93

Ботокс убивает

Приблизительно такой посыл можно вынести из интервью с некой Пирмановой, которая идентифицирует себя косметологом. В этом интервью и другого бреда вагон и маленькая (шучу, большая) тележка, но кусок про ботокс меня особенно удивил.
Как известно, ботулотоксин типа А, который используется в косметологии не накапливается в организме. Оно и не удивительно, это ведь не стронций и не цезий, чтобы откладываться в костях и мышцах) Ботокс полностью выводится из организма в течении приблизительно 3 месяцев после инъекции, подвижность мышц возвращается. Следовательно, ни о каких накопленных! за всю жизнь дозировках не может быть и речи. Более того, если мы ознакомимся с применением ботокса в других сферах, скажем в урологии, мы увидим что дозировки, вводимые пациентам, в том числе детям, превышают косметологические в разы. Для примера, в целях лечения гиперактивного мочевого пузыря используется до 600 единиц препарата, в косметологии, когда мы делаем фулл-фейс, максимум 60-80 единиц, что в 10 раз меньше. При этом урологические пациенты прекрасно себя чувствуют, и конечно ни о каком ботулизме речи не идет.
В общем, ютуб зло, относитесь скептически ко всему что там вещают, особенно на тему медицины)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите пожалуйста, вот некоторые девочки упоминают, что даже через несколько лет место, в которое вкалывали, отекает. Это у них беды с башкой или всё-таки с ботоксом?

раскрыть ветку (1)
2
Может они про филлеры, там теоретически возможно из за частичной миграции филлера
показать ответы
1
Я что-то не так сказал? Ботокс равно ботулизм, или нет?
раскрыть ветку (1)
Не совсем , ботокс есть токсин вырабатываемый бактериями, при его введении сам ботулизм возникнуть не может, но теоретически при больших дозировках ( не тех о которых она говорит) может возникнуть ботулизмо-подобный синдром
показать ответы
0
Ботулизм равно ботокс. Ок, запишем!
раскрыть ветку (1)
Ботулизмо-подобный синдром, что не так
показать ответы
9

Этот синдром от ботокса упоминается всего в одной статье?) Ссылок то в видео не приведено, а сходу угадать статью можно только если она уникальна и очень известна в определённых кругах.

Вообще, прелесть научных статей в том, что они могу нести в себе несколько полезных нагрузок сразу. И что-то будет главным, а что-то просто рядом постоит. Это "рядом" кто-то иногда анализирует и оказывается, что это вполне себе самостоятельная полезная нагрузка для новых исследований и статей.

Вопрос, что современные исследователи пишут об этом, есть ли вообще исследования на эту тему? Современные - это последние 5 лет

раскрыть ветку (1)
Статья на которую ссылается героиня интервью 2018 года, ссылку возможно найду, была еще статься 2016 года, там говорилось о 2 случаях ботулизмо-подобного синдрома.
показать ответы
13

В том что вы не смотрели интервью и мысль не уловили

раскрыть ветку (1)
О нет. Переслушайте еще раз. Кратко. Она говорит-летальная дозировка никак не отражает суммарную, которую человек может получить на протяжении. ВСЕЙ жизни. Я говорю , что это чушь, потому что нет никакой суммарной дозировки, потому что препарат выводится в течении нескольких месяцев.
показать ответы
16

Мое мнение тут не важно. Вы обсуждаете интервью

раскрыть ветку (1)
Так это площадка для обсуждений, почему бы не обсудить)
показать ответы
44

В интервью она говорит только о том, что каждая процедура имеет последствия изученные, малоизученные и неизученные и нужно отдавать себе в этом отчет. Она совершенно не против ботокса и других процедур. Посмотрите ее интервью внимательнее.

А ,,любой бред,, люди часто несут в особенно категоричной форме

раскрыть ветку (1)
Конкретно в этом куске она говорит о какой-то накопленной за всю жизнь дозе ботокса, превысив которую даже несколько единиц приведут к ботулизмо-подобному синдрому, по ее словам
показать ответы
41
Зло это сама индустрия заколачивания бабок на внушении женщинам комплексов их, якобы, несоответствия «стандартам»
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да речь не о стандартах , а о том что можно нести любой бред с серьезным лицом
показать ответы
23

Тогда не вводите никого в заблуждение, давая поспешные суждения

раскрыть ветку (1)
А в чем мое суждение поспешно? В том что не существует никакой смертельной дозировки, накопленной за всю жизнь? Так это правда. Мне незачем пересматривать всю эту чушь, кусок видео прекрасно все показывает
показать ответы
29

Там мысль более длинная. Она говорит только о возможной непереносимости ,,превышения дозы,, у НЕКОТОРОГО количества особенно-чувствительных к этому виду токсинов людей, и что и врач, и пациент просто должны иметь в виду, что такие последствия возможны, хотя и маловероятны по сегодняшним данным. Еще раз- она НЕ против ботокса

раскрыть ветку (1)
Не буду спорить, тем более что пересматривать все интервью, насколько я понял она ушла из инъекционной косметологии и начала продвигать какой то свой продукт , попутно двигая волну хейта ботокса, филлеров и тд.
показать ответы
31

Кусок вырван из контекста. Мой мозг переносит такие нагрузки 🤗

раскрыть ветку (1)
Ладно, раз уж вы смотрели , что думаете про филлеры , рассасываются они или остаются в тканях?
показать ответы
65

Таки она говорила об исследованиях, описанных в статьях на сколько помню. Там не её личные рассуждения на эту тему

раскрыть ветку (1)
Там суть статьи не в том была, читал ее давно
показать ответы
63

Вы крайне НЕВНИМАТЕЛЬНО смотрели ее интервью, если сделали такие выводы. Она совершенно о другом говорит

раскрыть ветку (1)
Так я кусок специально приложил где речь именно об этом. Остальное может и невнимательно, слишком большая нагрузка на мозг)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги