отдохнуть от людей, шума, суеты. В лесу было, чудо, как хорошо. Листья на деревьях уже пожелтели, но ещё не опали. По воздуху, который, хоть ножом режь, плавали паутинки, иногда оседая на лице. Короче, бабье лето в своей красе. Я не спеша ходил между молодых сосёнок, раздвигая палкой траву, выискивал то стайки маслят, то замаскировавшийся рыжик. Параллельно этому наиприятнейшему занятию, я думал всякие мысли. Это были и воспоминания, и размышления на тему, стоит ли брать новую зимнюю резину, или поездить ещё на старой, куда поехать в отпуск и, конечно, о просьбе бывшей. Накануне она позвонила и попросила приютить, буквально на один день, старшую сестру Юлю. Правда, предварительно поинтересовалась, один ли я и удобно ли мне будет. Я сказал, что ничего страшного, пусть приезжает. Та должна была приехать на пару недель из другого города на корпоративные семинары. Что-то там по бухгалтерии, управлению…Бывшая сказала, что сестра приедет ко мне сегодня вечером, что потом ей предоставят какое-то жильё, и что встречать её не надо, что было уже хорошо. Я хорошо помнил эту женщину. На нашей свадьбе она прекрасно выглядела и была просто секси. Я ещё тогда подумал: - Как так? Такая фигуристая симпатяжка и без мужа.

Ну так и вот…иду я, палочкой в травке шарюсь и тут смотрю, необычный такой гриб. Круглый, почти, как мячик, грязно-фиолетового цвета, весь в чёрных крапинках, а наверху красноватая пипка. И тут я совершил фатальную ошибку. Дело в том, что у меня была дурацкая привычка: сшибать палкой поганки и явно червивые грибы, а особенно я любил бить по высохшим грибам, которые назывались “дедушкин табак”. Стукнешь по нему, а он такой-пых! И из него вылетает облачко коричневого цвета - ну чистый табак! Прикольно и весело.

Так вот я и по этому тоже, палкой-бац! А он только пошатнулся и издал звук: буммм. Я его сильнее. Тот же эффект. Тогда я возьми и наступи на него!

Пуффф! Из под ноги поднялось облачко фиолетового цвета. Глаза мои сразу заслезились, я начал беспрерывно чихать, а потом, вообще, упал на траву…

Правда, почти сразу поднялся и, чертыхаясь, пошёл прочь от этого места.

Грибов в ведре было уже достаточно на хорошую жарёху, поэтому я решил, что хватит. Чихая и ругая себя за мальчишество, я выдвинулся к машине.

Дома я был уже как раз к обеду. Поел, что было и принялся за грибы. Перебрал, помыл, порезал и на большую сковороду. Хотелось не ударить в грязь лицом и достойно угостить гостью. В доме у меня, вообще-то, порядок всегда, но всё равно, прибрался на кухне, запустил робот-пылесос. Уже вечером раздался звонок в дверь. Это была Юля. Я разместил её в отдельной комнате, которая у меня называлась - гостевая. Пока женщина принимала душ, накрыл на стол. Основным блюдом были жареные грибы с картошкой. Хотел достать коньяк, но, подумав, не стал. Ещё чего поймёт не правильно. А так-то, я человек гостеприимный. За ужином договорились, что я ей оставлю ключ, на всякий случай, а она, когда будет уходить, захлопнет дверь. Показал, где у меня и что на кухне, чем она может позавтракать и пошёл спать. А у меня следующие дни были заполнены до вечера. Сразу после работы начинались игры в настольный теннис. Турнир у нас намечался.

Ночью я сквозь сон я услышал через две двери голос Юли, но подумал, что мало ли… человек во сне говорит.

Утром я встал рано и…был неприятно удивлён. Унитаз был внутри…ну, как бы, не совсем свежий, с коричневыми следами. Ну, думаю, ладно…человек с просонья не сообразил. На кухне на столе стояла грязня и пустая сковорода. Ну, думаю, ладно…человека ночью голодный спазм пробил. И со мной бывает. Но помыть-то за собой, было бы и не грех. Ну, да ладно. Надо проявить эту, как её…толерантность. Но добило меня то, что возле мойки стояла откупоренная бутылка коньяка и грязный стакан. Это был уже перебор. Ну, Юля, думаю…как так можно-то? Успокоило мой гнев только то, что она сегодня съедет и больше такое безобразие не повторится.

Но, как показало дальнейшее развитие событий, мои надежды развеялись, как дым от порыва ветра. Подходя к дому, уже в десятом часу вечера, я увидел свет в своих окнах. У подъезда толпились соседи и оживлённо что-то обсуждали.

- Чё стряслось, уважаемые? – задал я дежурный вопрос, ожидая, что ответом будет повествование о прорыве трубы или очередной случай выбрасывания кем-то из окна мусора. Но нет, это было другое. Мне рассказали, что только что сосед с пятого этажа (там жил еврей, который содержал четырёх собак, и они достали уже всех) орал, что ему под дверь насыпали кучу перца, что бедные собаки чихают до сих пор. Потом он начал возмущаться, что кто-то из соседей измазал ручки дверей его машины собачьим дерьмом. Соседи возмутились хамством собачника и заявляли, что так ему и надо, что собаки всех извели лаем, скулежом и овном в газоне! И я был с ними полностью солидарен. Но и это были не все новости. На девятом этаже кто-то монтажной пеной запечатал дверь квартиры, которая сдавалась в аренду. Там проживали молодые люди, которые постоянно устраивали попойки, врубали музыку по ночам и водили визжащих девушек очень лёгкого поведения. Что бы вскрыть дверь, даже вызвали МЧС.

Я удивился такой насыщенностью событиями и, покивав головой, отправился домой. Там меня тоже ждали неожиданные события. Юля никуда не съехала. Она навела порядок на кухне, сварила суп (мой любимый-с рисом и курицей) и сделала салат оливье. Встретив меня с милой улыбкой, пригласила ужинать. Я поел, отметив, что было вкусно, но как культурный человек, не стал ничего спрашивать про её планы на переселение в общежитие (или куда там) и тем более, не спросил про утренние “неожиданности”. То есть, я понял, что она остаётся. Ну, думаю, ладно, может на следующий день уедет. Перед сном я включил свой ноутбук и с удивлением обнаружил уведомление о штрафе от ГИБДД за нарушения. Я открыл приложение и увидел, что их, штрафов, целых три. Два за проезд на красный и один за превышение скорости. Все нарушения зафиксированы ночью, с трёх до четырёх утра. Прилагались снимки фотофиксации. Машина моя, но кто был за рулём, не видно. Но уж точно, не я! Это не мог быть я! А кто тогда? Короче, я был просто в шоке. Буду разбираться, решил я и забрался в постель…

Ночью, сквозь сон, я опять слышал какие-то возгласы Юли, но уже не придал этому значения.

Утром я встал и обнаружил такие же “возмутительные сюрпризы”. И с унитазом, и на кухне. Суп и салат, на остатки которого я рассчитывал, были съедены, а грязная кастрюля и блюдо, стояли на столе. Тут же стояла бутылка коньяка, в которой оставалась меньше половины, и грязный стакан.

- Ну Юля! Ну…туды твою растуды!- подумал я, сам себя успокаивая. И тут вдруг появилась она, такая заспанная, но довольная. Увидев растерянного меня и бардак на столе, с улыбкой заявила:- Ба! Анрей! Я и не думала, что ты любитель ночного обжорства. Хотя…кто хорошо работает, тот хорошо кушает. И это…я всё уберу, не заморачивайся, а сейчас быстро сварганю амлет. А ты пока собирайся.

На работе меня не переставали мучить мысли: кто это всё делает? Юля? А может я уже стал лунатиком из-за проклятого гриба, который я раздавил?

Вечером я пришёл поздно, так как игры на турнире затянулись. Я принёс на ужин большую пиццу, рассчитывая, что нам хватит и на завтрак. Юля же, как оказалось, отварила макароны и пожарила котлеты. Мы вместе покушали и я

пожелал ей спокойной ночи, на что она как-то странно улыбнулась.

Усталость и сытная еда сморили меня, но сквозь сон я опять услышал возгласы Юли.

Утром я особо не спешил, так как начальство разрешило задержаться в связи с поздним завершением турнира, на котором наша команда взяла первое место. Я услышал шум и это меня окончательно разбудило. Оказалось, что моя гостья собирала чемодан. Не то, что бы я расстроился, но как-то было неожиданно…Тем более, что вид Юли выражал недовольство.

- А что ты так экстренно-то?

- Ты знаешь, Андрей…Спасибо тебе за гостеприимство и вообще, но…

- Что - но?

- Просто это перебор…

- В смысле? – спросил я, теряясь в догадках, что же явилось этим перебором.

- Ты смеёшься, что ли?

- Я не понимаю, поясни?

Она сжала губы и пошла в комнату, где ночевала, а выйдя оттуда, сунула мне в руку … довольно внушительных размеров фаллоимитатор.

- Конечно…с этой игрушкой тоже было интересно, но…это не моё! И не надо делать вид, что ты ничего не понимаешь!

А я действительно ничего не понимал. Юля ушла, а я отправился на работу, в твердой уверенности, что надо во всём разобраться. Для этого я придумал хитрый план. У айтишников я попросил ненадолго небольшую видеокамеру с блоком доступа по вай-фаю и функцией ночного видения. Вечером скрытно установил её на кухне, настроил в компьютере связь с ней, с записью и уведомлением от датчика движения.

После этого с тревогой на душе лёг спать. Проснулся я от того, что ноут сделал тихонько – пииик и включил экран. Я встрепенулся, протёр глаза и приник к монитору… А там… Какой-то человек, зайдя на кухню, включил только лампочку над мойкой. Видимо для того, что бы не привлекать ярким светом от люстры. Потом он залез в холодильник, достал остатки пиццы, макарон и котлету. Потом он вынул из шкафчика остатки коньяка и вылил его в стакан… Силуэт человека мне смутно кого-то напоминал. Сердце колотилось неистово. Меня распирала злость и одновременно страх. Я надел штаны, футболку, в качестве оружия в руки попался шуруповёрт. Вот так, готовый к разборкам, а может и к бою, я отправился на кухню. Увидев меня, человек вздрогнул, уронив вилку на пол. Я же нажал на клавишу выключателя и яркий свет залил кухню. На меня смотрел…о Боже!...я.

- Ты…кто?- заикаясь от удивления, спросил я.

- Кто, кто…конь в пальто – ответил с раздражением человек, похожий на меня – напугал, блин!

-Так и? – грозно спросил я, для убедительности перекладывая из руки в руку шуруповёрт.

- Короче…я, это ты…ну, как бы тебе сказать…твоя тёмная сторона.

- И зачем ты…здесь?

- Как зачем? Для воплощения в жизнь твоих тёмных и не очень, желаний.

- Например? – спросил я, с ужасом начиная понимать, какие будут ответы – Это Юлю…ты?

- Конечно! – гордо ответил этот негодяй – залез к ней в постель и...она была очень даже не против. Ты же когда-то думал, глядя на неё, что она очень даже ничего …и наверно, в постели хороша. Что, не так?

- Ну…так. Но это было давно. А вот про игрушку для взрослых я точно не думал. А ты что сделал?

- Ну, извини. Это был небольшой креатив.

- А обгаженный унитаз, съеденная ночью еда, коньяк…хотя, кого я спрашиваю? И так понятно. Ну а соседи?

- За унитаз извини, несолидно получилось, а про еду – не мелочись. Соседей проучил тоже я! Ты же сам хотел их наказать? А уж как я это сделал, это другой вопрос.

- А штрафы за ночную езду? Тоже ты?

- Ну ты, братан, как маленький, прям…конечно я. Ты ведь мечтал погонять без правил по ночному городу. Что не так?

Я молчал. Внутри меня вскипала злость…только на кого больше?

- Ну ты и гад! Получается, что ты, это просто мерзкий я?

- Ну, типа того…И ещё…хочу извиниться.

-?

- Я нашёл твою заначку…сто штук. И…в общем тоже их размотал…

Полтос ушёл гаишникам за то, что бы они меня отпустили. Прав-то, не было.

Двадцатку я проиграл в экспресс-лотерею, а остальное … пропил в баре и снял девушку…ну и игрушку для взрослых в интиме купил.

Ярость захлестнула меня и я, размахивая шуруповертом, кинулся на это исчадье ада…Но на чём-то поскользнулся и грохнулся на пол, сильно ударившись затылком о холодильник, и при этом потерял сознание…

…я начал приходить в себя от того, что чудовищно болела голова и очень хотелось пить, а ещё кто-то энергично лизал мне правую щёку, источая жутчайшую вонь.

- Но зачем этот гад меня лижет? И почему от него так прёт тухлятиноЙ? – подумал я, с трудом открывая слипшиеся глаза. И что же я увидел?

На меня с любопытством смотрели глаза беспородной дворняги. Я лежал на траве в лесу. Левая щека ныла от того, что под ней лежала сосновая шишка и другой лесной мусор. По лицу ползали муравьи. Я с трудом сел на траву, отряхнул голову от насекомых и мусора. Собака отошла на несколько шагов и вдруг залаяла. Тут из-за кустов вышел старик. Увидев моё состояние, взмахнул руками:- Ну вот! Ещё один…любитель пинать грибы!

- Что ты имеешь ввиду, отец?- хрипло спросил я.

-Вот…ходитя тут, ходитя по лесу…грибы топчитя, а они этого не любят! Мстят.

- А что за грибы-то?

- А кто их знает, недавно появились. Глюцигены какие-то, кажись. Ладно, сынок, покедова – и дед с собакой скрылись за сосёнками.

Я встал, посмотрел на часы и понял, что пролежал где-то около часа. С ненавистью посмотрел на раздавленный фиолетовый гриб. Вывалил из ведра грибы (что-то мне расхотелось их собирать) и направился к машине. Там я достал из аптечки таблетки от головы и проглотил три, выпив при этом всю воду из бутылки. Взглянув на себя в зеркало заднего вида, я увидел бледное, испуганное лицо с глубокими пролежнями на левой щеке.

- Ну и рожа!- подумал я и повернул ключ зажигания.

Дома я сразу кинулся проверять заначку и далее по списку гадостей, которые мог сотворить этот…, ну, “гнусный я”. Деньги были на месте, камеры на кухне не было, видеофайлов в ноуте, тоже. Не было так же уведомлений о штрафах и даже коньяк стоял в шкафчике на своём месте. Я, уже успокоившись, прибрался, пожарил стейки форели, а на гарнир приготовил картофельное пюре с отварной стручковой фасолью. Вечером подъехала Юля и с порога начала извиняться за беспокойство, а так же гарантировать, что на следующий день съедет. Я её уверил, что типа, всё нормально. Выдал ключ, накормил, показал её комнату и с лёгким сердцем лёг спать. Утром убежал на работу, с удовлетворением отметив, что и унитаз чистый и на кухне порядок. Вечером я пришёл уже в пустую квартиру. Юля, как и обещала, уехала, оставив на столе ключ и записку с благодарностью. На кухне … в кастрюльке стоял ещё тёплый мой любимый рисовый суп с курицей, а в холодильнике блюдо с салатом оливье.

- Ого! – подумал я – приятный бонус. Откуда она, правда, узнала о моих вкусах?

Я налил в тарелку супчик, взял ложку…но тут мой взгляд упёрся во вмятину на нижней дверце холодильника. Я тут же приложил руку к затылку…

-Ё-маё…! – воскликнул я, нащупав там болезненную, приличных размеров, шишку…

Ночью мне приснился этот…хмырь. Ухмыляясь, он сказал:- Бойся своих желаний, Андрюха!- и исчез.

Всем доброго времени суток. Если понравилось, ставьте палец вверх.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы