36

Борьба с муравьями

Замучали нас в общем муравьи. Маленькие, рыжие, фараоновы которые, такие вот:

Ну как замучали... Ещё не замучали, но тенденция налицо. Началось все с одного-двух мурашей. Я за ними проследил, вычислил пути их проникновения в квартиру и замазал эти щели. Но они видимо нашли какую-то другую дорогу, и вот уже у нас на кухне их становится всё больше. Сегодня был знаменательный день, когда я решил, что ну его, такое терпеть и что надо бы от них избавляться. Почитал на эту тему кучу статей в интернете, и понял, что советуют много, советуют разное, но по факту все склоняются к мысли, что вывести навечно эту напасть практически не представляется возможным. Я пригорюнился, позвонил в службу по устранению подобных вредителей, и услышав ценник расстроился еще сильнее. Решил в общем, что попробую для начала своими силами.

Так вот, накупил я различных средств, по выведению муравьев, тараканов и прочих мелких насекомых, решил сегодня приступить к обработке. Купил я сразу несколько видов инсектицидов, хотел опробовать их сразу все, разом, устроить, так сказать, массовый рыжий геноцид, но подумал, что можно же еще немного потерпеть и оценить КПД этих средств. Начать я решил с  вот такого вот средства:

Есть этот же гель чисто от муравьев, на просторах советуют брать именно его, но вот беда, не нашел я его у нас в магазинах, так что начну именно с него. Стоит он недорого, я взял за 52 рубля.

Просмотрел по тегам, пытался найти посты, где бы описывалось что-то подобное, чтобы особо не тратиться на разные средства, а использовать что-нибудь эффективное сразу, но ничего не нашёл. Ну, думаю, может мой пост кому-нибудь и поможет. Все средства гарантируют полное выведение муравьев за срок от полутора до двух недель. О результатах буду отписываться со временем, думаю через неделю запилю предварительные итоги, и через две недели оценю, помог ли мне этот Великий Воин.

Если Вам интересна тема и что получится в итоге, - ставьте плюсы к посту, чтобы уравновесить оставлю комментарий для минусов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Муравьи клёвые

раскрыть ветку (5)
2

Муравьи то клёвые, бегают что то ищут и вроде не мешают ...

Но вот полезешь в шкаф за полотенцем или захочешь достать книжку с полки ,а там гнездо и их миллионы и все бегут в разные стороны и всё просто засрано ими.

раскрыть ветку (4)
1

Вот-вот. Мне кажется клевые они, только когда в лесу им попки лижешь))

раскрыть ветку (3)
0

когда в формикарии живут, тоже клёвые

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, читал как фараоновы устраивали геноцид с любовью выведенным муравьям в формикарии. Тупо заваливали телами своих гораздо более развитых физически собратьев.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня 7 колоний муравьёв, и фараоны к ним не заходят, только объедки таскают. А так да о подобных случаях наслышан

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы