еще раз прочтите начало длиннопоста, пожалуйста)
хватит уже тупить и вредничать)
и вы считаете, что пикабушники безвольные существа, которые сами для себя ничего не могут решить? как-то обидно получается.
Может и еще как.
Кожа слезает, потому что верхний ее слой травмируется при выдавливании точек.
через 3-4 дня нос покрывается пленкой, которая отваливается, зато потом нежная новая кожа.
Даже дома когда делаешь чистку, тоже слезает.
Потом начал каждые 4-5 часов мыть с хозяйственным. И проблема как-бы исчезла.
1. Эфирные масла не могут стоить так дёшево. за такую цену они очень сильно разведены. И в чистом виде на лицо наносить не советую. И перед первым нанесением ВСЕГДА нужно тестить на аллергическую реакцию
2. Насчёт этого не знаю, но в целом переход к здоровому питанию преображает кожу, да. Как только срываешься дня на три-четыре, всё резко вылезает.
3. Ложки не было, не знаю.
4. Вот в глину можно добавлять масла. Чайное дерево, мята в жару в самый раз. НО! Их разбавляют в базовом (растительном) масле, например в жожоба или масле виноградных косточек. Их как раз можно покупать где угодно.
5. От профессиональной чистки впервые про слезание кожи слышу О_О Я тупо ходила в крапинку несколько дней. А дома да, можно использовать те самые пластыри для носа (желательно сразу после душа, чтобы поры раскрыты были)
1. Если они разведены за такую цену - это к лучшему (так как в чистом виде наносить не рекомендуется). Тест на аллергию - да.
2. В точку
4. Вариантов глиняных масок куча, с маслом попробую)
5. Если кожа нежная и не очень жирная (как у меня) то слезает еще как) правда, только нос.
даже если просто пальцами подавить немножко, не говоря уже о глубокой сильной чистке.
лоб, подбородок не облезают почему-то.
Меня всегда пугали эти полоски. Не устроят ли они мне эпиляцию в незапланированных местах? То есть, не вырвут ли пушковые волосы вместе с комедонами?
на самом деле, могут)
я как-то наклеивала полоску между бровей, и случайно при этом задела бровь
в общем, ее кусок тож отклеился.
сейчас у вас забомбит, но у меня не медицинское образование :)
специально для таких вначале поста написано "проконсультируйтесь в врачом"
касаемо этих, косметолог одобрил
у меня написаны реально работающие методы, которые при умелом применении безвредны)
которые проверены и полезны)
масло розмарина - да, серьезно. оно просто чудо какое-то для жирной кожи и против сосудиков.
ага,моя бывшая как то сделала этот пилинг,потом неделю ходила с отсохшей кожей на лице.я ее ласково звал змейка)
она значит делала сильный пилинг)
я делаю самый слабый, после него даже покраснения нет)
а вот после самой чистки и выдавливания (и дома тож) кожа слезает еще как.
Ага, а т.е. и так жирное ебало намазать маслом для лечения черных точек ты считаешь нормой? Ну, как и другие пункты? Эти советы из пост - теже огурцы в жопе, и моча с утра.
масло розмарина нихуя не жирное, а наоборот подсушивает кожу.
не верите - попробуйте.
если оно называется масло, это не значит, что оно такое же жирное как например растительное.
не надо умничать, если не знаете что к чему.
Извините, что здесь, но, автор, масло розмарина ни с чем не смешивали?Просто наносили на кожу и все?
Не, стоп, я думал на лице такая же кожа как и на жопе например
Т.е. берёшь мыло, мочалку и драишь как палубу
конечно же это не так))) если ее драить как палубу - травмировать можно, и морщинки рано появятся
Иногда кожу заливает жиром просто потому, что ее тупо пересушили спиртом или кислотами. Я не оправдываю автора, но такое имеет место быть.
у меня именно такое было, после одного злосчастного тоника.
после использования вышеуказанных средств все прошло
Скажи пожалуйста, что значит интенсивное увлажнение (как это), раскрытие пор, и я так понимаю, что масло нужно в емкости с водой перемешивать и наносить ватой ?
про масло все верно) буквально полстакана воды, туда пару капель масла.
раскрытие пор лично я не делаю уже, раньше распаривала над водой с ромашкой, потом узнала что мне нельзя (на лице сосудики вылезли)
а у кого этого нет - пожалуйста
увлажнение - хорошая маска, покупная или самостоятельно сделанная, тут уже на свой вкус, и тип кожи. посоветовать не могу, так как моя кожа в этом плане не привередлива, я часто меняю средства.
я использую крем пантенол.
он дешевый, приятно пахнет, не жирный, впитывается отлично, заживляет.
для моей комбинированной кожи самое оно :)
Ок, учитывая что его базой является растительное масло, то конечно же оно ни разу не жирное.
чистое масло розмарина использовать нельзя
но первые два раза, по незнанию, я это делала
это было месяца 3 назад
наносила чистым, после него вся жирность кожи уходила, как после глины
лицо красное и горит, даже глазам жарко. кожа сходит хлопьями, как на лице, так и под волосами. Куча рубцов и открытых прыщей. Всё чешется. Че делать и как быть? И где в Новосибирске сидит хороший дерматовенеролог, может кто знает?
Да, но при этом заморозив порционно отвар, вы увеличите срок его хранения на 3 месяца, а оставив его в холодильнике в жидком виде - он зацветет на 2-3 день. Я так делаю себе маску с глиной, размораживаю кубик смешиваю в глиной и маслом розмарина, всего хватает и удобно чем каждый раз делать новый отвар.
Доброго времени суток. Напишите пожалуйста, хотя бы примерно, расписание принятия\нанесения\употребления этих препаратов и методов.
Например:
1.Понедельник
утро - Масло, полисорб (желательно в каком кол-ве)
вечер - масло, полисорб, глина
2. Вторник
утро - масло, полисорб
вечер - масло, полисорб, ложка
и т.д.
Спасибо.
я не имею права составлять расписание, так как у всех все индивидуально :)
напишу как делала я (щеки сухие, лоб норм, нос жирный).
полисорб пила 2 раза в день 10 дней, (чайная ложка на полстакана воды) мне этого хватило, больше не злоупотребляла
маску из полисорба - 1 раз в неделю (чайная ложка и немного воды)
маска из глины с 2-мя каплями розмарина - 1 раз в неделю
каждое утро - протирание лица водой с разбавленными в ней 2-мя каплями розмарина
ложку сейчас не использую, раньше - 1-2 раза в месяц (это слишком часто и неправильно)
после каждой маски - интенсивное увлажнение
в посте я забыла упомянуть о том, что в чистом виде розмарин использовать нельзя.
по незнанию, я первые пару дней использовала его в чистом виде (3 мес. уже прошло).
за одно применение у меня перестал жирниться участок между бровей (раньше там ад был).
не агитирую так делать, это неправильно, но результат был такой.
и, к слову, он и разбавленный отлично делает свое дело.
так что лучше не рисковать.
если и покупать полоски в магазине рядом с домом - то Nivea
они довольно дорогие, но самые мощные)
У меня такой трабл, лоб и нос буквально за пол дня становятся будто покрыты слоем растительного масла, прям реально проводишь рукой и рука будто в масле вся. но чёрных точек на этих жирных участках нет. Два раза в день умываюсь дегтярным мылом. Автор, подскажи, что лучше из этого юзать? Или всё же валить к дерматологу? Просто в нашем мухосранске, мне кажется, скажут "чё пришёл? умывайся мылом два раза в день" и отпустят
у меня раньше "масло" было между бровей, помогла маска из глины с двумя каплями масла розмарина.
Спирт, ватка, руки и навык выдавливания. Хуяк-хуяк, бульк-бульк, "аай, ска, щиплет" и все. Ноу проблем.
http://ru.aliexpress.com/item/Pro-Silver-Blackhead-Comedone-...
и даже целые наборчики есть
http://ru.aliexpress.com/item/5Pcs-Silver-Blackhead-Comedone...
у меня как раз с петелькой.
купите лучше с ней :)
черные точки ей очень просто убирать - просто слегка прижать к коже и провести с легким нажимом, все вылезает.
а чашечка с одной дыркой больше подходит для одиночных прыщей, которые уже созрели.
я не агитирую выдавливать этой ложкой все на свете, но если ее применять с дезинфекцией, то воспаления нет потом, и таких следов, как от рук.
за месяц вполне себе реально улучшить ситуацию.
у вас привыкание. кожа привыкла к мылу и теперь без него не может.
есть сайт, testerkorea точка com - там и пробники можно заказать и полноразмерные бутылочки скляночки)
Не приставайте к своей девушке - ищите другую, с идеальной кожей и без прочих "отклонений".
целоваться с утра вовсе необязательно.
а если просто рядом лежать то запаха не почувствуешь, если человек здоров
да ёшкин кот!
тут суть не в прыщах и идеальной коже.
его девушка не хочет ничего делать со своим лицом, которое покрыто прыщами
она считает что это нормально
и его разумные замечания воспринимает в штыки
хотя может избавиться от прыщей на ура, без регистрации и смс
у нее либо черезчур завышена самооценка, либо ей уже совсем пофиг на себя
и то, и другое ужасно.
современная девушка может себе позволить выглядеть хорошо за копейки
без особого труда
если она этого не делает - она дура, которая не уважает себя и партнера
ненакрашенность и непричесанность не равно прыщи.
прыщи - это противно и неопрятно.
утренняя ненакрашенность и непричесанность - мило
Перед критическими днями у доброй половины девушек высыпают прыщи - паранджу носить, чтобы парни не блевали от отвращения?
если все зубы здоровые, следить за их здоровьем
чистить их , и особенно язык 2 раза в день
и перед сном - зубную нить использовать, то утром дыхание не противное.
не как после чистки, конечно, но без запаха совсем.
прыщи перед критическими днями - это одно. это норма.
а когда они постоянно, и девушка на это забивает - это другое.
это уже ненормально.
тем более сейчас реально быстро избавиться от прыщей.
ну или хотя бы попробовать.
Как-то я предложил своей девушке обратиться к специалисту, лучшеб молчал, скандал и истерика. У неё до сих пор по утрам вскакивают белые точки, иногда бывают покраснения на лице и спине. Слушать меня не желает, средствами от этого не пользуется т.к. "нельзя, должно пройти само". Видеть эти точки утром малоприятное зрелище. Наверное, это что-то из серии "может тебе стоит сесть на диету?".
сочувствую. девушка по идее должна сама пойти к врачу, ну или хотя бы дома заняться своим внешним видом.
Надо было писать не "осторожно длиннопост" а "осторожно поклонник др. Попова".
ЛЮДИ ЗАПОМНИТЕ, НЕ ВЕРЬТЕ ВО ВСЯКИЕ ТАМ СОВЕТЫ "МАСЛОМ МАЖЬ ЛИЦО И ВСЕ ОК!" ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ. В ИНТЕРНЕТАХ МОГУТ ПОСОВЕТОВАТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО Т.К. ВСЕМ ПОХУЙ НА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - В ВАШИХ РУКАХ, А ЕСЛИ ВЫ ЛИЦО НАМАЗЫВАЕТЕ МАСЛОМ, ТО ХУЛЕ УДИВЛЯТЬСЯ ЧТО ПРЫЩИ ПОЯВЛЯЮТСЯ?.
И так поехали: "черные точки" это комедоны, они белые - закрытые, и черные - открытые, черные потому-что грязь там скапливается. Черные комедны это невоспалительно заболевание значит лечить надо местно: ретиноиды - третиноин, еще есть новый препарат адапален; Азелоиновая 20% кислота - обладает антикомедоновым дейсвтием; так-же помогают кератолитики - салициловая кислота от 0.5% до 5%, и иногда еще бензоилпероксидом пользуются. Если комедон воспалился то надо АБ принимать, нпвс и не только - но могу сразу сказать, намазов свое лицо маслом, вы еще больше усугубите свое состояние. По поводу сорбентов - смех и не только: не забывайте что сорбентам похуй что "сорбировать" токсины, витамины, полезные вещества - они тупо забирают все, и как это может помочь от комедонов я хз. Если причина их в интоксикации - тогда надо перестать употреблять токсины, а не жрать сорбенты и токсины. Что по поводу чистки - ок, только вначале ей должна быть медикоментозная терапия, а если она не помогла - то чистка. Но опять же, если вы постоянно на намазываете лицо маслом, то вы частый клиент косметических кабинетов, как наш автор.
вот это верно! Что я только не делала со своим лицом, какими клеросилами, скиноренами и зенеридами я не мазалась, 2 раза в неделю маски, скрабы, и тд. А оказалось, что коже то моей просто покой нужен был! Правильно, я весь защитный слой нафиг счищала с лица.
2 раза в неделю скраб - слишком часто
и после - обязательно увлажнение
клеросил и т.д. - вообще ерунда бесполезная
нет конечно же :)
это расширенные поры забиваются кожным жиром и грязью
у девушек еще и косметикой
если их не чистить и не сужать их количество со временем растет)
у меня например в подростковом возрасте кожа была очень сухая, нос аж шелушился
прыщей не было никогда
а черные точки были
Мне помогает только синяя глина, которую я набрал в грязевых ваннах где-то в Крыму или рядом, году эдак в 2002. Лучше средства не встречал. Только часто не юзайте, максимум 1 раз в неделю. Мало того что она поры вообще под чистую вычищает, так еще и стягивает их так что их почти не заметно. (Сильно не сушит, что тоже хорошо)
Я вам порекомендую отличный метод - отвар ромашки! Заморозьте его (исключительно для сроков хранения, потому как если у вас купероз - льдом противопоказано протираться) - утром и вечером размораживайте по кубику и протирайте лицо - черные точки убирает очень класно, а если после маски протирать оч хорошо действует!
А где такую ложку достать?
А насчет масла розмарина - ни в коем случае нельзя чистое масло наносить на кожу (другое дело, что и найти неразбавленное масло не всегда просто у нас), могут быть самые разнообразные аллергические реакции+повышается чувствительность кожи, любое повреждение приводит к сильному воспалению, может быть реакция на солнце и т.д. и т.п. Хорошим вариантом будет добавлять масло в косметические средства (гели для умывания например).
ложку, если честно, я видела только в каталогах Эйвон и Орифлейм. Там же и купила.
В проф.магазинах косметики есть по любому)
я пилинг делаю только перед чисткой, как доп.процедуру, самый слабый (миндальный).
у меня от него кожа как-то ровнее и свежее делается.
А вот мне просто интересно, как одно и то же средство может и увлажнить и подсушить, например масло розмарина?
по ощущениям после него кожа мягкая, увлажненная, но вместе с тем матовая и жирный блеск уходит)
Вопрос только в чём разведены. Лучше уж делать это самостоятельно.
Не забудьте увлажнить кожу после масок. И долго не держите: когда маска начинает трескаться, она сильно травмирует кожу
Ага) обычно у корейской косметики они достаточно прочно приклеиваются к лицу. Так же есть средства, которыми я сама лично пользуюсь) На айхербе продаются)