46

Борьба с обжорством

Хочу поделиться проблемой и узнать кто как с этим борется. Про алкоголизм и измены постов миллион. Но есть такая вредная привычка, которая вроде не на слуху, но тоже может рушить браки, лишать работы, снижать качество жизни. Я про обжорство.

Расскажу про себя. Очень люблю поесть. Когда в квартире есть вкусная еда, я не могу себя сдерживать - ем до чувства переполнения желудка. Никакие силы воли не способны меня остановить. Вообще считаю себя достаточно волевым человеком. Могу встать в 6 утра, пробежаться по парку, могу работать до изнеможения. Но заставить себя не переедать не могу. Хочется бегать к холодильнику, хочется жевать эту бесконечно вкусную еду.
Диеты - фуфло. Приготовлю на день творожки, салаты овощные и за раз съем.
Я работаю удалённо, очень много думаю (IT) и когда мозг кипит, хочется встать пожевать.
Дома жену прошу готовить простую еду, не шибко вкусную, чтоб меньше было тяги. Но когда прихожу в гости - как чеку срывает. Уплетаю без оглядки. Особенно когда приезжаю в гости к тëще. Она вкусно готовит, невозможно остановиться поглощать еë стряпню.

Воду пью. Около 10 стаканов в день. Питание разнообразное. У кого спрашиваю, ответы в стиле "жри поменьше и всё". Для меня этот совет как "при простуде не кашляй и всë".

Обращался к психотерапевту. Его заключение стандартное: не получаешь радости от жизни, замещаешь едой. Но неужели все кто стройный удовлетворены своей жизнью. И как мне начать получать радость от жизни? Колоться начать что ли?

Народ, кто в себе поборол привычку обжираться? Что делали? Как пройти мимо вкусной еды? Реально уже не знаю что делать.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.