3095

Борьба за волосы! Vol. 4

Всем привет! Прошу меня простить за длительное молчание... обстоятельства...

Итак, друзья мои: уже 4 месяца я применяю миноксидил-содержащий препарат, и на протяжении всего этого времени я не усомнился в его эффективности ни разу!

Напоминаю вам, что основная проблема из за которой я решился на пожизненное применение миноксидила - очаговая алопеция, которая на старте выглядела вот так:

Через 2 месяца появился видимый эффект:

На данный момент эта область выглядит следующим образом:

Как вы могли заметить, волосы на этом участке полностью восстановились, кроме того они такие же густые, как и на участках не затронутых очаговой алопецией.

От очаговой алопеции переходим к андрогенетической.

До применения препарата мои залысины выглядели так:

Спустя 2 месяца:

И, на данный момент:

На мой взгляд результат налицо.

По поводу побочных эффектов, а именно роста волос на нежелательных местах:

В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней.

Подводя итоги:

Препарат работает - это факт. Вопрос лишь в том, готовы ли вы ежемесячно вкладывать около 1000 рублей и ежедневно тратить около 5-10 минут на свои волосы, при этом борясь или примиряясь с побочными эффектами.

Себе я ответил однозначно - да! И теперь я счастливый бородач с густой шевелюрой...

На этом предлагаю заморозить сей эксперимент, пока волосы вашего покорного слуги не отрастут до задницы =)

Спасибо всем читателям и подписчикам! Надеюсь мои посты были информативными и не очень занудными. Буду рад, если вы останетесь со мной, поскольку мне есть о чем еще поведать ;)

Удачи и густых жизнеспособных волос!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прям пожизненно придётся? Волосы так не хотят восстанавливаться?

раскрыть ветку (21)
3

После отмены препарата восстановленные волосы, с высокой долей вероятности, выпадут. Ребята, которые продают миноксидил сравнивают процесс применения с заправкой авто топливом: пока заправляешь - едешь, не заправляешь - стоишь. Разница только в том, что если восстановленные волосы выпали после отмены, то их уже не вернешь.

раскрыть ветку (20)
1

Не понял то есть если вы отмените прием препарата - то волосы выпадут, и если снова начнете мазать - то они не отрастут никогда?

то есть миноксидил можно начать применять только раз в жизни?

раскрыть ветку (1)
0

Если возобновишь применять после отмены, снова вырастут. Просто он не "лечит" причину выпадения волос, а лишь стимулирует их рост, несмотря на эту самую причину. Прекратишь его принимать и "причина" снова заставит волосы выпасть. Не моментально конечно, но за 2-12 месяцев.

1
Ага понятно. У меня с облысением слава богу проблем нет, но тут еще кое-где пишут, что борода начинает бодрее расти. Вот это меня интересует. Как оно? Шустрее стало? Можно отрастить бороду как у викингов?
раскрыть ветку (10)
15

Фотоответ. До и после применения Алераны. (С бородой, естественно, после применения)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
17

Какая охуительная борода, и шевелюра!

раскрыть ветку (1)
2

=)))))

3

На второй фотке очень похож на Мак из Always Sunny in Philadelphia)

0

у тебя усы и борода так и не срослись?

0
Лицо "сдобное" скулы не выраженны пухлащек плюс мягенькая борода дают квадро-комбо-няшную ми-ми-мишность... Так и хочется блинчиков со сгущенкой тебе дать и за щеки потрепать... Может цель была и такая. Но мне казалось бороду ростят для грубости - брутальности=}
0

Понял. Если психану из-за медленного роста, попробую. хм.... как интересно, форма борода почти как у меня.  У тебя по краям губ не растет после этого препарата или ты подбриваешь?

раскрыть ветку (3)
2

Не подбриваю. Когда совсем на террориста стал похож пошел в Барбершоп. Там подравняли... красиво так, ровнехонько... через 3 дня опять все криво заросло =)))

1

Погугли "Алерана для роста бороды", пападешь на спец форумы, там будут фотоотчеты, советы, рекомендации итд.

сам так же попал на такой форум пару мес назад, начал пользоваться миноксидилом на бороду. Результат есть, но побочки так же.

0
DELETED

Просто больше брейтесь =) Процесс идёт конечно медленнее, но зато волосы пожизненные.

0

что за чушь что если выпали не вернешь? где об этом написано? У тех кто перестает пользоваться выпадают, но их также восстанавливают

0
DELETED

а вот если перестать пользоваться, то организм приходит в норму или все-таки волосы будут расти даже хуже чем до применения?

раскрыть ветку (1)
0

Хуже - маловероятно. Предполагаю, что все индивидуально

0

А если после отмены у меня выпадут и те волосы которые были здоровыми?

раскрыть ветку (3)
2

Тут понимаешь в чем дело... Андрогенетическая алопеция это процесс естественный. Все дело в том, что дигидротестостерон (биологически активная форма тестостерона, образующаяся из него в клетках органов-мишеней под воздействием фермента 5α-редуктазы(Википедия)) угнетает волосяные фолликулы. Миноксидил купирует воздействие дигидротестостерона на волосяные фолликулы. Вот и весь принцип его работы. Исходя из этого тезиса: Нет здоровых и нездоровых волос, есть те которые уже подверглись действию дигидротестостерона, есть те, которые ждут своего часа, есть те, которые спят сладким сном.

раскрыть ветку (2)
1

Миноксидил не купирует воздействие ДГТ на фолликулы, это делают антиандрогены, у минокса другое действие)

0

Если большая часть уже подверглась, то есть смысл что-либо предпринимать? В 2010 только обнаружили небольшое проредение в парикмахерской, повтирали какое-то чудо-средство месяцок-другой из этой же парикмахерской и забили. В 2014-2015 всю армию брился бритвенным станком налысо, чтобы не походить на старого бомжа, да так привычка и сохранилась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку