2500

Боярышник

Вот на меня набросились многие,за 2 предыдущих поста,но мне все равно-я все равно выскажусь! Это ж какими надо быть идиотами простите,чтобы пить настойки боярышника,концентраты для принятия ванн (пусть это и маскировка,но все же)и вообще всякие жидкости с пометкой "прием внутрь запрещен".Давайте запретим веревки,мыло,табуретки,чтобы придурки всякие не вешались, подадим в суд на производителей этих веревок, а еще посадим производителей всех видов оружия,т.к. оно может убить и убивает.Театр абсурда какой-то.Я бы поняла, если бы в выходной день,люди купили бы водку,шампанское или вино в сетевом магазине ,а там оказался бы метил вместо этила-да,трагедия,но эти же шли за пузырьком с тормозухой по сути. Медведев или кто-то еще сказал, что гибель такого количества людей-это трагедия национального масштаба,людей конечно жалко любых,но  мне видится, что трагедия национального масштаба не только в гибели людей как таковой,а в том  что у нас столько идиотов.Простите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж какими надо быть идиотами простите

Во-первых, цена этим "флаконам" - 20-40 руьблей

Во-вторых, состав на упаковке указан и вполне невинен

В-третьих, использование метанола при производстве технических или там косметических жидкостей _запрещено_

В-четвёртых, смертельная доза метанола начинается от 30(!) грамм.

Законы и т.п. вещи требуются не для того, чтобы люди говно не пили, а чтобы производители не поставляли питьевой алкоголь в ларьки под видом настоек. тут же лицензий и сертификатов не надо (даже поддельных - как на палёную водку). Потому и дёшево и популярно в подпольном производстве.

Я ответил?

раскрыть ветку (4)
Простите, но не ответили;) Потому что нормальный человек не будет пить сомнительную жидкость за 20-30 рублей.По поводу состава, так там черным по белому было написано:"запрещено принимать внутрь".Знаю одного, который в аптеке корвалол покупает и его пьет(фенбарбитал там в составе),не для сердечка, а для кайфа, вот что скажете не идиот? Я думаю что те кто пьет эти настойки ради за дешево нажраться , тоже к нормальным людям отнести сложно.Разруха-она в головах.Производители-это другой разговор и не менее серьезный, я же другое хотела сказать-что хватает же у кого-то ума.
раскрыть ветку (3)
3

Люди разные. Кто-то курит мальборо, а кому-то и беломор ништяк. Но это не значит, что в низкосортные сигареты нужно синильную кислоту добавлять, к примеру. И я повторяю, эти "настойки" производятся _не_ в медицинских целях, а в целях обойти государство. И производитель и потребитель _в_курсе_, что это "дешёвая выпивка" и ничего больше.

P.S. И нет, "фенобарбитал для кайфа" и другие подобные вещи это совершенно отдельная тема.

раскрыть ветку (2)
Не значит! Но и думать населению тоже не мешало бы, зная где живут как -то выбирать что пить и где покупать, чтобы хотя бы снизить риски для жизни-понятно что никто не застрахован от суррогата, и можно на него и в сетях нарваться.
раскрыть ветку (1)
1

Можно. Но согласитесь, что "думать не мешало бы" и "никто не застрахован" это уже не "идиотизм". Да, это неправильно, но это общепринятая вещь. В 90-е травились спиртом и водкой, которые продавались на всех углах - победили. Теперь нашли такую вот лазейку - заткнут. А люди (причём зачастую совсем не опустившиеся алкоголики), которых устраивает самоё поганое качество, будут всегда.

И в любом случае, "суррогат" и яд в составе несколько разные вещи. Ведь по большому счёту и трупов сразу много вышло не потому что где-то на празднике все выпили суррогат за одним столом, а потому что уже все привыкли, что вот эта вот херня в соседнем ларьке за копейку даёт приемлемое качество. А в неё взяли и яду плеснули.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы