3

Борюсь с тараканами уже который год. Помогите!

В общем живу уже в этой квартире 3 года, но вот последние полгода тараканы начали ходить ко мне очень часто - как к себе домой уже ходят. В общем купил штук 15 клеевых ловушек Форсайт - практически в каждой был кто-то: иногда только мелкие, были и взрослые, в одной даже самка вылупила потомство, оно там же и сдохло приклеенное, а под унитазом вообще одна ловушка была вся в мошках - так и не понял откуда мошек то у меня столько было и именно под унитазом. В общем в основном тараканы были в санузле и кухне, но так же частенько стали заползать ко мне на компьютерный стол. Раньше как-то даже с полностью открытыми вентиляциями (2 в санузле и 1 на кухне огромная и все без сеток) не было так много тараканов и обычно я рассматривал их приход как то, что это просто где-то их травят у соседей, теперь же когда я заделал вентиляции мелкой металлической сеткой и промазал по периметру силиконовым герметиком они стали почему то появляться чаще. Также замазал всякие щели между полом и трубами, между потолком и трубами. Плохо то, что потолок у меня везде натяжной и в теории тараканы могут просто выползать из под светильников. Вот уже месяц наверное прошёл, но за это время я лично убил около 10 мелких (3-5 мм длиной) и 4 среднего размера (около 1 см), 1 средний в ловушке сидел приклеенный. В общем думал сначала просто вызвать дезинсекторов, но потом подумал что этого хватит на неделю - от силы на месяц и они придут ко мне снова. Начал читать тут на пикабу, как люди вообще с ними борются. В итоге самый действенный способ как все пишут это пищевые шарики с борной кислотой. Я их сделал - взял 3 картошки вареных, 3 вареных желтка и 30 грамм борной кислоты (не знаю много это или мало для такого количества еды). Всё это дело размешал и слепил порядка 30 шариков и разложил их везде по квартире на бумажках. Также 10 грамм рассыпал у компьютерного стола. Также сменил все старые клеевые ловушки Форсайт на новые и теперь думаю - а может надо их убрать эти клеевые ловушки? А то если тараканы в них будут приклеиваться, то как они заразят свою колонию борной кислотой то? И вообще я не совсем понял как именно один таракан заражает других.

В общем эту квартиру я взял в ипотеку и очень сильно разочаровался именно в этом году хотя бы по той причине, что в других трёх квартирах (2 из которых были в старых 5-ти этажных хрущёвках), которые я снимал в аренду проблем с тараканами не было от слова совсем!

UPD:

Интересуют больше ответы на эти вопросы:

1. много или нормально 30 грамм борной кислоты на 3 картошки и 3 яичных желтка?

2. можно ли комбинировать клеевые ловушки с шариками из борной кислоты (если тараканы в них будут приклеиваться, то как они заразят свою колонию борной кислотой то?)?

3. как именно один таракан заражает других борной кислотой то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы