45

Борьба с председателем, дубль 2

Всем добрый день. Обращаюсь в Лигу Юристов, чтобы понять, куда бечь то дальше.

Моим 10ти подписчикам - поклон (кто Вы, люди? :))

У нас продолжаются перлы от нашей председательши СНТ Вопрос по снт и электричество по ФЗ-217..

Предыстория - мы с председателем соседи по участках. Живем все лето на даче, о чем она знает. Вчера дочь была на квартире и увидела уведомление о заказном письме. Муж сегодня на почте получил его

Два года назад мы купили дачу, на которой уже была беседка. Вот она на фото и ее прежнее нахождение

Конечно, она нас не устраивала там и мы ее зимой переволокли на другой конец участка.

Однако, знаю уже нашу соседку с нелучшей стороны, отступили от общего забора больше метра и поставили беседку на блоки.

Сейчас она выглядит вот так

Крышу собирались по весне следующей разбирать так и так и ставить плоскую. Или вообще разобрать беседку и сделать из нее веранду.

В связи с этим, у меня вопросы - что, билять, ей ответить? Понятно, что писать я буду ей на ее адрес прописки (откуда письмо пришло) с уведомлением.

1. вызывать экспертизу на соответствие СНиП?

2. расстояние то от стен или все таки ската крыши?

3. могу ли я ей ответить, что расстояние по СНиПу, а крышу будем демонтировать в определенные сроки? Как это может повлиять на решение суда, если он будет?

4.что законнее (странное слово) СНиП или Устав СНТ? Причем Устав она не дает, только читать при ней. Хочу на бумаге написать заявление на предоставление копии Устава (мы члены СНТ).

5. что-то еще может пропустила...земля и дом в собственности, мы члены СНТ.

6. могу ли я сделать "пакость" и написать жалобу (куда?) на неисполнение нового закона об огородничестве (до сих пор платим наличкой и переходить на р/с она не планирует).

7. задолбала она, буду в следующем году ставить вопрос о переизбрании председателя.

8. к местному юристу пойдем в пятницу или выходные. Но пока меня аж прям трясет, поэтому пишу сюда, чтобы хоть выговориться.

Дача моего мужа, поэтому тег "мое".

Лига Юристов

39K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Расстояние должно измеряться от окончания ската крыши.

раскрыть ветку (15)

посмотрите на фото, увидите, что у соседки у самой постройка стоит в нарушение нормативов, по этой причине, по поводу воды - пообещать поставить слив, а причина почему поступила досудебка - неумение общаться и уважать людей, которые живут долго в этом месте, я не понимаю, как можно идти публиковать посты такие на пикабу, но не уметь договариваться с человеком на месте

раскрыть ветку (14)
5
неумение общаться и уважать людей, которые живут долго в этом месте
Количество прожитых лет на одном месте дает какие-то дополнительные бонусы к правилам и нормам ? Можно всю жизнь прожить на одном месте и оставаться редкой гнидой отравляющей жизнь всей округе.
раскрыть ветку (9)

те, кто живут дольше, знают моменты и ситуации, которые есть в каждом СНТ и в каждом доме, по этому сперва нужно вникнуть, присмотреться, а это несколько лет, а потом уже можно качать права, а то ты возьмешь, сделаешь что-нибудь, а у соседа говно на участке пойдет фонтаном, тебе скажут -переделывай - а ты нахер пошлешь, в итоге пидором для всех будешь ты

раскрыть ветку (8)
1

Вы или говорите про конкретные вещи или говорите про общую ситуацию. То вы призываете уважать людей, по принципу кто тут дольше живет, то у соседа говно фонтаном бьет.

те, кто живут дольше, знают моменты и ситуации, которые есть в каждом СНТ и в каждом доме

Это ваше исключительно субъективное мнение.

сперва нужно вникнуть, присмотреться, а это несколько лет, а потом уже можно качать права

С какой стати я должен терпеть что-то несколько лет ? И что значит "качать права" ? Если я переехал куда-то и вижу, что некоторые особи прихуели на правах старожителей, то я должен просто смириться и подстраиваться, да хуев как дров

раскрыть ветку (7)

как общаться с людьми, которые видят текст, которого я не писал и меня обвиняют в том, что я это написал?

раскрыть ветку (6)
1

Я вас цитирую, а ни кого то другого

раскрыть ветку (5)

пушкина цитируй, ты еще раз прочитай мой текст и потом свои вопросы ко мне, вообще нет связи

диалог из серии "- у тебя есть аквариум? -нет - значит ты пидарас"

раскрыть ветку (4)
1

Я с тобой на брудершафт не пил.

диалог из серии "- у тебя есть аквариум? -нет - значит ты пидарас"

А он у тебя есть ?

раскрыть ветку (3)

в отличии от тебя - есть

раскрыть ветку (2)
1

Пруфы будут или тебе на слово поверить ?

раскрыть ветку (1)
3

Отвечу.

неумение общаться и уважать людей, которые живут долго
мы с ней общаемся ежемесячно, когда приносим ей деньги за свет. Но после публичных обвинений нас на протяжении полугода. что мы сливаем канализацию в ливневку через трубы под землей (притом, что у нас сразу же после покупки был биотуалет, а канализации не было совсем!!!), игнорируя наши предложения придти и проверить собственноручно (что, кстати, сделали желающие соседи и убедились в нашей "невиновности"), было принято решение не общаться с ней совсем!

Она судилась и с прежними хозяевами дачи. Поэтому дачу то и продали. Причем бывшие хозяева еще и соседи с ней по подъезду в Москве (вот же невезуха) и насколько я знаю, она с ними и там судится.

А

как можно идти публиковать посты такие на пикабу
для того, чтобы понимать, что делать дальше.

И кстати, первым действием был звонок ей на телефон сразу же после получения письма. На что было сказано, "я не буду с вами общаться".

Как то так.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот и причина раздора, всегда же причина есть!

рассказывайте всегда с начала, если всё так, то подавайте встречный иск, только в свой приписывайте услуги юристов

1
Автор, ставьте водосток (желоб), на крышу - снегозадержатели.
Ибо некрасиво воду соседям в участок лить.
раскрыть ветку (1)
0

А вода действительно стекает на соседний участок (с крыши)? Про снег, кста, в СНиП вроде бы нет ничего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы