84

Бомбит

Ужасно разозлилась сегодня. Стою в очереди в аптеке. Передо мной мамаша забежала вперёд мужчины и после закупки истерит: "почему нет скидки? Я многодетная мать! Я героиня! У меня нет столько денег! Почему вы пенсионерке дали скидку, а мне нет? Я же тоже дома сижу, но пользу приношу, детей ращу!" и что-то подобное в этом роде.
Блин, бабы (а по другому я просто не могу сказать таким личностям), какого полового мужского признака вы рожаете и считаете, что вам все должны?
И не надо мне тут блабла, я сама мама малыша, но мне тупо стыдно проситься в очереди вперёд или скидку в аптеке. Я рожала не для окружающих, не для мужа, не для государства. Это было осознанное решение, с пониманием, что это на всю жизнь, что ребёнка необходимо воспитать, дать ему что-то в будущем. С мужем мы изначально позаботились о том, чтобы у малыша на первое время было все по максимуму. Я пахала несколько лет на работе с белой зп, чтобы наработать себе хорошие декретные. Муж ушёл с основной работы, чтобы нам хватало и на бассейн и на жилье и даже на плюшки.
В магазине я никогда не прошу пропустить меня вперёд, потому что я ничем не отличаюсь от других людей. Передо мной стоит работяга, уставший после смены, а я должна вперёд проситься? Стыдно!
Окститесь, вам никто ничего не должен! Это ваш осознанный выбор, рожать или нет. И окружающие не виноваты.

Автор поста оценил этот комментарий

"Я пахала несколько лет на работе с белой зп, чтобы наработать себе хорошие декретные."

Звучит как "я не воровала несколько лет, чтобы государство дало мне побольше денежек за амортизацию матки!"

раскрыть ветку (1)
3
А много у нас хороших оплачиваемых работ с белой зп? Когда после универа хрен куда приткнешься?) при том что работаешь с 12 лет, но это никого не волнует?
показать ответы
1

Все равно есть потолок декретных( больше него не получишь, даже если зп 200тыс была((

раскрыть ветку (1)
2
Нет, у меня не настолько круто) я получаю 10,5) а потом блин пришла реформа, и выяснилось, что теперь такое пособие у всех) за достоверность не ручаюсь, родила раньше, так что вопросом не занималась)
показать ответы
4
Не факт, что эта мадам - многодетка. Скорее всего - это один из вариантов выбивания скидки.
раскрыть ветку (1)
2
Двое рядышком стояли, молчком, глазки в пол.
показать ответы
0

дико плюсую, того же мнения что и автор! Неужели среди женщин есть адекваты))))

раскрыть ветку (1)
1
Прям спасибо) была уверена, что налетят квошки и заминусуют)
0

Решила на волне выпендриться? Ню-ню.

раскрыть ветку (1)
1
Ок.
1

Вот по этому у вас один ребенок, а у них 3-5, потому что вы думаете как и чем его потом кормить, а они о зайках и лужайках.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно. Но это и страшно. Что в головах у них?
6

Да ладно тебе ) Съешь вкусный йогурт или выпей пива, не бомби)

раскрыть ветку (1)
1
Да блин, людей жалко) они-то не виноваты)
3
У меня 3 и ни о каких лужайках я не думаю. Своих заек сами тянем, но и не отказываемся от льгот, которые предоставляет государство. Дают бери, бьют беги. Без очереди не лезем, хотя имеем полное право это сделать в поликлинике. Там дети ни чем не лучше и не хуже наших в очереди
раскрыть ветку (1)
0
Никто не говорит отказываться, вы же не кричите на каждом углу, что вам должны? Если вам должны льготу, то вы об этом знаете и идёте туда, где её предоставляют верно? А вот 3 иметь, и быть такой мамой как вы - это правда круто. Я даже второго пока боюсь заводить, ибо понимаю, что не потянем.
показать ответы
0
Мадам, конечно, хамка и быдло.
Но, что касается скидки и всем обеспечены. Представьте, что вы остались без мужа, и алименты он не платит. А вы в декрете. Уже не так все радужно?
У меня есть две знакомых семьи. В одной 2 детей, в другой - четверо. Доход приблизительно одинаковый, но понятно, что в первой чуть лучше живут. В целом, обе семьи жили хорошо и даже прекрасно. В первой мама работала на полставки, во второй - не работала, дети требуют слишком много времени и сил. А потом в обеих семьях умерли отцы, когда старшим детям было по 16-17 лет. Оба молодые, до 50, но вот так вышло.
Они тоже ни на кого не надеялись, а пришлось идти и выписывать и пособия, и льготы, иначе просто не выжить. Найти женщине после многолетнего домохозяйствования работу, которая накормит и оденят 3-5 человек, не так-то просто.
раскрыть ветку (1)
0
Есть специальные льготные аптеки, насколько я знаю. Во всяком случае у нас есть две аптеки, в которых они есть, там пройти всего сто метров. Требовать там, где их нет, мне кажется, бессмысленно.
Есть у меня такая подруга. Большой для меня пример. Осталась сама с двумя детьми,правда маленькими. Родители далеко, практически не помогают, квартиру снимает. Устроилась на онлайн страховки и все успевает. Дай бог ей здоровья, и всем таких сил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги