3095

Борьба за волосы! Vol. 4

Всем привет! Прошу меня простить за длительное молчание... обстоятельства...

Итак, друзья мои: уже 4 месяца я применяю миноксидил-содержащий препарат, и на протяжении всего этого времени я не усомнился в его эффективности ни разу!

Напоминаю вам, что основная проблема из за которой я решился на пожизненное применение миноксидила - очаговая алопеция, которая на старте выглядела вот так:

Через 2 месяца появился видимый эффект:

На данный момент эта область выглядит следующим образом:

Как вы могли заметить, волосы на этом участке полностью восстановились, кроме того они такие же густые, как и на участках не затронутых очаговой алопецией.

От очаговой алопеции переходим к андрогенетической.

До применения препарата мои залысины выглядели так:

Спустя 2 месяца:

И, на данный момент:

На мой взгляд результат налицо.

По поводу побочных эффектов, а именно роста волос на нежелательных местах:

В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней.

Подводя итоги:

Препарат работает - это факт. Вопрос лишь в том, готовы ли вы ежемесячно вкладывать около 1000 рублей и ежедневно тратить около 5-10 минут на свои волосы, при этом борясь или примиряясь с побочными эффектами.

Себе я ответил однозначно - да! И теперь я счастливый бородач с густой шевелюрой...

На этом предлагаю заморозить сей эксперимент, пока волосы вашего покорного слуги не отрастут до задницы =)

Спасибо всем читателям и подписчикам! Надеюсь мои посты были информативными и не очень занудными. Буду рад, если вы останетесь со мной, поскольку мне есть о чем еще поведать ;)

Удачи и густых жизнеспособных волос!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мноксидил ахуенен (в моем случае это алерана 5%)

Благодаря ему (всю осень, зиму и весну мазал) наконец-то качественно срослись усы с бородой. У меня и так растительность норм своя, но вот в этих местах хотелось по гуще, и БГ услышал мои молитвы, посоветовал алерану =)

раскрыть ветку (37)
12
DELETED

А что делать если вообще не растет? То есть растет, но это какой-то детский пушок. А усы и растительность на подбородке это просто отдельные пучки, которые нужно каждый день сбривать, потому что выглядит ужасней некуда

раскрыть ветку (20)
19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Это лицо дьявола?

3

С радостью бы променял растительность бороды на растительность головы, да что там с груди бы отдал :D

раскрыть ветку (1)
5

можно и с жопы докинуть!

1

Брить и ходить ухоженным

1

Мне миноксидил и с этим помог, хотя это не было целью. Я же говорю... после применения волосы начинают расти даже там, где не мажешь... в таких местах где их быть не должно =)))

раскрыть ветку (14)
13
- доктор, у меня после лекарства волосы стали расти там где раньше не росли
- это нормально мадам!
- но доктор, они растут там где не должны!
-???
- на яйцах доктор! На яйцах!
0

а ты не заметил, что на руках тоже лучше растут? И в принципе волос больше по телу, они меньше выпадают?
p.s. 4 месяца на алеране.

0

у меня вопрос, а миноксидил имеет срок годности? А то я год назад приобрел, месяц попользовался, потом както подзабил, недавно понял, что мои залысины дошли той стадии, когда действительно все плохо, а не просто загоны, вот думаю достать их, но не знаю - не испортились ли они

раскрыть ветку (2)
1

Если еще актуально, у таких препаратов срок годности 3 года. Но думаю плюс-минус пара месяцев ничего не решит.

раскрыть ветку (1)
1

Cспасибо

0
DELETED

Вот вы пользуетесь Алераной, а что насчет западных аналогов вроде Киркланда? Просто он на порядок дешевле. Полугодовой курс выходит где-то в 3000 рублей

раскрыть ветку (8)
3

Бери киркланд.

1

Пользовался киркландом, помогает. Но опять же, если прокурсите, а потом забросите, то все может вернуться на круги своя.

0

Боюсь пробовать. От добра добра не ищут =) Попробовал Алерану - она сработала, не вижу острой необходимости менять коней на переправе. Тем более ее можно приобретать напрямую и Торговых представителей, а это исключает опасность подделки

раскрыть ветку (5)
2

Вот и пишешь ужасы про 1000р. в месяц. На ebay годовой запас Кирки за 3000 можно взять и это после обвала рубля. Алерана не серьёзно, но у тебя и случай не серьёзный.)

А вобщем поздравляю. Отлично плешь заросла.

0

У меня волос выпадает., вот и я решился на это .  Вот Киркландом пользуюсь уже месяц, а волос так же выпадает. как и до этого. При массаже головы с этим лосьоном, на руке очень много волос. в общем все также выпадает.  Может это подделка? Или Алераной попробовать

раскрыть ветку (3)
5

После начала приема миноксидила будет резкое увеличение выпавших волос. На месте выпавших волос начнут расти более сильные волосы. Так и должно быть. Вы хоть почитайте статьи на тему, там всё объясняется.

раскрыть ветку (1)
2

нафиг читать? Он что, покупал все это дело задешево, что бы еще и читать этикетки и форумы? Может ты ему еще и к врачу предложишь сходить?

0

на сколько я знаю, в первые несколько недель выпадение волос может увеличиваться - это в волосяной луковице начинает расти новые волос и выталкивает старый, который просто в луковице болтается, но уже не растет.

Смотри на выпадение месяца через полтора-два

7

Расти борода, расти... Нас некому больше пасти ;)

1
Борис Гребенщиков?)
1

Гребенщиков посоветовал? )

раскрыть ветку (4)
3

Ага, а еще метать стаканы на стол =)

раскрыть ветку (3)
0
Все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя, все говорят, что пить нельзя. Я говорю, что буду!
раскрыть ветку (2)
0

Только недавно узнал, что это вольная интерпретация ирландской песни

раскрыть ветку (1)
0
Бг никогда не отличался особым талантом вольная интерпретация его хлеб насущьный
1
DELETED

можешь по поводу бороды рассказать подробнее, а то одна половина полосатая а вторая как в рекламе мак 3 турбо) чем исправиить)

раскрыть ветку (4)
0

Я изредка наносил спрей на бороду, на голову - систематически... спустя время заметил, что борода стала расти гуще и плотнее... вот и весь рассказ =)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

можешь по подробней описать, какой спрей , может какой лучше взять , ну и чтобы без побочных эффектов

раскрыть ветку (1)
0

Я не специалист, лучше с этим вопросом к врачу-трихологу. Я использовал "Алерана спрей 5%"

0

Нанесение на бороду и на голову было параллельным или выбирали одно место? Судя по статьям, за раз надо наносить не более(но и не менее) 1 мг, т.е. 2 мг за сутки.

0

я сейчас 4 месяца на алеране. До этого росло только на подбородке и чуток бакенбарды. борода целиком покрыла подбородок, но есть прогалы между усами и бородой и на щеках. Расскажи, как ты наносишь?

0
Привет, нашел тебя в теме про миноксидил. Осталась наращенная борода после отмены?
раскрыть ветку (2)
0

Здарова, конечно осталась, куда б она делась)

раскрыть ветку (1)
0
отлично) спасибо за ответ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку