34

Борьба мысли с базовыми инстинктами

Мне вообще везёт с животными. В том плане, что их безудержно тянет со мной пообщаться. Если индюки всей планеты имеют ко мне какие-то претензии, то собаки постоянно хотят что-то важное мне сказать, но я дурак их не понимаю. Была у меня история с собакой, которая привела меня в магазин, довела до мясного отдела и показала носом какие сосиски она любит. Был случай и в лесу, когда я ходил за грибами. Ту звали "Кони" и понятно почему. У неё было несколько лошадиных сил и она с лёгкостью валила деревья на бегу. Я был на собачьем пляже, уже здесь в Голландии, и со мной поздоровались холодными носами все, от крохотных шавочек, до сенбернаров. В Риге хозяйка собаки оставила меня со своим Ньюфаундлендом и пошла купаться и это была первая в моей жизни собака, которая сидя была выше меня и я её слушался. Меня многократно кусали, но это скорее всего от злости, что я не понимаю того, что они мне хотят сказать.

А тут молоденькая девочка регулярно выходит с американским бульдожкой на прогулку. Я загуглил, потому что для привычного бульдога он великоват. Это такой крепыш, года думаю полтора-два от роду, с коровьей расцветкой. Ну, вот эти белые острова на коричневом фоне. Он похож на качка. У него огромная грудина набитая мышцами, кривые фасадные ноги и очень кривые задние. Выходят они, как правило, по каким-то его личным делам, проходят мимо и идут куда-нибудь на природу, где трава пахнет специальным запахом на который не грех и присесть. Там у них сложно всё - я не разбираюсь. А собаки, они же как люди. Он каждый раз выходит с разным настроением. Пару раз было, детство у него в одном месте заиграло, и он давай этой всей своей кучей весело скакать. Но он быстро понимал, что выглядит это не очень, становился серьёзным и проходил мимо меня с видом "Господи, старый дурак, а всё туда же. Я же уже взрослый". Ну, по крайней мере, по печальным бровям, мне читалось что-то, примерно, такое.

Мы с ним не кореша, но и не враги. Он каждый раз проходил мимо, но, не сбавляя ходу, вытягивал морду в мою сторону, чтобы ещё раз хорошенечко принюхаться. Ничего его интересующего от меня не исходило, по всей видимости, и когда он проходил я чувствовал себя никчемной мебелью. И вот, сегодня они вышли из соседнего дома и пошли привычным маршрутом. Он вытянул голову вверх, вдохнул свежего тёплого воздуха, поймал яркое солнце глазом, зажмурился и два раза смешно чихнул. Знаете, бывает, что они чихают неожиданно для самих себя и тело в этот момент ведёт себя очень странно. Он как бы продолжает идти, а тут какой-то взрыв, ещё и два раза, плюс внутри него. Ноги в этот момент заплетаются, зад опережает голову и вид такой, мол "Кто здесь?!".

А я же не дурак, я сижу в тенёчке курю, или как сказала бы моя мама "курякаю". Мы с девушкой поздоровались, по обыкновению и всё было бы как обычно, если бы он не подошёл ко мне и не сел рядом. И главное сел ни как попало, а точно так же как сижу я. Рядом пристроился и уставился туда же куда и я, в никуда, с очень серьёзным видом. Ну мы посмеялись, я его погладил, он, на всякий случай, понюхал мою руку на предмет "Руки хоть помыл?!" и она стала его тянуть, типа пошли, тебе совсем недавно нужно было срочно. А этот плечом такой дёргает, мол "Уйди женщина, не видишь мужчины думают". Не сказать, что я был занят активной мыслительной деятельностью, но он выглядел так, как будто он стоит на пороге удивительного научного открытия.

Хозяйка бросила поводок и присела рядом со мной в теньке. А этот могучей шеей повёл, подтянул поводок, чтоб не давило и продолжил смотреть куда-то туда в научно-собачные дали. Она несколько раз обращалась к нему, мол, не желает ли он сходить по делам куда более прозаичным, но он только губой подёрнул, мол "Уйди с глаз моих, несчастная". Ну и мы сидим хохочем, как вдруг, чувствую, что мне на колено приземлилось что-то влажное, тёплое и склизкое. А я вот эти ручьи из слюней терпеть не могу. Он положил голову мне на колено, оттуда снизу взглянул на меня очень печальными глазами, глубоко вздохнул и закрыл глаза.

Наверное, физиология сильнее романтики и в какой-то момент он встал, помотал головой так, что слюни долетели и до моего лица, подошёл к хозяйке и заглянул ей в лицо мол "Ну и чего мы тут расселись, мадам?" Мы распрощались и они покривуляли из центра города по делам житейским. Так совпало, что я вышел курить когда они возвращались обратно. Он уже напрочь забыл о научных исследованиях и шёл в прекрасном настроении, виляя задней частью тела так, что передняя тоже ходила ходуном. Девушка улыбнулась, а он подошёл ко мне вплотную, посмотрел весёлым взглядом куда-то мне меж глаз, лизнул в колено и с чувством выполненного долга пошёл домой. Перед самым порогом он обернулся, бросил взгляд в ту самую даль на секундочку, так бровями повёл вверх "Эх..." и запрыгнул домой.

Ну всё, раньше я курил совершенно бессмысленно, с пустым взглядом, а теперь я вглядываюсь туда же в никуда, куда смотрел он, думаю о смысле жизни. Собачей.

Лето. 2018 год.

P.S. Для зануд: Фото просто из интернета.

Борьба мысли с базовыми инстинктами

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы